www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азиатские дорамы - 2

Сообщений 21 страница 40 из 103

21

Я тоже цветочек! (Юж. Корея)

https://dl.dropbox.com/s/i72n0es0vg434ql/%D0%A6%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA.jpg

Сюжет:   Миллионер притворяется простым парнем. Он нарывается на женщину - полицейского с тяжелым характером. И начались между ними постоянные разборки.

************************

Очень даже неплохая комедия.  :rofl:

Ехал себе паренёк на своём мопедике, а тут ОНА. (Женщина со скверным характером, у которой как раз сейчас нелегкий период жизни)

Ну и началось: он её по лбу треснул, она его покусала (Думала руку отгрызёт  o.O ), он на неё заяву попытался накатать, она его пнула со всей дури.  А во второй серии они уже так активно раздевались.....пока их не застукали, причём прямо в полицейском участке. Ну и пришлось герою практически в одним труселях удирать.

Юн Ши Юн чудил на полную катушку.  :jumping:

Его партнёрша понравилсь.  :cool: Несмотря на строгую спец.одежду красивая и обаятельная.

Помимо комедии, была и драматическая линия. Были моменты. которые пробили на слезу.  :'(

Из минусов восприятие малость портила сумбурность развития сюжета. Во-первых не могла понять, как получилось, что мальчик - сирота, который ещё 10 лет назад побирался по помойкам потом стал олигархом. (Это где так можно раскрутиться?  :O )

Почему он собственно притворяется обычным парковщиком, имея кучу денег?  :dontknow:

Долго не понятно было, что за мутная нуна тёрлась рядом с гл. героем. Почему он её во во всём слушался.  %-)

Что за тайна мучала гл. героя?

По сравнению с этим все "тараканы в голове" героини просто меркнут.

Напоследок хочется вспомнить, что все герои ходили к одному психологу. Бедолага наслушался. https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_dytel.gif

Отредактировано Selana (04.05.2019 13:06)

+1

22

0

23

Selana написал(а):

Юн Ши Юн чудил на полную катушку.

Ооо, мой любимый актер!!!! Ааааааа!!!!! :love:  http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Я посмотрела дорамы:
"Любовь как дополнение" :cool:
"Коснуться твоего сердца"
"Вавилон"
"Любовный телепорт" (мини)
"Кошачий вкус" (мини)
http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif  "Свет в твоих глазах" http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif

Отредактировано Ноля (26.04.2019 15:18)

0

24

http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif  Свет в твоих глазах http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif 
https://a.radikal.ru/a25/1904/d0/5178b0c06e24.jpg

Я поначалу думала, что эта дорама - фантастика, как объявляли  и раз 25-летняя главная героиня за одну ночь постарела, превратилась в старушку. Первые серии казались очень скучные и грустные, и с каждой серией всё печальнее, я всё ждала превращения старушки обратно в молодую девушку, а его нет. Серии шли о том, что молодёжь тратит время на фигню и попусту, бездельничает, вместо того, чтобы бороться за свои мечты, о несбывшихся мечтах и упущенных шансах. И о том, что старость - отстой. Да, очень философский сериал. И тут такой поворот в сюжете - оказалось, что

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!!!!

вовсе не фантастика!!!!! Это главная героиня - старушка всё придумала, что якобы постарела резко за одну ночь и да, жизнь так коротка, что мы, старушки, в душе всё ещё юны. История была рассказано с её точки зрения с её болезнью Альцгеймера, а учитывая это таким людям очень трудно понять где реальность, а где плод воображения.

Такой поворот привёл меня в восторг: он дал эффект идеи дорамы. А последняя серия вообще дала понять, что данная дорама шедевр, это очень мощная вещь!!! Это очень жизненная, поучительная, добрая и светлая дорама о жизни, молодости и старости!!!! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   Старость - возможность простить всех и быть прощенным близкими людьми. Когда показывали Фото молодого дедушки, который умер в молодости, я вдруг осознала о сохраненности фото, от него так исходило молодостью, мол как здорово запомнить меня молодым, а не старым, каким и запомнила его жена, которая совсем старенькая, а он на фото не стареет. Главная героиня озвучила мои мысли.
Как в дораме гармонично взаимодействовала современная реальность с интерьером, декорацией, вещами из эпохи 70х годов, ещё дополняла атмосфера, как я влюблена в эту дораму!!!! :hobo: 

В итоге, дорама очень полюбилась, стала любимейшей и самая лучшая дорама за весь год после «Хваюги»!!! Говорю это просто на эмоциях!!!! Смотреть ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!! :cool:
Главная пара молодых хорошая, есть химия между ними!!! :love:  :cool:  И мне очень понравился актёр НАМ ДЖУ ХЁК!!! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

Отредактировано Ноля (26.04.2019 15:37)

+2

25

Selana
Как ты выбираешь дорамы? Я выбираю онгоинги и самые топовые дорамы.
Когда закончатся топовые корейские дорамы, то переключусь на Японию, Китай, Тайвань, Таиланд.

