www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азиатские дорамы - 2

Сообщений 261 страница 280 из 281

261

Интрига Мэйжэнь  (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/tjes6r8w26bkas6/МЕйженьь.jpg

Сюжет:  В княжество  Дай посылают в качестве подарка 5 девушек для гарема. Среди них и гл. героиня, которая должна втереться в доверие к императору и шпионить за ним. Девушка не просто справляется с задачей, она превосходит саму себя, император всецело и полностью ей доверяет, "ест с её руки" и свято держит обещание данное ей "что бы ты ни делала, ни о чём расспрашивать тебя не буду". Сблизившись с императором, гл. героиня понимает насколько хороший он человек, влюбляется и начинает двойную игру.

********************

Люблю Китай как раз за такие истории.  https://webnice.ru/forum/images/smiles/wo.gif  Очень насыщенный сюжет, от дорамы просто невзможно оторваться!

Сюжет конечно классический: путь героини от обычной служанки до самого высокого титула в древнем Китае - Великой Вдовствующей Императрицы. И путь этот, конечно же, был очень тернистым.

Мне нравится, что китайцы ценят в человеке, прежде всего ум.  :flag: Всегда интересно следить как гл. героиня противостоит врагам, применяя свою сообразительность, а не подлость и коварство, которые в некоторых зарубежных сериалах пытаются выдать за ум.

Здесь  гл. героиня не просто умная и красивая, но ещё и ДОБРАЯ девушка. Кстати редкое сочетание. И Фан не мстит, не плетет бесконечные интриги, всё наоборот, она защищает, спасает и временем даже жертвует собой ради кого-то.

Многие осуждали гл. героиню за это. Говорили, что её излишняя доброта ведет к проблемам. Но я считаю, что именно благодаря своей доброте И Фан и выжила. Уже в первых сериях столько наложниц бесследно исчезли. А где все  вдовствующие императрицы и где интриганки – наложницы? Они все давно в могиле. Но только И Фан всё цвела и пахла. Ей даже удалось пережить 2-х императоров. И это удивительно, учитывая, что он не пыталась пролезть в постель императора любыми способами, как некоторое, и не старалась добиться покровительства высокопоставленных особ.

Любовная линия. Гл. героиня в начале дорамы попадает в гарем одного императора, но вскоре её завербовали в шпионки и отправили в гарем его так сказать «противника». Она должна была втереться к нему в доверие и следить, как бы тот не поднял восстание. Сблизившись с ним, гл. героиня влюбляется и начинает помогать и поддерживать мужа.

В дораме незримо присутствует любовный треугольник, ведь с предыдущим императором у гл. героини сложились довольно трогательные отношения.

Лично я  отдаю предпочтение первому императору, который всю жизнь любил И Фан на расстоянии. И вот почему: когда  1-ый император  собирался переспать с названной сестрой И Фан, стоило только гл. героине сказать, что это её "сестра", как он отказался от этого. Но вот 2-ой император намеренно переспал с этой названной сестрой, прекрасно зная, кем она приходится для его возлюбленной.   После этого я потеряла к нему интерес, да и уважение.  Ударить по самому больному – это не любовь. https://webnice.ru/forum/images/smiles/lac.gif  Тем более он этим не ограничился. Зная, как его возлюбленная сильно страдает, он ещё год продолжал это спектакль.   :x

И Фан, пожалуй единственная из дорамы, кто заслужила все свои титулы и положение.

Отредактировано Selana (25.12.2020 15:05)

+1

262

+1

263

+1

264

Императорское совершенство | Royal Nirvana (Китай)

https://dl.dropbox.com/s/3j4wogjpqfqvkgy/Royal-Nirvana%20%201.jpg
Сюжет: В дораме рассказывается о противостоянии двух братьев - принцев.
А гл. героиня - дочь опального чиновника. Она входит во дворец в качестве служанки Бао, чтобы отомстить за гибель своего отца гл. герою.

********************
Очень сложная, запутанная, но при этом довольно интересная история.

В центре сюжета противостояние двух сыновей императора. Наследный принц (Гл. герой) - благородный, честный, но безумно одинокий. Когда он официально получил титул наследника, его жизнь превратилась в бесконечное противостояние. Как мне показалось, не по силам ему оказалась эта ноша.

Да и рядом не оказалось никого преданного, способного помочь и поддержать. Вроде соратники были, но либо глупцы, либо "засланные казачки".

Главный враг ГГ - Сяо Динтан - сын наложницы. Он был хитрый  и коварный. Цинь Хань сыграл довольно неплохо.

Гл. героиня - дочь чиновника, попавшего в немилость. Чтобы отомстить за несправедливое обвинение своего отца гл. героиня входит во дворец в качестве служанки Бао. Она начинает служить гл. герою и ждёт удобного случая отомстить ему.

