www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азиатские дорамы - 2

Сообщений 241 страница 260 из 281

241

Моя лгунья (Китай)

https://dl.dropbox.com/s/gys1a3uciygja13/%D0%9B%D0%B3%D1%83%D0%9B%D0%B3%D1%83.jpg

Сюжет: Гл. героиня - талантливая художница. Однажды ей поступает хорошо оплачиваемый заказ, требующий проникнуть в особняк Ли и написать загадочную картину. Попав в особняк, героиню ждёт множество приключений, она найдёт свою любовь, раскроет тайну своего происхождения и найдёт предателей в этой семье.

***********************
Какая чудесная дорама!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif   Вроде штамп на штампе, но оторваться невозможно.   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   

Сюн Сижо – весёлая  авантюристка. Она частенько попадает во всякие передряги, но каждый раз ей удаётся выкрутиться.

Кроме этого, девушка - талантливая художница. Однажды ей предлагают кучу денег за портреты  4-х аристократов. Чтобы выполнить этот заказ, девушке пришлось притвориться парнем и под видом слуги проникнуть в особняк Ли. Когда один из портретов был готов, её поймали так сказать с поличным. К несчастью злосчастный портрет попал в руки старшего сына главы этого поместья, который по слухам, жесток и агрессивен. Девушке грозило суровое наказание. Ей не пришло в голову ничего лучше, чем соврать, что она от него беременна. (Тем более, что накануне они и, правда, провели ночь вместе)

Какое-то время она держалась, но вскоре обман вскрылся.  Новоиспеченный жених  решил не выдавать лгунью. Герой воспользовался этой ложью, чтобы избежать навязанного брака.

Ли Хунбинь - старший сын и главный наследник клана Ли. Его мечта - отправиться на поле боя, чтобы воевать с врагами. Но его отец приказал ему вычислить и арестовать художницу, которая в своих альбомах искажает факты об их клане (короче он должен поймать гл. героиню) Во-вторых, на него положили глаз 2 потенциальные невесты. %-)  Одна была с придурью, вторая - подлая интриганка. Так что ложь гл. героини стала для него настоящем спасением.

Гл. герои заключают фиктивный брак, но со временем по закону жанра начинают влюбляться друг в друга.  :love: Кстати пара получилась очень красивая.  :shine:

Коварные родственнички гл. героя всё время пытаются разоблачить его супругу. А отвергнутые невесты без конца строят козни.

P.S.   Это редкая дорама, которая угодила мне абсолютно во всём.  :flirt:

0

242

0

243

0

244

Цветок зла  (Юж. Корея)

https://dl.dropbox.com/s/twh5dk5l4ga5jv9/ezjkh.jpg

Сюжет: Дорама о психопате, который меняет свою личность, чтобы скрыть своё прошлое, и его жене-детективе, которая пытается выяснить правду, узнав об обмане.

***********************
Объективно, это -  сильная и неординарная дорама. Из того, что корейцы сняли в последний год, она  одна из лучших. Правда, шедевром её тоже не назову.

По-моему, мнению детективная интрига здесь, в общем-то,  тривиальная и предсказуемая. Опытный дорамщик достаточно быстро раскусит уловки сценариста. Гораздо сильнее тут психологическая составляющая сюжета. Вот то, что можно с удовольствием посмаковать. 

Как во многих популярных корейских детективах сюжет вращается вокруг похождений маньяка.  Убийства из наших дней перекликаются с серией убийств из прошлого. Того маньяка вычислили, но вот его сын (гл. герой), которого считали его сообщником, бесследно исчез.  Его старается изо всех разыскать полиция. Фишка в том, что он у них прямо под самым носом. И это ни кто иной, как супруг детектива, которая и расследует это дело.

Сюжет дорамы вращается вокруг того, что за человек на самом деле гл. герой? То ли он маньяк, то ли жертва. Иногда, казалось, что он сам не знал этого.

Мун Чхэ Вон и Ли Джун Ки – прекрасный дуэт двух потрясающий актёров. Во многом, конечно, смотрела дораму только из-за них.

+2

245

0

246

Selana написал(а):

Из того, что корейцы сняли в последний год, она  одна из лучших.

