www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азиатские дорамы - 2

Сообщений 221 страница 227 из 227

221

  Твой ход   (Япония) 2 сезона

https://dl.dropboxusercontent.com/s/t8vw6oo1ln6or22/281e2070dc68.jpg

Сюжет:   Нана и Сёта- молодожёны. Нана на 15 лет старше и она - дизайнер, в то время как Сёта работает тренером в спортзале. Они оба увлекаются тайнами. Пара переезжает в новую квартиру и сразу становится вовлечена в расследование странных смертей

*******************

Такой шикарный детектив! Я просто в восторге. https://webnice.ru/forum/images/smiles/wo.gif

Нана и Сёта - влюблённая пара. У них большая разница в возрасте, но объединяет их то, что они оба обожают расследовать всякие тайны. Такие себе доморощенные детективы.

Дорама начинается с того, что эта пара переезжает в только что купленную ими квартиру. Их приглашают на ежемесячное собрание жильцов. Нана решила пойти. Вначале там обсуждали бытовые вопросы. Но внезапно разговор повернул в неожиданное русло. Жильцы начали говорить о том, что у каждого человека есть тот, кого бы он хотел убить, но не делает этого из-за страха перед наказанием. Но если двое "обменяются убийствами", полиция не сможет понять мотив и соответственно не сумеет вычислить убийцу.

13 присутствующих решили сыграть в игру: на бумажках они написали имена тех, кто их обидел, и кого они мечтали  бы убить. Записки положили в урну, перемешали и раздали обратно. В итоге участник вытащил бумажку с именем того, кого он должен был бы убить в обмен на убийство его обидчика.

Играли они конечно в шутку, но уже этой ночью умер первый из  жертв. После этого по логике вещей ход перешел тому, кто написал имя этого мужчины. Так началась череда странных смертей.

Сценарий написан просто супер.  :cool: Несмотря на то, что с самого начала было понятно, данная  история имеет большой потенциал, сценарист выжал из неё даже больше, чем было возможно. Здесь столько неожиданных поворотов.   o.O

Когда смотрела, у меня возникали разные версии: либо участники "игры" убивают своих обидчиков,  либо убивает один, но маскируется под игру. Расследование  ходило кругами.  %-)   Дело также осложнялось тем, что неизвестно было, кто какое имя написал и какое имя вытянул. Собирали эту инфу почти всю дораму.

Вторая  сложность: почти все жильцы имели секреты: от самых безобидных, до ужасающих. Так что под подозрение попадали абсолютно ВСЕ.

Но интуиция меня не подвела, тот человек на которого я делала ставку   отыскал первый ключ к разгадке, да и вообще те персонажи, которым я симпатизировала изначально, остались живы ( кроме одного  :'(     ) И никто из них не оказался убийцей. 

P.S. Кто хочет по-настоящему крутой детектив, советую смотреть обязательно! И самое главное, раньше времени не смотрите финал.

Отредактировано Selana (12.07.2020 11:58)

+1

222

Если бы могли так любить  (Китай)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/fodn5xrwd8psaor/if_Если.jpg

Сюжет: Женатый мужчина и замужняя женщина кончают жизнь самоубийством после того, как становится известно об их романе. Их супруги знакомятся на похоронах и начинают испытывать чувства друг к другу.

******************

Романтичная, местами грустная  история.   

Гл. герои знакомятся на похоронах своих супругов. Погибшие были любовниками. Сначала между гл. героями были крайне неприязненные отношения, но постепенно между ними появилась любовь. Казалось бы, общее горе должно их объединить, но они были такие разные. На первых порах цеплялись друг с другом, словно кошка с собакой.

Гл. герой – популярный, всеми любимый  пианист. Как человек он холодный, интеллигентный.

Героиня - пацанка. Она не из робкого десятка и всегда говорит в лицо всё что думает.

Их любовь развивается по принципу: противоположности притягиваются.  :rolleyes:

Большинство зрителей фанатело от третьего лишнего. Вроде он любил и заботился о гл. героине. Но мне лично такая забота кажется насильственной. Он заботился о героине, но заставлял жить по его указке. И это было в ультимативной форме. А ей  даже не давал право выбора.

По закону жанра третий лишний всячески пытались разлучить гл. героев. Может быть, в какой-то степени он и был прав. Но гл. герои и сами добросовестно пробовали расстаться. А  когда они обратно сошлись – это было их взвешенное  решение. А вот, когда кто-то пытается подавить волю взрослого  человека – это однозначно недопустимо. 

Второстепенка не очень понравилась. Было скучновато.

Но главная пара – просто прелесть.   https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_infatuated.gif

0

223

0

224

Selana написал(а):

Такой шикарный детектив! Я просто в восторге.

Прочитала ваш отзыв и решила тоже посмотреть. На мой взгляд, чем-то похож на фильм «Голодный кролик атакует»

0

225

Noxis написал(а):

Прочитала ваш отзыв и решила тоже посмотреть. На мой взгляд, чем-то похож на фильм «Голодный кролик атакует

Не знаю, кролика не смотрела.  Мне дорама частично напоминала 10 негритят.

0

226

Коварный план любви  (Таиланд)

https://dl.dropboxusercontent.com/s/tbpmq104faq6gfh/Ua%3D%3Dтайл.jpg

Сюжет:  Тавана заставляет жениться на себе девушка из богатой семьи. Получилось так, что она забеременела от бедного парня, но ребёнка решила повесить на Тавана, который больше подходит ей по статусу. Жениться Таван не хочет и чтобы избежать этого брака он просит гл. героиню, Фа, помочь ему. А она не придумала ничего лучше, как притвориться беременной подружкой Тавана. Всё пошло наперекосяк, когда в ситуацию вмешался дядя невесты.

******************

Вроде бы задумка очень даже интересная. Такой насыщенный сюжет, актёры красивые, но не получилось у них создать хороший лакорн.

Всё самое интересное было для меня в первых сериях, когда после безумной авантюры Фа и Тавана, их обоих  заставили вступить в брак.  :D  Его так и женили на случайно знакомой, с которой он всего лишь поспал в одной комнате, после чего она повесила на него свою беременность. А Фа заставили выйти замуж за дядю этой девушки, т.к. он, дабы не расстроить свадьбу своей племянницы, "взял всю вину на себя"     %-)  и заявил, что Фа якобы беременна от него. Так что, помогая названному брату, Фа и сама  влипла по полной.

При таком сюжете можно было придумать массу всего интересного, но по воле сценаристов, герои в последующих сериях стали тупо выносить мозг всем подряд, в том числе и зрителю.  https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_stena.gif

Химии между ГГ практически не было. Была лишь яркая вспышка в первую встречу и всё.  :dontknow: А дальше нелёгкие будни супружеской жизни. Много лжи, бесконечные выяснения отношений, слёзы, визги, вопли.

Ну в общем не шедевр. https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_crazy.gif

0

227

Отредактировано Selana (26.07.2020 12:11)

0