благодарю
Sony Vegas - программа для создания видеоклипов
Сообщений 41 страница 60 из 800
Поделиться4115.04.2010 21:28
Поделиться4215.04.2010 21:33
fedra87
не за что
Поделиться4316.04.2010 18:46
Юлечка
помимо быстрой смены кадров, еще интересует эффект...
вернее, прозрачность эффекта..
можно наложить сепию, к примеру, а потом сделать прозрачность 90 процетов... а?
Поделиться4417.04.2010 00:17
fedra87
Настён, быструю смену кадров делаю так:
1) Сначала в Trimmer обрезаю нужный мне кусочек видео
2) Потом из Project Media вставляю его в проект и обрезаю по нужной мне длине. Если необходимо подогнать по музыке, ориентируюсь по пикам на аудиодорожке
Если это не совсем то, что интересует, то объясни, что конкретно ты хотела б узнать
помимо быстрой смены кадров, еще интересует эффект...
вернее, прозрачность эффекта..
можно наложить сепию, к примеру, а потом сделать прозрачность 90 процетов... а?
честно, уровень прозрачности устанавливать не пробовала.... может как-то попробую)
планирую заняться новым видео.. может что-то пойму
Поделиться4517.04.2010 07:57
Пасиб
Если это не совсем то, что интересует, то объясни, что конкретно ты хотела б узнать
я щас проверю, то ли это, что мне надо
вот так хочу, как на 1:01:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HssUO5lKwgA[/youtube]
Поделиться4617.04.2010 09:27
Юлечка
еще вопрос...
на твоих скринах про маску..
там на видео дорожках какие-то синие линии..
для чего они?
а то я попробовала сделать маску, а у меня не получилось совсем... может я чего не догнала...
Поделиться4717.04.2010 11:14
всё, я сделала маску!!!!!!!
я врубилась!!!!!!!!
ааааааа!! я рада просто слов нет!!!!
и ужасно горда собой!
выложила в галерее
Отредактировано fedra87 (17.04.2010 11:16)
Поделиться4823.04.2010 19:27
Ну и в конце, как видите, я вернула позицию на видео в исходное положение. За счёт этого и получается, что этот кусочек клипа резко приближается-отдаляется.
На самом деле, с этим можно много экспериментировать, мне очень нравится этот процесс
пасиб за инструкцию, но...
ты на кадры делила? резала посекундно видео или как?
Поделиться4923.04.2010 19:40
Не совсем. Например, у тебя момент на 5 секунд, который ты хочешь немного приблизить.
Ты открываешь Pan/Crop, устанавливаешь ромбик в Position в начале, если хочешь, чтобы приближение шло сначала, а потом устанавливаешь курсор на ту позицию, где у тебя должно быть приближение, например, на 3 секунде, и стягиваешь прямоугольник с буквой F на кадре в нужное тебе положение на видео. Ромбик появится автоматически, когда ты зафиксируешь новое положение для кадра.
Точно таким же макаром можно и отдаление оттуда сделать, только теперь на 5 секунде установить такое же положение, как на 1 кадре - растянуть прямоугольник с буквой F. А можно просто скопировать ромбик с первой позиции.
Если ты хочешь отдаление сделать с первой секунды, то установи курсор в начале фрагмента и установи прямоугольник F до нужного тебе размера. Потом в середине или конце фрагмента, или где тебе надо, тоже поставь курсор и зафиксируй приближённое положение, растянув прямоугольник.
Надеюсь, понятно объяснила
Поделиться5023.04.2010 19:59
Надеюсь, понятно объяснила
нормально)
только все равно это надо сразу "на месте" применять
завтра попробую.