О, нееет. Одна из лучших? Да ну!
И то, "скучные" дорамы "Половина от половины", "Тебе нравится Брамс?", "Записки юности", "Стартап"  лучше  и поинтереснее Цветка зла.
Всю дораму меня бесил главный герой, вымораживал, выносил мне мозг, не могу, нет сил...
Цветок зла вообще не рекомендую....
Вот "ПСИХ, НО ВСЁ В ПОРЯДКЕ" вообще  лучшая из лучших!
А рекомендую я всем очень "Рожденные вновь". Она очень провокационная и противоречивая в любовном плане, очень красивая и интересная, не всем дано понять, но какие  там  страсти, что однозначно  лучше тратить время на это, чем на Цветок зла.                     
   

Selana написал(а):

Мун Чхэ Вон и Ли Джун Ки – прекрасный дуэт двух потрясающий актёров. Во многом, конечно, смотрела дораму только из-за них.

Сто пудов!!!! Они изумительно показали сильную привязанность друг к другу, я еще такого негде  не видела!!!

+1

247

Ноля написал(а):

Всю дораму меня бесил главный герой, вымораживал, выносил мне мозг, не могу, нет сил...

А у меня наоборот. После "Алых сердец" первый герой Ли Джун Ки, который не раздражает. ("Время пса и волка", "2 недели" шли у меня с трудом.)

+1

248

Selana написал(а):

А у меня наоборот. После "Алых сердец" первый герой Ли Джун Ки, который не раздражает. ("Время пса и волка", "2 недели" шли у меня с трудом.)

Тогда не понимаю. "Жертвы" обычно привлекают зрителей. А "жертва" Ли Джун Ки резко отталкивает, я его совершенно  не понимала, и  его  поступки  тоже.
Хотя Ли Джун Ки был "Жертвой" и в "2 недели", и в "Время пса  и волка" , но там он не раздражал  меня. В "2  недели" он восхитил меня тем ,   что не  боялся  быть неидеальным. А  в  "Время пса и волка" он т  ам вообще солнечный мальчик!!! :love:  :love:  :love:
И обе эти дорамы я люблю, смотрела с большим удовольствием!!!
Еще один герой у Ли Джун Ки, который бесил меня еще больше, чем в Цветок Зла, так в  старой дораме "Моя девушка" ,  где у него была второстепенная роль .
После Цветка зла я уважаю Ли Джун Ки как актёра, он очень креативный, но любить его я перестала. Вот Юн Ши Юн просто номер один по обаянию, с каждой его ролью я всё больше, фанатею от него,  всё пересматриваю " Лучший хит", а последняя его дорама "Поезд", он там вообще крышесносный, такой сексиии, просто Невероятный!!! Правда, сама дорама не ахти, но Шиюнчик какой он)))

Отредактировано Ноля (25.11.2020 18:57)

+1

249

Ноля написал(а):

Жертвы" обычно привлекают зрителей. А "жертва" Ли Джун Ки резко отталкивает

Ну, то, что он жертва становится ясно не сразу. Вначале зрителя как бы пытаются убедить, что он - психопат, а возможно и маньяк. Думаю,  нелогичное поведение и странные поступки  были для того, чтобы зрителя сбить с толку. (Возможно, сценаристы переборщили) В любом случае, хоть герой оказался и не виноват, он и, правда, был "не от мира сего". Таких персонажей всегда непросто воспринимать.

Для меня Ли Джун Ки слишком неординарный актёр и поэтому его неординарные роли я воспринимаю легче, чем роли обычных парней.

Отредактировано Selana (26.11.2020 14:27)

+1

250

Selana написал(а):

Таких персонажей всегда непросто воспринимать.

Да, вообще невозможно воспринимать  его!  Немыслимо это!  Самый нелогичный главный  герой во всем дорамном  мире. Тьфу! :(       

Selana написал(а):

Для меня Ли Джун Ки слишком неординарный актёр и поэтому его неординарные роли я воспринимаю легче, чем роли обычных парней.

Не знаю, я больше ему не фан, но у него слишком хорошо  получаются роли обычных неидеальных парней. 
"Адвокат вне  закона" -   там вообще его образ - целое отдельное произведение искусства. Образ "благородного бандита" весьма неординарный.