0

26

Ноля написал(а):

Как ты выбираешь дорамы?

Выбираю по сюжету. Если история заинтересовала, то смотрю.

Ноля написал(а):

Я выбираю онгоинги

А я нет. За неделю можно многое забыть. Плюс заранее нельзя сказать, будет ли дорама интересной.

Ноля написал(а):

Когда закончатся топовые корейские дорамы, то переключусь на Японию, Китай, Тайвань, Таиланд.

Там тебя ждёт много открытий.  :flirt:

0

27

Со второй темкой, кстати!!!

Selana написал(а):

Выбираю по сюжету. Если история заинтересовала, то смотрю.

а я выбираю самые популярные и самые рейтинговые корейские дорамы. Доверяю ТОПу.

Selana написал(а):

А я нет. За неделю можно многое забыть. Плюс заранее нельзя сказать, будет ли дорама интересной.

Ну онгоинги во основном интересные. У корейцев не бывают плохих дорам, они просто не умеют.

Сегодня закончила дораму "Любовь в печали".
Очень интересный сюжет, захватывающий,держал в напряжении.
Единственный минус в дораме - Актриса (в гл.роли), считаю, надо было вернуть первоначальную актрису!
А все остальное - Супер!!! История, цветы (и пособие по цветам :cool: ), картины, музыка, интерьер (нетипично) и, конечно же, обаяшка Рю Су Ён!!! :love: Я очень рада за лапулю, я всегда хотела для него роль тирана-мужа!!!
И он очень похож на Фернандо Колунгу, правда же???

+1

28

Хотела посмотреть И миллион звёзд падёт с небес (корейская версия), но была разочарованна, так что остановилась уже после второй серии.  :(

Я смотрела японский оригинал и он меня сильно впечатлил. Во-первых, их дорама строилась на интригах, а корейцы почти все козыри выложили уже в самом начале.  :dontknow: Я читала, что они изменили финал, может именно в этом и была "их фишка", (заинтриговать, а потом удивить) но в итоге получилась хуже.

Во-вторых, подвёл актёрский состав. В оригинале играет непревзойдённый  Кимура Такуя. ( Это всё равно, что Чжи Сон в Корее.) Его игра просто завораживала. Он буквально гипнотизировал не то что женщин, но даже зрителя. Чтобы сыграть хотя бы приблизительно как он, нужно было найти более талантливого актёра.  :sceptic:

В-третьих, мне понравился ход японцев, когда они в первой серии всё внимание сосредоточили на богатой красавице, скучающей на своём дне рождении. А потом выяснилось, что гл. героиня вовсе не она, а её невзрачная подружка. Её первая встреча с гл. героем была лишь пара мгновений, но они так смотрели друг на друга, испепеляя взглядом, что все его ухаживания за богатой красоткой в миг померкли. И тут вдруг бац - самая химичная пара и есть главная. А у корейцев всё понятно. И разговор героя с богатой подружкой был какой-то мутный.  %-)  Впрочем и сам герой ни чуть не дотягивал до образа своего прототипа.  :no: Чего это все в него влюблялись, не понятно.  :dontknow: Не такой уж и сердцеед.

Ну и сам финал. Ещё ни одна концовка дорамы не шокировала меня так сильно, как финал японского оригинала. http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/shocked.gif

Напоследок хочется сказать, что впечатления  зависят от того, какую версию посмотришь первой. Если сначала ремейк, то оценить оригинал будет сложнее, т.к. настоишься на корейский стиль (с неизменным романтическим флёром)  :dontcare: А оригинал неординарный, напряженный, чувственный и шокироющий. Не зря дорама получила высокий рейтинг и считается эталоном в своём жанре.

P.S. Не скажу, что я советую посмотреть оригинал. После финала у меня глаза чуть из орбит не вылезли от удивления.  :O Но оригинал однозначно лучше.

+1

29

Марс (японская версия)

https://dl.dropbox.com/s/0ky025nq3u58839/%D0%9C%D0%9C%D0%9C_0.jpg

Сюжет: Несколько лет назад гл. героиню изнасиловали. После этого девушка стала замкнутой и молчаливой. Её единственная отрада -  живопись.  Однажды она знакомится с самым популярным парнем школы. Он спасает её, зищищает и поддерживает.