Самое тяжёлое здесь – это линия Отца и сына (Император и гл. герой)  

В первых сериях тяжело было наблюдать, как же император был жесток и несправедлив к сыну. Еще через пару серий, когда он сказал:

- Знаешь, почему так трудно быть наследным принцем?
Потому что правитель должен защищать страну. Подданные должны защищать себя сами. Лишь ты правитель и подданный в одном лице. Ты должен защищать и страну, и себя.

Мне показалось, что в тот момент я поняла мотивы императора. А ведь, правда, наследному принцу мало просто быть справедливым и честным. Так же важно быть осторожным и дальновидным, иначе просто не выживешь. Я подумала, что таким отношением император просто лепит из наследного принца мужика. Но император превзошел все мои худшие опасения. 

Любовная линия в дораме - полный разрыв привычных шаблонов. Ничего подобного ещё не встречала. Любовь, ненависть, месть - всё это так тесно переплелось, что порой не поймёшь, что там у гл. героев в душе.

Главная интрига в том, что в первых сериях наследный принц влюбился в гл. героиню, ни разу не видя её лицо. Долгое время он ждал свою возлюбленную и даже не догадывался, что всё это время она у него была под носом.  (Ведь героиня жила под чужим именем) Конечно, ты не  можешь дождаться, когда уже наследный принц поймёт, кто рядом с ним. Эту интригу выдержали почти до финала. Наследный принц успел даже влюбиться в эту служанку.  :D

0

265

0

266

Легенда о Сяо Ча (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/ubuevhqqgfu97yk/Сяо_Ча.jpg

Сюжет:  гл. героиня - девушка из племени киданей. Она становится супругой императора, хотя сердце  с детства принадлежит ее лучшему другу.  Но девушка, стиснув зубы, смиряется со своим положением, потом становится императрицей, потом вдовствующей императрицей и регентом при малолетнем сыне.
Из истории известно, что Сяо Ча сама возглавляла войска и занималась управлением или влияла на принимаемые сыном решения до самой старости.

********************

Долго ждала перевод, но, к сожалению дорама в целом не впечатлила. Ну, не люблю истории про кочевников и разные племена. Сделала исключение ради моей любимой Тиффани Тан.

Во - вторых,  романтики здесь маловато было. А главный любовный треугольник совсем дохлый получился.  :dontknow: Думаю, стоило этой троице добавить каких-нибудь событий.

Сюжет дорамы вертится вокруг того, что на трон всходит очень болезненный император. Ему пророчат скорую смерть. Но он умирал много лет и много серий. А в это время его дяди, братья и "седьмая вода на киселе", короче все кому не лень отчаянно пытались захватить власть. Однако «умирающий император»  крепко сидел на троне, ничем его не спихнёшь. А на смертном одре даже умудрился заиметь молодую наложницу. 

Ещё дорама рассказывает о судьбах трёх сестёр.  Старшая сестра - самая сильная из них, средняя - отрицательная, ну а младшая - гл. героиня. У каждой из этих девушек была тяжёлая жизнь и трагическая любовь. Они искали счастья, но оказались замешанными в политические дрязги.

Единственный плюс для меня здесь, так это 100% положительный финал (Для гл. героев) Что большая редкость для исторических дорам.

0

267

0

268

0

269

Дело об убийстве в башне Горизонт (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/rav1tmdkqrk7w3s/ГОРИз.jpg

Сюжет: В одном из престижных зданий города происходит убийство привлекательной владелицы местного кофе. Детективы назвали это дело "Убийством куклы", так как во время своей смерти на лице главной героини был привлекательный макияж. По началу всем казалось, что это дело - типичное преступление из-за неразделенной любви, ведь у главной героини было немало поклонников, каждый из которых рассчитывал на отношения с девушкой. Но улики укажут на связь гибели девушки с её печальным прошлым, связанным с семейными отношениями, которые всегда были напряженными. 

********************

Очень даже интересный детектив.  https://webnice.ru/forum/images/smiles/wo.gif

История напоминает японские детективы  с их непредсказуемостью и многослойностью.  Здесь произошло преступление, корни которого надо искать далеко в прошлом.   Гл. героини – девушка с трудной судьбой, она  изо всех сил пыталась выбраться из тупика.

Критики сильно хвалили исполнительницу гл. роли Анжелу Бейби. Я согласна с ними. В этой дораме она неожиданно раскрылась, как сильная и талантливая актриса.  :cool:  В предыдущих работах она всегда была какой-то однотипной и спокойной. Но тут Анжела просто разошлась не на шутку, играла она круто!