0

251

Целитель душ (Юж. Корея)

https://dl.dropbox.com/s/p20sp77qotir81p/celitel2.jpg 
Сюжет:  Медицинская дорама  рассказывает истории о психиатрах и их пациентах.

***************************
Люблю сериалы в  жанре психология. К сожалению на эту тему  дорамы попадаются редко. И вот такой подарок, сняли историю о психиатрах и их пациентах, о сложных судьбах и исцелении душ.

Здесь играют мои любимые актёры. Чон Со Мин в новом образе. В последнее время ей доставалиль более спокойные роли. А тут есть где развернуть актёрский талант.
Син Ха Гюн очень нравится после дорамы "Крысолов"  :cool: Да и здесь не подкачал.

Главный герой —  психиатр со своими тараканами методами. В общем-то, любопытный перс. Он искренне пытается помочь своим пациентам, вникает в их истории, старается понять. Однако он использовал весьма необычные методы лечения. На первых порах это меня заинтересовало. Но быстро оттолкнуло. Взять для примера первую историю. Парень изображает из себя полицейского. Гл. герой, его лечащий врач,  помогал ему тайком выйти из больницы и "патрулировать" улицы. Ну ладно паренёк изображает из себя копа. Ну ладно ловит мелких преступников. А что в итоге? По улицам с подачи гл. героя бегал не совсем здоровый парень, который приставал к людям и принуждал их дышать в сломанный алкотестер. А в завершении всего – он публично опозорил  актрису прямо на сцене. Тем самым девушке ни за что ни про что сломали карьеру. Все мы знаем как  Юж. Корее  относятся к репутации.

Неприятный осадок от всего этого остался. В целом прошла у меня спокойно.

P. S. (На тему психологии)   дорама "Сердцем к сердцу" намного лучше. https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_tongue.gif

+1

252

+1

253

Тринадцать  (Япония)

https://dl.dropbox.com/s/orgjqz1sbv0jkyd/Japanese_Drama.jpg

Сюжет: Гл. героиня исчезла из дома, когда ей было 13 лет. В 26 лет она нашлась.  За время её отсутствия её семья развалилась. Но они решают  ради неё вновь стать ближе. Но где девушка провела эти 13 лет?

ремейк британского одноименного сериала.

***************************
Бывают же такие дорамы, которые при всей простате сюжета, поражают в самое сердце. https://img-fotki.yandex.ru/get/198613/123284534.8/0_188974_cc0a066d_orig.gif

Сюжет:  Гл. Героиня, будучи подростком,  бесследно пропадает из дома. Спустя 13 лет она неожиданно объявилась.  По предварительным данным полиции все эти годы кто-то удерживал её силой. Но так ли это? Девушка молчала и не отвечала ни на один из вопросов.

За те годы пока гл. героиня отсутствовала, многое изменилось, в том числе и в её семье. И ей и её близким общение давалось трудно, особенно бунтовала младшая сестра. Только мать пыталась всех как-то сплотить.

Параллельно полиция старалась докопаться до истины. Допросы гл. героини продолжались, но девушка  упорно молчала. Честно  говоря, она вела себя подозрительно. В тот момент я тоже внутренне возмущалась. Если она и правда стала жертвой маньяка, почему не говорит, кто он? Хоть бы какие-нибудь детали. Ведь если он существует, могут быть и другие жертвы. Так же было заметно, что девушка что-то скрывает.

Однако к финалу я пришла к мысли: как же легко оказывается  можно начать осуждать жертву. Тут она соврала, там промолчала, и люди уже начинают косо на неё смотреть. А ведь ты не знаешь, что она пережила и не понимаешь, что она чувствует.

Спойлер

Правильно отец сказал: за 13 лет полиция ни хрена не сделала!   https://img-fotki.yandex.ru/get/195771/123284534.7/0_180641_ff76bea_orig.gif  То, что она вернулась домой – само по себе чудо. Девушке, которая, по   мнению полиции стала жертвой маньяка, никто даже не предложил пройти психологическую реабилитацию! Вместо этого её измучили допросами. Шутка ли просидеть 13 лет взаперти, испытывая страх и насилие. Понятно, что у неё была сильно надломлена психика.