Вторая экранизация манги. Предыдущая - дорама Тайваня с Виком Чоу и Барби Сюй в гл. ролях. 

**************************

Дорама Тайваня при всей своей гениальности, всё же мрачная и дипрессивная. Местами было тяжело смотреть. Эта версия получилась более живая. Гл. герой получился мягче, а героиня не такая зажатая, как предыдущая. Японская версия короче и динамичнее.

Не скажу, что получилось лучше. (Хотя некоторые хвалят) Смотрится конечно легче, но актрисе не удалось реалистично показать девушку, перенёсшую насилие. (Может списать на разницу менталитетов?   :dontknow: Японцы, они другие   http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/scratch_one-s_head.gif ) Не стали в общем устраивать излишнюю трагедию (кроме воспоминаний прошлого). Да и саму тему изнасилования почти не раскрыли. Сосредоточились на метаниях гл. героя и кознях недоброжелателей.

Тут не психологическая драма, какой была история в дораме Тайваня, а скорее история двух очень непохожих друг на друга людей, которые на самом деле оказались очень нужны друг другу. Актёры старалась и в целом справились неплохо, но всё это не сравнить с блестящей игрой Вика Чоу и тем более Барби Сюй:disappointed:

Зато зрители заценили гл. злодея. Я его почти не помню в версии Тайваня, а здесь его было слишком много. Вот в чём японцы мастера, так это  всоздании ярких образов маньяков и манипуляторов. https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_crazy.gif

+1

30

+1

31

Что ты затеяла, лиса? (Юж. Корея)

https://dl.dropbox.com/s/502grfi2vabnotu/%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%90.jpg

Сюжет: Героине за 30, у неё нет мужа, нет детей. Она работает в третьесортном журнале. Но она всё ещё ждёт исполнение своих мечтаний. Но, как говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. У неё диагностируют опухоль и она напивается, чтобы забыться....

***************************

С этой историей просто "и смех, и грех". http://s9.uploads.ru/oMkHL.gif  Для Кореи совершенно нетипично и откровенно, а ещё жутко смешно.

Гл. героиня - довольно популярная журналистка. Она пишет эротические статьи для мужского журнала. Окружающие уверенны, что у неё много опыта и что она меняет мужчин как перчатки, но на самом деле в свои 33 года она ещё девственница. Несмотря на отсутствие опыта, у неё довольно буйная фантазия.  :rofl: При этом она всё ещё наивна и романтична. 

Как раз по пьяни она соблазнила младшего брата своей подруги. (который тоже был девственником) Наутро они поклялись навсегда забыть об этой ночи. Но это у них никак не получалось.

Гл. герой - молодой парень, который сбежал из дома и ездил по разным странам. У него нет образования и он косит от армии.

Актёры не красавцы. Она снималась в дораме "Весенние дни", а партнёр недавно снимался в "Предупреждении о беспокойстве". (Но  лично я люблю его за роль в дораме "ОТ сердца к сердцу" http://angeliquemarquise.forum24.ru/gif/smk/sm36.gif )

Здесь они очень хорошо сыграли.  :cool: Химия между ними получилась, что надо!  :love:

**************************

Вообще в дораме показали 2 нестандартные пары. Обе с большой разницей в возрасте. Другая пара - немолодой олигарх и начинающая модель (младшая сестра героини).

Он - "похоронил себя" вместе с погибшей возлюбленной. Она - её точная копия. А ещё она красива и решительна.  Он уже и забыл, как ухаживать за женщинами, да и не собирался вовсе. А ей одного только покровительства мало.  ^^

Пара милая, но впечатление подпортили походы к уролологу.   %-) То этого героя в неприличную позу положат, то в неприличное место залезут.  https://lady.webnice.ru:443/img/2013/01/img20130110115221_7962.gif

Мать была в шоке, когда старшая дочь решила встречаться чуть ли не с подростком (по корейским меркам), а младшенькая привела того, кто ей в отцы годится. Там ещё сестра гл. героя поистерила. Герои всю дораму боролись сами  с собой и друг с другом. В последних сериях им пришлось противостоять давлению окружающих и устоявшимся традициям. Разрушить стереотипы непросто, но что поделать, если любовь невозможно подогнать под устоявшиеся стандарты?

Здесь нарушили все запреты. В дораме показали порно-журналы, потерю девственности, разговоры и фантазии о сексе, походы к урологам и гинекологам.  %-)  А так же было много шуток и комичных ситуаций.  :D Так что история смешная и со смыслом.

Отредактировано Selana (04.05.2019 11:20)

+1

32

0

33

Selana написал(а):

Хотела посмотреть И миллион звёзд падёт с небес (корейская версия)

Да, не самый лучший сериал.
В римейке многое переделали, это просто корейский менталитет не позволяет снять такие "японские" страсти.
Это два разных сериала.

