Фантастическая девушка (оригинальное название Out of this world) — американский сериал в жанре фентези и ситуационная комедия о девочке-подростке, что была наполовину инопланетянкой, благодаря чему обладала магическими способностями. Впервые начал транслироваться с 17 сентября 1987 года до 25 мая 1991. Транслировался с русскоязычным дубляжем на российских телеканалах СТС, Муз-ТВ и украинском ICTV в 90-х годах.

Сюжет
Главная героиня Иви Этель Гарланд — молодая девушка, узнавшая на тринадцатый день рождения, что её отец Трой живёт на планете Антарес созвездия Скорпиона. Иви унаследовала от отца магические сверхспособности. Сюжет большинства серий основан на решении проблем, порождённых необдуманным использованием этих способностей. Об инопланетном происхождении Иви знает только она и её семья; во многих сериях показаны попытки скрыть это от других. В заключительной серии Трой прибыл к ним в гости на восемнадцатилетие Иви, и её мать по ошибке оказалась на Антаресе, когда нажала кнопку будки телепорта.

Действующие лица
Иви Этель Гарланд ([Морин Флениган]]) — главная героиня, наполовину инопланетянка, живущая с матерью в городе Марлоу штата Калифорния (вымышленный аналог города Кармел-бай-те-Си того же штата), в доме с видом на море. Она единственный ребёнок в семье, учится в возглавляемой матерью школе для одарённых детей, получая хорошие оценки. Мать всегда говорила Иви, что её отец служит секретным агентом, но в тринадцатый день рождения у неё проявились суперспособности; и мать призналась, что он на самом деле с другой планеты. Первая проявившаяся способность Иви — останавливать время на всей планете, сводя вместе указательные пальцы; это позволяет ей изменять ход земных событий, маневрируя собой и/или другими по желанию. Когда она сводила вместе ладони, восстанавливался естественный ход времени. Прикасаясь к другим людям при замороженном времени, она могла их поодиночке «размораживать». Позже у неё развилась способность к материализации, что позволяло ей создавать объекты силой мысли. В некоторых сериях она демонстрировала превращение, телепортацию, перемещение во времени, клонирование, смену возраста, чтение мыслей. Ее отец описывает ее как «идеального ребенка: любящего; заботливого; с теми же потребностями, что и у большинства подростков». Сериал следует за Иви через ее юношеские годы, от тринадцатого дня рождения в первой серии до восемнадцатого в последней. Хотя Иви была главной героиней, Морин Фленниган во вступительных титрах оглашалась последней.
Донна Фроэлих-Гарланд (Донна Пескоу) — мать Иви. Описанная мужем как «амбициозная работающая мать с карьерой», Донна руководит школой для одаренных детей, которую посещает Иви. Позже она основывает свою собственную кейтеринговую компанию "Donna's Delights". К концу третьего сезона Донна становится мэром Марлоу. Очень заботится о своей дочери, часто к недовольству Иви, которая хотела бы быть более независимой. Донна и её братья Бино и Мик — единственные постоянные персонажи сериала, которые знают секрет Иви.
Трой Гарланд (Берт Рейнольдс, только голос) — отец Иви, человекообразный инопланетянин со множеством сверхспособностей, обитающий на Антаресе. Служит астронавтом на своей планете. Трой встретил Донну, когда его космический корабль потерпел крушение на Земле в конце 1960-х или начале 1970-х годов. Эти двое влюбились и поженились в 1971 году; два года спустя Донна родила Иви. Через год Троя отозвали для участия в войне с рептилоидами, которая свирепствовала на Антаресе. С тех пор он иногда посещает Землю. Поддерживает голосовую связь с дочерью через специальное устройство, в сериале называемое "куб". Способности его почти безграничны; даже со своей планеты он может контролировать многое на Земле — от компьютеров до погоды. Трой может давать или отнимать силы у Иви (как показано во второй серии); и хорошо осведомлён о земных событиях. В начальных титрах он редко изображён физически, а если появляется, его лицо затемняется (например, с помощью хирургической маски или теней). В шестнадцатилетие Иви прибыл на Землю в виде робота. В последней серии показан как чёрный силуэт со звёздами галактики.
Бино Фроэлих (1987–1990) (Джо Аляски) — брат Донны, живущий с ними по соседству. У Бино большой аппетит, и он руководит диетической клиникой, известной как «Талия в весе», которая позже переименована в его честь. Один из немногих персонажей, знающий секрет Иви. Последний раз появляется в 12 серии 4 сезона.
Кайл Эплгейт (Даг МакКлюр) — бывший телевизионный актёр, в первых трёх сезонах — мэр Марлоу. Добрый друг семьи. но как мэр наказывает даже за самые мелкие проступки. Будучи эгоцентричным и тщеславным, Кайл слабоумный и легковерный, часто совершенно не замечающий «сверхъестественных» выходок Иви. Он цепляется за свою прежнюю телевизионную славу как звезда "Москитного человека" и многих давно забытых вестернов. К концу третьего сезона Кайл назначен начальником полиции Донной, которая вступила на должность мэра после него.
Баз (Баз Бельмондо) — Менеджер диетической клиники Бино и один из самых эксцентричных персонажей в городе. Обычно появляется один раз за серию, демонстрируя шутки, часто связанные с его костюмом. Он говорит с неизвестным акцентом и склонен к странному поведению. Донна иногда обращается к нему за помощью, чаще всего не сожалея об этом.
Линдси Селкирк (Кристина Нигра) — Лучшая подруга Иви. Они проводят много времени вместе, выпивая молочные коктейли в местном кафе. Линдси является доверенным лицом Иви, когда дело доходит до мальчиков и проблем, не связанных со сверхспособностями.
Крис Фуллер (Стив Бертон) — Серфингист, ученик старшей школы, который позже поступает в колледж Марлоу. Был впервые представлен как новый ученик и хороший баскетболист в 5-й серии 1-го сезона. Стал парнем Иви, хотя они больше похожи на брата и сестру; иногда они даже встречаются с другими. В четвертом сезоне Крис говорит, что Иви была и всегда будет его девушкой.
Куигли Хэндлман (Карл Стивен) (1987-1988) — Одноклассник Иви.
Фил (Джон Рорк) (1987-1988) - Весёлый мастер, работающий в доме семьи Гарланд в течение первого сезона. Постоянно шпионит за делами семьи; Донна, Иви и Бино постоянно борются, чтобы не дать Филу заподозрить инопланетное наследие Иви.
Джеффри Каммингс (Тони Крэйн) (1990) — Одноклассник Иви и Линдси, который учится в старших классах. Невероятно красивый. Встречается с Иви, и она вынуждена лавировать между отношениями с Джеффри и Крисом.
Питер (1990-1991) (Питер Питовский) — Официант в кафе, появившийся в первой серии четвёртого сезона. Неуклюжий и глупый. Постоянно попадает в комические ситуации, когда Иви и Линдси заходят в кафе. У него есть склонность к неправильной интерпретации заказов людей, и иногда даже забывает свое собственное имя. Позже выясняется, что Питер — военный разведчик из Антареса, память которого об инопланетном происхождении была стёрта после того, как он решил остаться на Земле.
Мик Фроэлих (1990–1991) (Том Нолан) — Брат Донны, введённый в 7 серии 4 сезона вместо Бино. Бывший рок-музыкант.