www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Аргентины » Дон Хуан(Жуан) и его прекрасная дама-11/Don Juan y su bella dama-11


Дон Хуан(Жуан) и его прекрасная дама-11/Don Juan y su bella dama-11

Сообщений 641 страница 654 из 654

641

Ata написал(а):

Я бы не назвала это борьбой

А я думаю что они боролись и еще как: с людьми, обстоятельствами, сами с собой. Они никому не давали встать между ними и с каждым разом становились все сплоченнее. Франко и Серена с их интригами шли лесом :dontknow: Они на многое закрывали глаза, опять же друг ради друга.
Они никогда не молчали и всегда защищали друг друга. Пошел же Хуан на телевидение и извинился перед Хосефиной и ее семьей. Конечно, так надо было поступить в любом случае, но думаю, именно любовь сподвигла его на этот шаг. Хосефина никому не давала сказать плохого слова о Хуане. А Хуан перед своим несостоявшимся отъездом устроил для Хосе прощальный ужин, на что-то надеясь, хотя ни в чем не был виноват. Ну а Хосе? Как она прибежала к нему перед самым расставанием, как просила прощения...Не каждый до такого додумается и далеко не каждый на такое решится. Она ведь чувствовала себя такой виноватой что боялась даже смотреть в сторону Хуана. А как они прощали друг друга, хотя обстоятельства буквально стравливали их. Ну и самое главное, в эпилоге Хуан говорит что понял что самое главное - бороться за свою любовь.
И я думаю, что эпилог в ДХ - это не просто слова, это идея сериала.

Ata написал(а):

но и Хуан, и Хосе менялись под влиянием друг друга, под влиянием любви.

Мне кажется, одно исходит из другого. Если бы у них не было характера, поступков бы они не совершали.

Ata написал(а):

Для меня важней чувства и мысли людей

Я думаю, к церкви надо относится по крайней мере уважительно.
А чувства и мысли людей тоже важны. Смотря какие, естественно.

Ata написал(а):

И он, и она ошибались, совершали поступки, о которых потом жалели.

Это правда. В том же эпилоге Хуан скажет: "мы не считали себя необыкновенными и не стремились быть героями". Но они старались признавать свои ошибки и исправлять их.

Ata написал(а):

Доверие, Хосе не доверилась Хуану, сама приняла решение, не поговорив, не посоветовавшись с ним. Доверие – одна из главных составляющих любви. Они не могли быть вместе после того, что произошло: чтобы вернуть доверие, нужно время

Почему-то мне кажется что вся чудовищность обстоятельств повлияла на их расставание. Они просто с этим не справились. Я думаю, Хуан простил Хосефину, но что-то сломалось в их отношениях и мешало продолжать дальше.

224 серия переворачивает во мне все :'(  :'(  :'(
Они не смогли быть вместе, глупо было надеяться на что-то после всего. Он мог бы остаться и кто знает, что произошло бы со временем. Но Хуан перечеркивает все настоящее что было в его жизни. Настоящими были его рояль и мелодия Хосе. Он остается в доме на пару минут и зачем-то играет ее на прощание. А до этого - ночь. Как больно было Хосефине его отпускать :'(  Как больно... Одна, на крыльце дома, в такой ливень... Такое тяжелое прощание. Но они это сделали. И не могу я передать ту боль и тоску, которую вызывает во мне эта серия. Я ее физически чувствую.

Отредактировано shoy (16.05.2018 09:38)

+2

642

shoy написал(а):

А я думаю что они боролись и еще как

Оля, ты меня неправильно поняла. Я имела в виду, что изменения в характерах Хуана и Хосе – это не внутренняя борьба (есть люди, которые долгие годы борются сами с собой: с какими-то своими страхами, привычками). Хуан и Хосе менялись под влиянием любви и друг друга, они открывали новые, прекрасные стороны себя.

+1

643

shoy написал(а):

А я думаю что они боролись и еще как: с людьми, обстоятельствами, сами с собой.

