www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Аргентины » Дон Хуан(Жуан) и его прекрасная дама-11/Don Juan y su bella dama-11


Дон Хуан(Жуан) и его прекрасная дама-11/Don Juan y su bella dama-11

Сообщений 621 страница 640 из 655

621

Вальчик написал(а):

Ночь. Проливной дождь. В тусклом свете уличных фонарей машина. Две судьбы, тесно переплетенные друг с другом, скованные стальной цепью два сердца.

Валечка, поэтично и до слез.... Что-то родное всколыхнулось вновь у меня в душе. Спасибо)))

+3

622

Посмотрела кое-что из ДХ, повспоминала...  :love:
Удивительно, но эта история оказала на меня мощное воспитательное воздействие. Я впервые задумалась о многих, казалось бы, очевидных вещах. Надо прощать, надо помогать, надо говорить, надо приходить. Хоакин очень много думал над этой ролью, старался уловить малейшие перепады настроения своего героя, понять его в каждом эпизоде, даже с роялем по-особому химичил. Я всегда поражалась тому насколько Хуан многогранен  :cool:  А Ромина признавалась что Хосефина это не просто роль,
некий статичный рабочий образ, который надо воплотить на экране. Для нее все это было гораздо больше, чем игра. Это героиня, которая непрерывно меняется, за которой надо успеть, которую надо понять. Она не совсем играла, это было что-то другое - то, что надо почувствовать и прочувствовать самому, впитать в себя. Все-таки ДХ для меня абсолютно ни на что не похож. Другое измерение  :D

P.S. Временами вспоминаю Хуана и Мору. Удивительное единодушие. Он помог ей подняться морально, всего лишь найдя нужные слова. Она тоже написала очень хорошее письмо, когда с ним прощалась. Что касается их интимных отношений, я все-таки против романов, мимолетных увлечений и всего прочего.

Отредактировано shoy (09.04.2018 07:35)

+3

623

А все-таки ДХ - это целая философия.

Отредактировано shoy (26.04.2018 17:04)

+2

624

Ох, как здесь все легко и просто, а между тем, попробуй повтори. Сделай как Хуан с Хосе, разгадай секрет этой пары. Что-то как-то не выходит, хотя все перед глазами.
Одна из фишек сериала - их ссоры. Неприятная вещь, но эти двое, как всегда, на особой волне и ничто их не берет. Они не ведут себя как ни в чем не бывало, но в то же время смотреть на них одно удовольствие. Эту душевность ничем не прошибешь, какое-то железобетонство. Но пересказать это нереально, почувствовать надо.
И до сих пор не верю что так мало народу увидели ДХ и поняли, когда там все настолько понятно. Хоть и малоповторимо.

+4

625

Пересматриваю в очередной раз клипы и поражаюсь. Ведь вижу сейчас совсем другое, а тут Хуан, там Сиена, а тут Хосе!))) Совсем разные. Я же балдею от игры и актёров. 8-)

+3

626

Хуан и Маркос полярны :dontknow:  Я смотрела Монтекристо и не верила что передо мной мой Хуан  :hobo: Хуан для меня на 100% гармоничен, начиная с внешности и заканчивая мыслями и поступками. Меня потрясают его внутренний мир и душевные качества. Его самодостаточность, кстати, тоже. Вот кому точно Маркос в подметки не годится  :cool: 
Что до Ромины, она открылась для меня с самой неожиданной стороны. Она здесь настолько настоящая, что я весь сериал сидела с открытым ртом и наблюдала за ней в оба глаза. И ни грамма цинизма или "макияжУ"  ^^
:offtop: Антонио из Наследников я тоже, кстати, не забыла :love:

Отредактировано shoy (07.05.2018 14:29)

+4

627

shoy написал(а):

Хуан и Маркос полярны :dontknow:    Я смотрела Монтекристо и не верила что передо мной мой Хуан :hobo:

Удивительно, восхитительно, заслуживает огромного уважения тот факт, что Хоакин сумел перевоплотиться на все сто процентов и в Хуана, и в Маркоса – два таких разных персонажа.

+2

628

Como la luna sin sol,
Como la musica sin el silencio...

Мне кажется им действительно идут эти образы  :love:  Хуан - луна, Хосефина - солнце; Хосе - музыка, Хуан - тишина.
Мне даже показалось что песня специально под них подбиралась, но наверное, просто показалось.

Первые серии, в целом, не производят на меня слишком сильного впечатления в плане диалогов. Все ценное для меня, что будет сказано и показано про любовь, начнется чуть позже, когда они лучше узнают друг друга. Но сколько же в этих сериях родных моментов!!! И Хуан, который приезжает домой и задумчиво смотрит на звезды, и наилюбимейшая сцена с дождем, и Хосефина в желтом платье, и вечер, когда они на пару оседлали велосипед... Красота моя.

Отредактировано shoy (07.05.2018 14:30)

+3

629

shoy написал(а):

Первые серии, в целом, не производят на меня слишком сильного впечатления в плане диалогов. Все ценное для меня, что будет сказано и показано про любовь, начнется чуть позже, когда они лучше узнают друг друга.