Сюжет: В престижном доме обнаруживают мёртвой красивую девушку, одетую в  платье, похожее на кукольное. (Эта деталь, кстати, имеет большое значение) 

В первых сериях гл. героиня казалась тёмной лошадкой с кучей секретов, через некоторое время  зрителя старались убедить, что она была расчетливой особой, которая тянет дорогие подарки из своих любовников. А к финалу стало понятно, что гл. героиня - несчастная девушка с очень трудной жизнью.

Каждые 2 эпизода посвящают одному из персонажей дорамы (охранник , архитектор, менеджер, писательница, домработница и другие). Все они были как-то связаны с убитой девушкой и казались подозрительными. Вначале история каждого из них интригует, немного позже они все создают впечатление страшных врунов. Ну а к финалу, ты вновь поменяешь своё мнение и большинству из них ты уже начинаешь  сочувствовать. Эту дораму называют: история - матрёшка. И правда, капнёшь глубже и ситуация открывается с новой стороны.  %-)

+1

270

Рисуя тушью на воде (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/88ulkkyos9a36hk/Тушь.jpg

Сюжет:   История любви между сыном чайного торговца и девушкой, собирающей чай.

********************

Приятные актёры, красивая картинка и лёгкая романтика.  :love: Сюжет дорамы классический: богатый парень влюбляется в простую девушку. И на их пути, как и положено по закону жанра, множество препятствий.

Есть здесь также и любовный треугольник. Но, к сожалению "третий лишний" тут абсолютно лишний, без единого шанса. А жаль, ведь парень он достойный. Единственный  минус - он слишком долго тянул со своим признанием. Кто знает, если бы он сказал о своих чувствах раньше, может и шанс появился бы. А так дотянул, что его любимая и в другого влюбилась и даже успела выйти замуж.

Гл. герой - "домашний мальчик" и богатый наследник, за которым бегала куча слуг. На фоне более мужественного соперника он вначале конечно проигрывал, но в целом гл. герой понравился мне гораздо больше. Уверенна его трогательное отношение к гл. героине, его забота и то, как он всегда смело и решительно бросался к ней на помощь, покорят любое женское сердце.  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif 

Понравилось всё,  да и финал не разочаровал.

+1

271

0

272

Секрет познания света  (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/1kr3zpo6jx0tbth/Школас.png

Сюжет:  Через десять лет после окончания средней школы бывшие одноклассники объединятся, чтобы помочь гл. герою преодолеть психологическую травму.

********************

Интересная дорама с необычным сюжетом. Тут в основном будут показывать школьную жизнь героев, но, несмотря на это, она будет интересна и взрослым зрителям.

История:  Гл. герой, когда учился в выпускном классе, получил психологическую травму из - за беды, которая случилась с его подругой. Тогда он был лучшим учеником, гордостью школы, ему все пророчили блестящее будущее. Но прошло 10 лет, у него нет, ни образования, ни работы. Парень избегает людей и никого не пускает в свою жизнь. Бывшие одноклассники объединяются, чтобы ему помочь. Делают они это благодаря новейшей компьютерной программы. С помощью виртуальной реальности, гл. герой как будто возвращается в прошлое, вновь проживая те события. Герои надеются, что так он сможет, наконец, преодолеть все свои травмы и начать жить обычной жизнью.

Сюжет заинтересовал меня сразу. Как уж только герои не возвращались в прошлое. И вот теперь – всё происходит осмысленно и безопасно. С помощью новой компьютерной программы у гл. героя появляется возможность   заново прожить значимые события. Что-то он увидел в новом свете, что-то переоценил. И самое главное - наконец он докопался до правды.

Единственное, мне не совсем понравилось, как сложились пары. Тут присутствует любовный четырёхугольник. Вся история прошла под девизом: сердцу не прикажешь. Особо не поспоришь, но как -то сложно представить, что всю жизнь смогут любить друг друга 2 человека между которыми совершенно нет ничего общего, даже тем для разговора.  Они слишком уж разные.  :dontknow:

По-моему мнению гл. героине больше подходил её приятель - мажор. Ну а главное, считаю, что гл. герою больше подходила его одноклассница - отличница. То решение, которое приняла гл. героиня  не пошло на пользу её возлюбленному. (Можно даже утверждать, что это пошло ему во вред) А вот отличница потратила несколько лет, чтобы помочь гл. герою выйти из депрессии. И ведь именно благодаря её усилиям это всё-таки произошло.

Финал приятно удивил. Совсем не ожидала, что при таком ходе событий вдруг возможен 100% ХЭ   8-)

0

273

0

274

Леди генерала (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/wbqly28ar6qao2t/леди_генерала.jpg

Сюжет:  Гл. героиня вынужденно выходит замуж за генерала, который защищает границы. Хотя она влюбляется в своего мужа с первого взгляда, ей трудно приспособиться к новой жизни.