Почему же она молчала? Во-первых, полагаю, она никому не доверяла. Во-вторых, так она себя защищала. А защищала, как могла, ведь её развитие остановилось на интеллекте 13-него ребёнка. Она и не могла трезво рассуждать. Ну и главное - сильнейший посттравматический шок.

И ещё.....

Отец второй жертвы – просто КОЗЁЛ!   :mad:   Гл. героиня пожертвовала собой, чтобы спасти ребёнка. Каково может быть жертве снова пережить тот ужас, от которого она чудом сбежала. Но ведь она пошла на это.

Приятно удивила младшая сестра гл. героини. Я полагала, что она в конце громко хлопнет дверью и уйдёт из дома. Очень тронул момент, когда она вместе с гл. героиней начала есть торт.  :)  Вот тогда я поняла, что у этой истории, несмотря ни на что,  непременно будет ХЭ.

Отредактировано Selana (04.12.2020 14:15)

+2

254

Любовь со временем  (Китай)
https://dl.dropbox.com/s/qu55y7qfh0q5fn7/Love-In1-Time.jpg 
Сюжет:  Гл. герои ненавидели друг друга ещё со школы. Но судьба распорядилась так, что эти двое женились по расчёту. Она – неизвестный писатель, чья семья находится в затруднительном положении. Он – гуру инвестиций. Они совершенно разные, но вынуждены жить вместе как женатая пара.

***************************

Задумка здесь, в общем-то, неплохая, но вот в целом дорама получилась какая-то бестолковая.   :dontknow:

Вроде бы тут есть всё, чтобы понравится зрителю:  симпатичные актёры, любопытный сюжет, полно поцелуев и обнимашек. Но многочисленные косяки и нелепицы затмили все положительные эмоции от просмотра.

Во-первых, герои вели себя несколько  неуклюже. Уж не знаю, в чем дело, но это меня постоянно напрягало.

Во-вторых, по сюжету гл. героиня в детстве была полненькой, а став взрослой ей удалось скинуть вес. Как то совсем не верилось, что девушка склонная к полноте могла быть настолько худой. Неудачный подбор актрисы. ИМХО. Ну не верю я в то, что у неё были проблемы с весом.   :no:

В третьих, совершенно  не понравилось, как одевали гл. героиню. Ей постоянно подчеркивали нездоровую худобу и плоскую фигуру. А некоторые  из её нарядов, и вовсе были какие- то детские. https://webnice.ru/forum/images/smiles/bad.gif  И это на фоне её соперницы с женственными формами.

В четвёртых, гл. герои часто тупили и вели себя и по-детски. Работа гл. героини была жутко скучная. (На это жаловались многие зрители)  Короче всё, что было интересно в сюжете, исчерпалось уже в самом начале. https://webnice.ru/forum/images/smiles/nus.gif

+1

255

0

256

Обратный ход  (Япония)
https://dl.dropbox.com/s/pbwug452s6ijk6n/%D0%A5%D0%9E%D0%94.jpg
Сюжет:  Жизнь гл. героя крайне скучна. Единственное, что он может делать хорошо - варить кофе. Это занятие напоминает ему о друге, который трагически погиб 10 лет назад.
Однажды он отправляется на празднование ухода на пенсию одного из своих профессоров. Среди гостей он встречает журналиста, который почему-то решил взяться на расследование этого случая.

**************************
Очень даже добротный детектив.  :flag:

В дораме рассказывается о таинственной смерти, произошедшей 10 лет назад. В том случае было много непонятного, поэтому эту смерть берётся расследовать журналист (В прошлом полицейский).  Так же докопаться до истины хочет и гл. герой, лучший друг погибшего.