Наверное главным образом сами с собой, а люди и обстоятельства просто, как ты выразилась, шли лесом, когда они договаривались сами с собой.

shoy написал(а):

Она ведь чувствовала себя такой виноватой что боялась даже смотреть в сторону Хуана.

Она не простила саму себя, не смогла, а он это чувствовал, и поэтому уехал. А потом прощение пришло в виде Валентина, но уже было расстояние.
Вообще думаю иногда нужно расстаться, чтобы потом уже не навсегда.

+2

644

natadovalle написал(а):

Она не простила саму себя, не смогла, а он это чувствовал, и поэтому уехал

Я думаю, что он просто почувствовал что ничего не выйдет и не нашел в себе сил, чтобы бороться.

natadovalle написал(а):

А потом прощение пришло в виде Валентина, но уже было расстояние.

Она позвонила, но он был с подругой. Однако раньше ее это не слишком останавливало, особенно когда надо было поговорить о чем-то важном.
Потом она говорила что очень хочет ему позвонить... :'( Я не думаю, что расстояние было такой уж большой преградой. Просто она не решилась.

natadovalle написал(а):

Вообще думаю иногда нужно расстаться, чтобы потом уже не навсегда

Сколько боли им принесло это расставание  :'(

Хосе нашла ключ и пошла в дом Хуана :D  Я бы так же поступила :rolleyes:

А Хуан мог и не вернуться спустя 6 лет. Просто так получилось...

Отредактировано shoy (17.05.2018 17:01)

+3

645

natadovalle написал(а):

Она не простила саму себя, не смогла, а он это чувствовал, и поэтому уехал.

Наверное, трудно простить человека, если он сам не может себя простить.

natadovalle написал(а):

А потом прощение пришло в виде Валентина

Валентин, думаю, это больше, чем прощение, это знак, что любовь есть, она жива.

natadovalle написал(а):

Вообще думаю иногда нужно расстаться, чтобы потом уже не навсегда.

Им нужно было время, расстояние.

shoy написал(а):

Я думаю, что он просто почувствовал что ничего не выйдет и не нашел в себе сил, чтобы бороться.

У него не было ни сил, ни желания бороться, внутри Хуана была боль.

shoy написал(а):

Я не думаю, что расстояние было такой уж большой преградой. Просто она не решилась.

Просто время не пришло.

shoy написал(а):

А Хуан мог и не вернуться спустя 6 лет. Просто так получилось...

А всегда «так получается». Звезды сошлись, обстоятельства сложились, наступает Момент.

+1

646

shoy написал(а):

Я не думаю, что расстояние было такой уж большой преградой. Просто она не решилась.

Очень может быть, после своего рокового импульса она уже не позволила себе напор.

shoy написал(а):

Я бы так же поступила :rolleyes:

И я)

shoy написал(а):

А Хуан мог и не вернуться спустя 6 лет. Просто так получилось...

Я думаю, он по-любому бы вернулся, нашёл бы повод. :rolleyes:

+1

647

У Серены с Франко, как всегда, особые отношения. Вышла замуж за богатого папика, которого терпеть не может, пристроила Франко садовником  :flag:  Хоть бы что-то поменялось, а то все такая же двуличная и, конечно, с небывалой фантазией. Их пару я тоже узнаю из тысячи и почувствую за километр %-)

Знала бы Хосефина сколько он плакал, представляя, как бы они жили, если бы их дочь была жива  :'(  Дело ясное, потому и расстались. И что тут скажешь... Такие они, мои Хуан с Хосе.

Вот бы Хосе ему все рассказала про Валентина. Ну конечно, он бы все бросил и приехал   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 

А это их расставание из-за дочери, пожалуй, больше, чем сериальная фантазия. Кто это все так тонко чувствует, не знаю, но получилось впечатляюще.