********************

В последнее время в моду вошли лёгкие исторические дорамы. По атмосфере и сюжету эта история напоминает дораму "Моя лгунья". Только не настолько уж интересная, как та, но для любителей расслабиться пойдёт.

Сюжет  местами наивен и неправдоподобен, да и затянули дораму, особенно во 2-й половине. Зато много романтики и юмора.

История начинается с вынужденной свадьбы гл. героев. Отец девушки - член королевской семьи. А  её мать – всего лишь служанка. Из-за этого гл. героиню никто не признавал в доме. Но, несмотря на это,  она жила достаточно свободно и обеспеченно. Неизвестно, как бы сложилась жизнь героини, но императору вдруг вздумалось выдать замуж старшую дочь этой семьи за прославленного генерала. Вот тут «непризнанная дочь» и пригодилась. Об этом генерале ходили дурнее слухи и законную дочь решили «поменять» на внебрачную.

В поместье новобрачную ожидала масса сюрпризов: её муж – красавчик, но суровый и холодный, который интересуются только сражениями и заботой об армии. Но свою жёнушку он ноль внимания. Гл. героини потребовалось приложить массу усилий, чтобы растопить его холодное сердце. Любопытно было за этим наблюдать. С середины в   отношениях гл. пары началась почти идиллия. И тут мне стало скучновато. Тем более что гл. герой мне  не очень понравился. За авантюрами гл. героини  было следить интереснее.

0

275

0

276

0

277

Выходи за меня! (Япония)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/0d42h3jzop7zzlw/marry_me..jpg

Сюжет: В рамках программы по увеличению рождаемости правительство Японии запускает экспериментальную программу, которая призвана помочь одиноким молодым людям найти пару.

********************

Можно сказать, что эта история сказочная.  Смотрела я и думала: вот, если бы так было в реальной жизни. https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/123284534.8/0_188982_ff684ec6_orig.gif  Если бы всем у кого не складывается личная жизнь, кто-то предоставлял бы "на блюдечке" готовую идеальную пару. Не надо никого искать, знакомиться, ходить на свидания. Просто получи письмо с заветным именем и сразу же беги "в ЗАГС".  :rolleyes:

В дораме рассказывается о парне и девушке, которые стали участниками государственной экспериментальной программы по увеличению рождаемости. Говоря короче: незнакомых парня и девушку «вынудили» пожениться.

Гл. героиня – что-то вроде городского Маугли. Долгое время она ухаживала за своими бабушкой и дедушкой. Из-за этого девушка мало социализирована, она нигде никогда не работала, не было отношений с парнями. После смерти близких, гл. героиня почти всё время сидит дома.

Гл. герой - госслужащий. У него как будто бы всё в порядке, но он совершенно не стремится к браку. Однако ради продвижения карьеры он готов пойти на это.

Я уже видела истории с похожими сюжетами. ("Брак по лотерее", "Любовь и ложь") Но там герои к своему счастью  шли длинными путями. Здесь же всё гораздо проще и быстрее. 

Дорама получилась спокойная. Я бы сказала, что тут повседневность с лёгким налётом романтики.  :love:  При этом дорама  совсем не скучная.

0

278

0

279

Дочь наложницы: история Мин Лань (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/q7xoitr0p8p286x/Наложжн.jpg

Сюжет:  История жизни Шэн Минлань, которая из нелюбимой шестой дочери стала женой влиятельного аристократа.
********************

Дорама весьма неплохая. Посоветовала бы её тем, кто только собирается смотреть историч. кит. дорамы. Здесь во всех подробностях показывают, какие обычаи были в древнем Китае, как жили люди, каких правил придерживались, по какому принципу выбирали спутников жизни для своих детей.

В центре сюжета трудная жизнь нелюбимой дочери, рождённой от наложницы. Девочка с детства вдоволь намучилась. Но в какой-то степени благодаря этому она выросла рассудительной, взрослой не по годам, но в, то, же время крайне сдержанной.   С юных лет она была влюблена в своего «одноклассника». (Главного сына одной из самых влиятельных семей) Любовь эта была несчастной, потому что слишком многое их разделяло. В конце концов, героиню отдали замуж за аристократа с весьма дурной репутацией.
Первая половина дорамы – детство, юность и страдания героев. Вторая – замужняя жизнь гл. героини.

Честно говоря, первая часть мне больше понравилась. А вот с середины мой интерес угас. Всё-таки не этого я ждала. Во-первых, я надеялась, что актёры, которые и в реальной жизни пара, покажут настоящую химию на экране, но, увы. Во-вторых, отношения этих новоиспеченных супругов сильно походили на отношения папа – дочь.

Конец тут хороший, но это уже не спасло ситуацию. https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/nu-nu.gif

0

280

0