История: 10 лет назад несколько студентов отправились загород на отдых. Один из этой компании задерживался. Когда он сообщил, чтобы его забрали с вокзала, друзья растерялись, всё потому, что они в тот вечер пили алкоголь. ребята очень боялись, что их поймают за рулем в нетрезвом виде и из-за этого потеряют работу. (в Японии тяжело устроиться на работу, особенно если ты ещё студент) В конце концов, они решили, что поедет тот, кто единственный не сумел найти работу. Этот парень уехал и пропал. Тут ещё началась метель, и друзья забеспокоились. Они отправились его искать. Им удалось обнаружить машину пропавшего друга, сорвавшуюся в пропасть. А вот тело нашли только спустя несколько месяцев, да и то через 10 км от мест, где была машина. В тот злосчастный вечер друзья разделились. Так что 100%  алиби  ни у кого из них не было. К тому же некоторые парни вели себя весьма подозрительно. Напрашивался вывод, что они скрывали какую-то тайну.

Развязка оказалась неожиданной. Правда я ожидала несколько другого. Но  угадать, что случилось на самом деле невозможно.

Отредактировано Selana (12.12.2020 13:52)

+1

257

Мистер Совершенство и мисс Ничего особенного (Китай)

https://dl.dropbox.com/s/rhr4qceiseqyg35/mister-1.jpg

Сюжет:  История об "идеальном" профессоре и его спокойной и яркой ученице.

*********************

Довольно милая история. Сюжет простой без каких-то сюрпризов, получилось весьма неплохо. До самого финала   интерес к просмотру не угасал.

В дораме рассказывается о самой обычной студентке и «мистере совершенство». Так получается, что гл. героине приходится жить в одной квартире со своим преподавателем. Сперва они просто соседи. Но происходит ещё череда событий, из-за которых герои вынуждены были фиктивно пожениться. По закону жанра эти двое такие разные, как небо и земля. Но постепенно они начинают испытывать чувства  друг к  другу.

Романтики и поцелуем тут вроде бы много, но отношения гл. пары развиваются при этом медленно. Они как будто осторожничали, хотя химия между ними чувствовалась с самого начала. Думаю   в этом главная изюминка этой истории.

+1

258

+1

259

+1

260

Голос, зовущий по имени (Япония)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/axqavbmemeyxdli/Зовущщ.jpg

Сюжет:  В  квартире, обнаружен полуразложившийся труп женщины, который к тому же начали поедать кошки. Смерть женщины считается «одинокой смертью» (смерть наступила естественным образом и никто не заметил этого в течение длительного периода времени). Детектив сомневается в этом заключении. Казалось, что кошек не содержали в домашних условиях, и это вызывает подозрения. Детектив задается вопросом, действительно ли кошки принадлежали мертвой женщине. Затем полиция  находит банковскую книжку  некой 36-летней женщины в пустом аквариуме. Кажется, что мертвая женщина - это она.

********************

Вполне жизненная, но жуткая история.

Однажды  полиция обнаруживает полуразложившийся труп женщины в некой квартире. На первый взгляд тут нет никакого криминала. Просто - напросто умерла одинокая, никому ненужная женщина. Но детектива смутили некоторые моменты. Эта, банальная на первый взгляд, смерть  может скрывать коварное убийство. И полиция не спешит ставить в этом деле точку.

В этой квартире находят документы 36-летней женщины. Вероятно, она и есть умершая.

От серии к серии зрителю показывают запутанную жизнь гл. героини. Всю свою сознательную жизнь она изо всех вил старалась заслужить одобрение матери, но для той существовал лишь её младший сын. А в дочери она видела вечную неудачницу. Это послужило тому, что гл. героиня начала делать одну фатальную ошибку за другой и  медленно опускаться на самое дно.

Вот для  примера, к чему так отчаянно держаться за работу, если у тебя совсем не получается? Не лучше ли найти другую или хоть бы вернуться на старое место? Тем более героиня упоминала, что зарплата у неё маленькая и она постоянно в минусе.

Ну и проблему с содержанием матери надо было решать не устно, а в суде. Т.к. там изучают все обстоятельства. А с официальным решением есть возможность обращаться куда-то дальше. Может быть, мать все же смогла бы получить пособие от государства. А так для  того, чтобы содержать мать, гл. героиня, которая и без того по уши в долгах, набрала кабальных кредитов, и, в конце концов, оказалась на панели. И это был ещё не конец её падения.

Так что смотрите и учитесь на чужих ошибках.

+1