если что, попрошу снова помощи, если ты не против
Поделиться5123.04.2010 20:08
fedra87
конечно, без проблем
Поделиться5203.05.2010 16:00
1) Сначала в Trimmer обрезаю нужный мне кусочек видео
2) Потом из Project Media вставляю его в проект и обрезаю по нужной мне длине. Если необходимо подогнать по музыке, ориентируюсь по пикам на аудиодорожке
Можно я тоже спрошу про быструю смену кадров? Надеюсь я тебя еще не замучила?
Можешь рассказать об этом процессе как можно подробнее,а то я не очень хорошо все это представляю,учитывая еще и тот факт,что у меня руссифицированная версия вегаса
Поделиться5303.05.2010 16:18
Можешь рассказать об этом процессе как можно подробнее,а то я не очень хорошо все это представляю,учитывая еще и тот факт,что у меня руссифицированная версия вегаса
Ммм... мне бы понять, что конкретно ты хотела бы сделать в видео? Ты хочешь сделать быструю смену кадров в такт музыке?
Поделиться5403.05.2010 16:31
Ммм... мне бы понять, что конкретно ты хотела бы сделать в видео? Ты хочешь сделать быструю смену кадров в такт музыке?
Да
Поделиться5503.05.2010 16:34
Вчера на ютубе,наткнулась на один видеоурок,как делать в вегасе "маски",и что главное,урок на русском,может кому пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=AdhnpQBu9CA
Поделиться5603.05.2010 16:47
bonita
Жалко, у меня нету образцов видео, которые я делала раньше, где использовала быструю смену кадров. В принципе, тут нет ничего сложного, надо создать видеофрагменты, которые ты хочешь включить в быструю смену кадров и поставить их на твою видеодорожку.
Попробую показать хотя бы так, а ты уже сама сориентируйся по твоей аудиодорожке.
Вот образец моего нового клипа, тут конечно смена кадров не быстрая, но поможет понять.
Видишь сверху аудиодорожку? На ней есть звуковые пики, которые помогают тебе понять, где в песне начинается сильный момент, где затухание, где играет громко а где тихо.
Там где сильные моменты или новые аккорды, пики становятся больше по размеру. И именно по ним ты должна ориентироваться на своей быстрой смене кадров. Тебе надо подогнать начало видеофрагмента на начало сильного пика на аудиодорожке и обрезать видео на том моменте, где этот сильный пик кончается. Потом точно так же сделать следующий.
И кстати, хочу вам посоветовать ещё относительно масок - чтобы они не появлялись слишком резко, советую делать на них появление - затухание, так это поможет воспринять маску лучше, как будто она плавно появляется и исчезает (это касается кадров, на которых вы умышленно вклиниваете где-то в середине новый кадр).
Надеюсь, всё понятно
Поделиться5703.05.2010 17:29
надо создать видеофрагменты, которые ты хочешь включить в быструю смену кадров и поставить их на твою видеодорожку
А можешь эту фразу рассшифровать,я ее не очень хорошо поняла Каким образом создать видеофрагменты?
Поделиться5803.05.2010 17:31
А можешь эту фразу рассшифровать,я ее не очень хорошо поняла
Каким образом создать видеофрагменты?
Ну как ты обычно делаешь в обрезчике видео, и которые потом у тебя появляются в Медиа проекта (не знаю точно как он у тебя на русском называется )
Поделиться5903.05.2010 17:40
Ну как ты обычно делаешь в обрезчике видео, и которые потом у тебя появляются в Медиа проекта (не знаю точно как он у тебя на русском называется
Т.е. просто добавляешь нужный тебе видеофрагмент из фильма на видеодорожку и подставляешь его под сильные моменты музыки?Если я что-то неправильно поняла,поясни пожалуйста? И если все делается так,как я написала,то каким образом получается быстрая смена кадров?
P.S. Блин,я тебя,наверное уже замучила вопросами...
Поделиться6003.05.2010 17:49
bonita
Да всё нормально, тут совершенно не сложно Просто нужно сократить твой видеофрагмент до нужной длины и подставить под нужные пики на аудиодорожке, ты всё правильно поняла