Детектив против детективов (Япония)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/kpif0ogoxv5qhnu/protiv-detektivov.jpg

Сюжет:  Гл. героиня становится детективом, чтобы разыскать сообщника маньяка, убившего её сестру.

******************

Очень повезло мне найти хороший детектив. https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/clapping.gif
   

Сюжет вроде и простой: гл. героиня на протяжении всей дорамы будет разоблачать недобросовестных частных детективов. Но японцам удалось весьма закрутить интригу.

Всё начинается с того, что сестру гл. героини стал преследовать странный тип. Чтобы обезопасить девушку, её решили отправить к дальним родственникам. Спустя почти год, сталкер всё-таки нашёл её и убил. Выяснилось, что маньяк действовал не один. Некий частный детектив за деньги вычислил местонахождение убитой девушки. Однако узнать имя этого сообщника так и не удалось.

Гл. героиня поставила себе цель, обязательно вычислить этого недобросовестного частного детектива. Для этого она и сама становится частным детективом.

Сасаки Рэна( гл. героиня) – Сильная и бесстрашная девушка. Ей отлично подходит фраза: "У каждого своё предназначение на Земле". Вначале её отговаривали от того, чтобы становиться детективом (потому что делала она это только из мести) Мне казалось, что зрителю покажут в подробностях её становление в этой профессии. Но уже через пару минут зрителю показали мегакрутого детектива. Как оказалось, у Рэны просто талант, и она совсем не случайный человек в этой профессии. Рэна именно тот, кто и должен был появиться. Ведь среди частных детективов развелось так много аферистов.

Итак, Рэна разоблачала от мелких жуликов, которые дурили своих клиентов, до крупных мошенников, не брезговавших связями с криминалом и ещё чем похуже.

Минэмори Котоха (напарница гл. героини) - Девочка – одуванчик.  Моё первое впечатление о ней - она тут "ни к селу, ни к городу". Да и как собственно могут сработаться "женщина - терминатор", которая на равных дерётся с мужиками и наивная, доверчивая девочка?   :dontknow: Ещё были подозрения, что Котоха на фоне всего происходящего будет скучной. Но японцы хорошо продумали сюжет. Героиня эта получилась интересная, возможно даже более чем гл. героиня. К финалу она вообще сильно изменилась . И даже сама начала блестяще распутывать дела.

Главная цель Рэны (Сообщинк маньяка) - из-за него Рэна изменила свою жизнь и потратила годы на его поиски. На протяжении всей истории он незримо всегда как бы присутствовал. Рэна подбиралась всё ближе, но он каждый раз ускользал. Гл. героиня назвала его "бог смерти". Вначале это казалось  странным. Ведь сестру убил другой человек, а детектив только собрал о ней инфу.  Я думала, что это просто недобросовестный детектив, любящий деньги. Но когда зрителю, наконец, всё разложили по полочкам, выяснилось что это маньяк, куда опаснее, чем тот, что убил сестру.

Развязка конечно неожиданная. https://lady.webnice.ru/forum/users/4515/img20080615110533.gif