Люблю первые серии, зарождение любви, как Он, Она открывают это чувство для себя и для друг друга.
Робость, чистота, открытость.
Дальше, дальнейшие серии – это сила любви, её ценность и важность для каждого из них, что они значат друг для друга, что значит для них любовь, на что они готовы ради этого чувства.

shoy написал(а):

Но сколько же в этих сериях родных моментов!!!

Первый из вспомнившихся сразу любимых моментов – Хуан играет Хосефине её песню. Ромина неповторима в этой сцене, мне кажется, то, как Хосе смотрит на Хуана, как слушает мелодию – она есть сама любовь.

+3

630

По традиции сериала, у расставания Хосе с Хуаном была зеркальная версия, когда Хуан в итоге никуда не уехал. Только в этот раз обиженной стороной была Хосе, а не Хуан. И прощаться пришел он, сделав все чтобы доказать Хосефине свою любовь. В 224 серии не стал сопротивляться Хуан, а в 26 Хосефина, несмотря на обиду, согласилась на прощальный ужин. И снова узнаю Хуана и Хосе. Хуан оставляет прощальное письмо где пишет что не лгал, когда говорил что Хосефина его единственная любовь. И Хосе его прощает! И, конечно, бежит за ним со всех ног, в самую последнюю минуту. Впрочем, как обычно ^^ Хосефина "опоздала", но не решилась позвонить Хуану. А потом нашелся повод и она все-таки позвонила, а Хуан все-таки решил лететь. Столько пережить за один вечер, с ума сойти! И все же, несмотря ни на что, он вернулся. А Хосефина уже не помнила обид и ждала каждую секунду.
Вот оно - первое настоящее испытание любви Хуана и Хосе... И любовь победила.

А потом... столько всего будет потом. Потом Хуан уедет на дачу к Цезарю и это будет совсем другой Хуан. Серьезнее, чем в сериях с прощанием и отъездом, потому что он узнает что такое любовь и боль. Сейчас ему трудно уехать, да, но это только начало.

Отредактировано shoy (10.05.2018 07:51)

+3

631

Кстати, теперь я окончательно поняла что потрясло меня в свое время в ДХ. Ромина в роли Хосефины плакала по-настоящему... Это просто феномен! Я не представляю как нужно проникнуться ситацией, своей героиней, чтобы так плакать. У меня не укладывается это в голове. Да, она плакала в других сериалах, она хорошая актриса, но по сравнению с ДХ это просто небо и земля. Я многое видела, в том числе то что актеры играли так, как будто проживали свои роли, проникались моментом настолько что у них получалось просто блестяще. Но здесь нечто совершенно другое. Это настоящие слезы и это то чего я совершенно не понимаю, но это меня восхищает.

Отредактировано shoy (10.05.2018 09:43)

+4

632

shoy написал(а):

Кстати, теперь я окончательно поняла что потрясло меня в свое время в ДХ. Ромина в роли Хосефины плакала по-настоящему... Это просто феномен! Я не представляю как нужно проникнуться ситацией, своей героиней, чтобы так плакать. У меня не укладывается это в голове. Да, она плакала в других сериалах, она хорошая актриса, но по сравнению с ДХ это просто небо и земля. Я многое видела, в том числе то что актеры играли так, как будто проживали свои роли, проникались моментом настолько что у них получалось просто блестяще. Но здесь нечто совершенно другое. Это настоящие слезы и это то чего я совершенно не понимаю, но это меня восхищает.

Мне думается, что Ромина жила не только своей ролью, она жила и любовью Хуана и Хосе.

+1

633

Ata написал(а):

Мне думается, что Ромина жила не только своей ролью, она жила и любовью Хуана и Хосе


Она говорила что забывала обо всем, в том числе о рейтингах, ее волновал только внутренний мир Хосефины и ее переживания. И мне кажется, это чистая правда. Временами она забывала что она в образе, эмоции Хосе полностью ее захватывали. И это так необычно... Я прониклась.

Кроме всего прочего, я думаю никто так не верил в Хоакина, как Ромина.

Отредактировано shoy (12.05.2018 14:02)

+3

634

Примера вез до свадьбы... Ай-яй-яй. Изменяем жениху...(надо ж как я изменилась). Но любовь красивая. Я думаю, просто надо было остаться вместе и не доводить дело до свадьбы. Но тут Франко со своей болезнью, враньем, шантажом. Не каждый такое выдержит. А потом Хуан будет чудить, прибежит накануне свадьбы к Хосефине, захочет остаться, но не выйдет. Оригинально, конечно, сделать героям две свадьбы по-отдельности и не поженить их в конце, но я обеими руками за то, чтобы их общая свадьба состоялась. А то развели бардак. Но это по сюжету. А вне сюжета их любовь все-таки берет меня за душу. Дача Цезаря отличное место, вызывает столько эмоций... :love: 
А за дачей у меня последовала 64 серия и самая главная фраза для меня в сериале: "Ты звала меня?" Все началось именно с нее. Тогда я и заметила любимый сериал и любимого главного героя. Наткнувшись на неожиданное примирение, когда Хуан не смог уйти, я начала смотреть запоем и совершенно спятила. "Ну где еще герой придет?"-подумала я, понимая что крики Хосефины по закону жанра должны были унестись в пустоту. Оказалось, что это главная идея ДХ. И эта идея не оставила меня равнодушной.