Selana написал(а):

В оригинале играет непревзойдённый  Кимура Такуя. ( Это всё равно, что Чжи Сон в Корее.)

Думаю, и Чжи Сон не превзошел бы Кимуру.
Ты смотрела дораму "Жена, которую я знаю"? Так там самого Чжи Сона превзошла актриса Хан Джи Мин, его экранная жена.

Насчет Миллиона, Со Ин Гук прекрасно знал, что ему не превзойти Кимуру, поэтому он создал совсем другой образ, другой тип мужчин, который так же и привлекает женщин, в другой области. Он со всем уважением к Кимуре и к себе достойно проделал работу.

Глав.героиня Чжин Ган - моя любимая дорамная героиня, она трогательная, ранимая, беззащитная и милая, прелесть! :love:  Я видела другие роли актрисы Чон Со Мин, но ее Чжин Ган я люблю больше всех! :love:

Я закончила дорамы:
"Убить"
"Психометрический парень"
"Большая проблема".

Я могу написать впечатления, но каких дорам Вы хотите из списков просмотренных мной дорам?

Отредактировано Ноля (07.05.2019 08:19)

+1

34

Ну вот, как только вспоминала Со Ин Гука и Чон Со Мин, сегодня открываю первую серию дорамы "Бездна", а там ОНИ!!!!! Ааааа http://www.yaplakal.com/html/emoticons/sm_biggrin.gif   :love:  :love:  :D

+1

35

Ноля написал(а):

В римейке многое переделали, это просто корейский менталитет не позволяет снять такие "японские" страсти.
Это два разных сериала.

Вообще-то азиаты делают хорошие ремейки, есть даже такие, которые мне понравились больше оригинала. А эта история изначально не подходила под корейский ментилитет.

Ноля написал(а):

Ты смотрела дораму "Жена, которую я знаю"? Так там самого Чжи Сона превзошла актриса Хан Джи Мин, его экранная жена.

Нет ещё.

Ноля написал(а):

Я могу написать впечатления, но каких дорам Вы хотите из списков просмотренных мной дорам?

Хотелось бы все конечно.  :blush: Ну, или хотя бы, те, что понравились больше всего.

+1

36

Роман пленницы (Китай)
(Полнометражный фильм)

http://static.doramatv.me/uploads/pics/03/57/812.jpg

Сюжет: Накануне свадьбы невеста гл. героя исчезает, а вместе с ней исчезают солидные средства с его счета. Четыре года спустя герой узнаёт, что психолог-консультант, лечащий его брата от депрессии, не кто иная, как сбежавшая возлюбленная. Парень готов на всё, чтобы вырвать младшего брата из когтей коварной хищницы.

*************************

Китайцы решили снять сериал в традициях тайских лакорнов.  %-)  Страсти кипят такие же, но насилия куда меньше, чем, порой бывает, у тайцев. Сценарий - нечто среднее между наивной историей и откровенно - бредовой.

Традиционно гл. героиня виновна во всех смертных грехах. И как всегда это далеко не так. (Всё время удивляюсь, что мужчины так легко готовы поверить в виновность возлюбленной. А в данном случае при деньгах героя, он мог бы нанять несколько частных детективов и они бы давно всё выяснили бы  :dontknow: )  Но нет, герои предпочитают страдать. http://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_stena.gif

И кто там на самом деле был пленником до конца не ясно.  :D

0

37

0

38

Контрактная любовница демонического босса (Китай)
(Полнометражный фильм)

https://i.pinimg.com/236x/92/6c/56/926c5696ed0c243bbd32bf98bec453c6.jpg

Сюжет: Героиня собирается отомстить за самоубийство сестры. Для этого она обманом нанимается к виновнику произошедшего на работу, всячески стараясь привлечь его внимание.

*****************************

Здесь фактически всё то же самое. что было в предыдущем фильме. Только виновник на сей раз мужчина. Но это не сильно поменяло ситауцию. Героине доставалось по полной программе.

А вот сюжет ещё бредовее.  :playful: Все её уловки какие-то детские и наивные. Но президент почему-то на них купился. https://lady.webnice.ru:443/forum/images/advsmiles/scratch_one-s_head.gif  А ещё, стоило героине только признаться в симпатии, как он.....сразу потащил её в ЗАГС.   :O (Вот это я понимаю!   :jumping: ) А затем по закону подлости узнал правду в самый неподходящий момент. Да и героиня поняла, что ошиблась, всё было не так, как казалось. Но было поздно, отношения уже испорчены.

0

39

0

40

0