Хосе так изменилась. Почти ничего общего с той девчонкой в забавных нарядах. И смотреть на нее одно удовольствие: такая дама :love:

Бабушка умерла, дедушка решил остаться в ее доме и не ехать с Хуаном в Штаты. Наверное, Паскуаль с Кармелой тоже остались бы с ним... А что же Хуан? Ну увез бы Валентина на некоторое время, потом бы пришлось отправлять обратно. Только Хуан заладил что прошло так много времени, что там его жизнь, его дом. И что же, так его тянуло "домой", к Миранде? Нет, я думаю, он ехал в одиночество.

Отредактировано shoy (22.05.2018 14:56)

+1

648

На момент серий с местью Хосефины, я уже привыкла к проекту, чувствовала что события в сериале зеркально повторяют друг друга, знала Ромину, так что все происходящее мною воспринималось как нечто абсолютно естественное для ДХ. Хосе, которая поменялась с Сереной местами, явление экзотическое. И не будь все так серьезно, я бы согласилась с тем что пора бы, наконец, проучить Франко и Серену, потому как не только им гадить. Мне вообще нравится что из Хосе с Хуаном не сделали дурачков и на провокации со стороны этих двоих они не поддавались, особенно Хуан, обдурить которого было крайне сложно. Что до всей этой мести, стало ясно что Франко просто переступил черту. Хосефина тоже человек и для нее это был тот самый предел, когда она перестала себя контролировать, никого не видела и не слышала :( Жалко обоих, потому что Франко очень дорого заплатил за то что сделал по нелепой случайности. То, что он решил сдаться, вполне логично для него, потому что каким бы он ни был, у него есть совесть, кроме того, его собственная любовь к детям не дала ему остаться в стороне. Такое понимание героев и их поступков для меня было еще одним большим плюсом сериала. Не удивлюсь, если в этих сериях Ромина понимала свою героиню, не столько в плане мести как таковой, сколько в плане эмоций, которые ее захлестнули. Наверное, она тоже не стала бы молчать. Впрочем, не знаю как оно на самом деле.
Вообще, на мой взгляд, Дон Хуан - это проект, где Хоакин, Ромина и, возможно, Бенхамин наиболее полно раскрываются в своей индивидуальности, сделав своих персонажей интересными, многогранными и очень необычными. Я как будто узнала не только героев, но во  многом и самих актеров, настолько реальными и логичными для меня были их поступки. И, конечно, это то что я очень ценю в ДХ.

Отредактировано shoy (27.05.2018 11:50)

+1

649

Вот еще что хотелось бы написать. У меня осталось много вопросов к ДХ, в частности почему сериал вместе с главной парой не имел широкого успеха ни у зрителей, ни у критиков, почему они по всем параметрам проиграли в номинациях, откуда такая тишина вокруг проекта со стороны действующих лиц... В самом деле, Хоакин с Роминой ни стали ни друзьями, ни партнерами в новых проектах, и о ДХ тоже ни звука. Я шибко не читала интервью Хоакина о ДХ, но у меня возникло впечатление что он не особо признает проект. Только на экране я видела совсем другое: ни одно слово в этом громадном сериале не было произнесено им просто так, ни одна сцена не стала проходной. И уж конечно я не услышала ни слова про Ромину, так что если что-то все-таки было сказано, я удивлюсь. Я много чего передумала. Ну вдруг у них, несмотря на то что я видела, были не самые лучшие отношения и он устал от проекта, кто его знает :unsure:  И вот перечитываю мизерное, но на редкость содержательное интервью Ромины о ДХ и понимаю что не сошла с ума и все было именно так как я вижу. Она говорит что в этой роли узнала и поняла себя, разобралась с собой и своими чувствами (как мне это знакомо... именно ДХ позволил мне измениться, узнать себя с новой стороны и разобраться в своих чувствах, так что представляю чем этот проект стал для Ромины). Она признается что все ее прежние роли, вся ее жизнь, все казалось ничем, по сравнению с ролью Хосефины! Для меня это не стало большим откровением, я и так все это видела. Что до Фурриеля, она говорит что они были очень близки, много говорили, обсуждали каждую сцену, каждое слово, движение. Все так, мне это бросалось в глаза каждый раз и я удивляюсь что немногие заметили сколько сил и труда было вложено в ДХ. Откуда они брали мысли и эмоции для меня загадка. Но они понимали о чем говорили. Между ними была невероятная, фантастическая, непохожая ни на что что я видела раньше, связь. Они были партнерами на все 200%. Такие разные, но такие неожиданно творческие в союзе. Я думаю, если бы не они, сериал был бы очередной мыльной оперой с безликими героями. Ну или бы это просто была совсем другая история о других людях, потому что Хуан и Хосе - не прописанные в сценарии герои, это почерк Ромины с Хоакином. И конечно, Ромина призналась сколько энергии ей отдает Хоакин, как он ее поддерживает незаметно, но всегда в нужные моменты (как и его Хуан), какой он невероятный, фантастический актер. И все это не просто слова, все это чистая правда, ценно каждое слово. Тем не менее, ДХ, как и многие другие стоящие вещи, просто пылится на полке, а актеры друг друга не вспоминают. Мне трудно поверить, что при такой тесной работе друг с другом и хороших близких отношениях, Ромина не впечатлила Хоакина как актриса, но имеем что имеем.

