Твой ход (Япония) 2 сезона
Сюжет: Нана и Сёта- молодожёны. Нана на 15 лет старше и она - дизайнер, в то время как Сёта работает тренером в спортзале. Они оба увлекаются тайнами. Пара переезжает в новую квартиру и сразу становится вовлечена в расследование странных смертей
Такой шикарный детектив! Я просто в восторге.
Нана и Сёта - влюблённая пара. У них большая разница в возрасте, но объединяет их то, что они оба обожают расследовать всякие тайны. Такие себе доморощенные детективы.
Дорама начинается с того, что эта пара переезжает в только что купленную ими квартиру. Их приглашают на ежемесячное собрание жильцов. Нана решила пойти. Вначале там обсуждали бытовые вопросы. Но внезапно разговор повернул в неожиданное русло. Жильцы начали говорить о том, что у каждого человека есть тот, кого бы он хотел убить, но не делает этого из-за страха перед наказанием. Но если двое "обменяются убийствами", полиция не сможет понять мотив и соответственно не сумеет вычислить убийцу.
13 присутствующих решили сыграть в игру: на бумажках они написали имена тех, кто их обидел, и кого они мечтали бы убить. Записки положили в урну, перемешали и раздали обратно. В итоге участник вытащил бумажку с именем того, кого он должен был бы убить в обмен на убийство его обидчика.
Играли они конечно в шутку, но уже этой ночью умер первый из жертв. После этого по логике вещей ход перешел тому, кто написал имя этого мужчины. Так началась череда странных смертей.
Сценарий написан просто супер. Несмотря на то, что с самого начала было понятно, данная история имеет большой потенциал, сценарист выжал из неё даже больше, чем было возможно. Здесь столько неожиданных поворотов.
Когда смотрела, у меня возникали разные версии: либо участники "игры" убивают своих обидчиков, либо убивает один, но маскируется под игру. Расследование ходило кругами. Дело также осложнялось тем, что неизвестно было, кто какое имя написал и какое имя вытянул. Собирали эту инфу почти всю дораму.
Вторая сложность: почти все жильцы имели секреты: от самых безобидных, до ужасающих. Так что под подозрение попадали абсолютно ВСЕ.
Но интуиция меня не подвела, тот человек на которого я делала ставку отыскал первый ключ к разгадке, да и вообще те персонажи, которым я симпатизировала изначально, остались живы ( кроме одного ) И никто из них не оказался убийцей.
P.S. Кто хочет по-настоящему крутой детектив, советую смотреть обязательно! И самое главное, раньше времени не смотрите финал.
Отредактировано Selana (12.07.2020 11:58)