Отредактировано shoy (27.05.2018 14:51)

0

650

shoy написал(а):

в частности почему сериал вместе с главной парой не имел широкого успеха ни у зрителей, ни у критиков, почему они по всем параметрам проиграли в номинациях, откуда такая тишина вокруг проекта со стороны действующих лиц...

Я это наверное уже писала, но напишу снова. В тот момент они конкурировали с УЖ, а это интересовало массы больше, сериал, снятый по реальным событиям, женщина, которая искала дочь на экране и в жизни, то, что сотрясало страну, торговля людьми, то, что запрещалось и тем не менее люди отчаянно смотрели это всё, и болели за другое. Им хотелось, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы страдания матери закончились и дочь вернулась, и я не сужу этих людей. То, что остро и попадает во время, набирает призы. :dontknow:
ДХ, как ты пишешь, вечно, там история, которая может произойти всегда, в любом месте и со всеми.

+1

651

natadovalle написал(а):

В тот момент они конкурировали с УЖ

К УЖ у меня нет никаких вопросов. До этого они конкурировали с Вальентес и проиграли во всех номинациях. При всей моей горячей любви к Лучо Кастро, Вальентес - не то :dontknow:  Вообще у меня возникло ощущение что дело не в конкурентах, а именно в ДХ. У меня очень четкое ощущение что проект не поняли и не оценили. И предпочтение отдали бы любому другому сериалу и другой паре. Что до злободневности УЖ или проекта, подобного ему по своей социальной значимости, все очень даже справедливо. Но я себя спрашиваю, всегда ли эта "злободневность" победит? Возможно какой-нибудь другой сериал про любовь, который бы имел большой успех у зрителей, одержал бы верх. Я не уверена, просто предполагаю, потому как с МФ бывает по-разному.
На ремейки тоже, кстати, никто растаскивать ДХ не торопился  :D Был один шедевр, но на этом успокоились. Даже не знаю, хорошо это или плохо :D С ДХ все было по нолям.

Отредактировано shoy (28.05.2018 08:53)

+1

652

shoy написал(а):

До этого они конкурировали с Вальентес

Вот здесь я с твоим непониманием согласна и хоть не смотрела сей "шедевр", но зная, какие там актёры играли и сюжет, тоже не понимаю, почему ДХ пролетел?!

shoy написал(а):

Но я себя спрашиваю, всегда ли эта "злободневность" победит?

Ты знаешь, в последнее время и я себя спрашиваю)) :D

+1

653

natadovalle написал(а):

и хоть не смотрела сей "шедевр"

Да вроде нет там никакого глубокого посыла и тем более того титанического труда, который был проделан в ДХ
Но против актеров я ничего не имею  :)

Отредактировано shoy (01.06.2018 15:00)

0

654

shoy написал(а):

Но против актеров я ничего не имею  :)

А я как минимум против троих оттуда имею))) :D

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Аргентины » Дон Хуан(Жуан) и его прекрасная дама-11/Don Juan y su bella dama-11