Отредактировано shoy (14.05.2018 14:24)

+3

635

shoy написал(а):

Я думаю, просто надо было остаться вместе и не доводить дело до свадьбы.

Тогда это были не Хосе и Хуан, которых мы знаем и любим.

shoy написал(а):

Оригинально, конечно, сделать героям две свадьбы по-отдельности и не поженить их в конце, но я обеими руками за то, чтобы их общая свадьба состоялась.

Иногда я думаю, что Хуан и Хосе так и не поженились, а живут без штампа в паспорте, венчанные Богом, ведь их любовь больше, чем какая-то бумажка.

shoy написал(а):

Дача Цезаря отличное место, вызывает столько эмоций... :love:

В аргентинских сериалах принято что ли, чтобы первый раз происходил в каком-то загородном доме.

shoy написал(а):

и самая главная фраза для меня в сериале: "Ты звала меня?"

С опозданием или когда были нужны, они приходили друг к другу. Они поддерживали друг друга своей любовью, не всегда будучи рядом, а разделенные сотнями километров, потому что такова их любовь.

+1

636

shoy написал(а):

Кстати, теперь я окончательно поняла что потрясло меня в свое время в ДХ. Ромина в роли Хосефины плакала по-настоящему... Это просто феномен! Я не представляю как нужно проникнуться ситацией, своей героиней, чтобы так плакать. У меня не укладывается это в голове. Да, она плакала в других сериалах, она хорошая актриса, но по сравнению с ДХ это просто небо и земля. Я многое видела, в том числе то что актеры играли так, как будто проживали свои роли, проникались моментом настолько что у них получалось просто блестяще. Но здесь нечто совершенно другое. Это настоящие слезы и это то чего я совершенно не понимаю, но это меня восхищает.

Лю тебя!!!!

+1

637

shoy
Оля, почему ты раньше такие посты не писала???? Очень эмоциональные, что нет слов, Истинного Донхуановца!!!! Ошеломляюще!!!!  :cool:

Отредактировано Ноля (15.05.2018 09:38)

+1

638

Ноля
Привет  http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif 

Ноля написал(а):

Лю тебя!!!!

Я тебя тоже  ;)

Ноля написал(а):

Оля, почему ты раньше такие посты не писала????

Да по-любому где-то писала  :D

Ноля написал(а):

Очень эмоциональные, что нет слов, Истинного Донхуановца!!!!

Хорошо что мы на одной волне и ты, как никто, понимаешь о чем я  :)

Ata написал(а):

Тогда это были не Хосе и Хуан, которых мы знаем и любим.

Это правда... Именно за это все я их, в свое время, обожала, воспринимая все это как борьбу с обстоятельствами за свое счастье. А боролись они как никто. Кроме всего прочего, их желание быть вместе подкупало. Хосе надеялась увидеть в церкви Хуана, а Хуан изо всех сил спешил остановить свадьбу... Все это типичный ДХ. Но я стала ближе к церкви и мое отношение ко многим вещам изменилось. В том числе, к браку.
И я не знаю как относится к некоторым поступкам Хуана и Хосе, хотя раньше я поддерживала их всей душой...

Отредактировано shoy (15.05.2018 10:34)

+2

639

Ata написал(а):

Иногда я думаю, что Хуан и Хосе так и не поженились, а живут без штампа в паспорте, венчанные Богом, ведь их любовь больше, чем какая-то бумажка.

Если бы до этого в их жизни не было двух свадеб, было бы не так смешно :D  Но это же ДХ: все ждали свадьбы, но ее решили не делать.
Раньше я прохладно относилась к браку и финал Хуана с Хосе меня более чем устраивал. Это было очень органично. Но сейчас я полностью изменила мнение.
Был еще один парадокс: с течением времени их любовь крепла и именно тогда, когда, казалось бы ничто не в силах их разлучить, они расстаются на 6 лет. ДХ-аккорды.

Ata написал(а):

С опозданием или когда были нужны, они приходили друг к другу. Они поддерживали друг друга своей любовью, не всегда будучи рядом, а разделенные сотнями километров, потому что такова их любовь.

Я помню, что сериал не смотрела, а смотрела трехминутные повторы предыдущих серий  :crazyfun: Ну и не сказать что была в большом восторге.
Но за этот момент в 64 серии я зацепилась и, наверное, с этого момента они стали родными героями  :)

+2

640

shoy написал(а):

Именно за это все я их, в свое время, обожала, воспринимая все это как борьбу с обстоятельствами за свое счастье.

Еще один момент. Я бы не назвала это борьбой, но и Хуан, и Хосе менялись под влиянием друг друга, под влиянием любви.

shoy написал(а):

Но я стала ближе к церкви и мое отношение ко многим вещам изменилось. В том числе, к браку.

Для меня важней чувства и мысли людей.

shoy написал(а):

И я не знаю как относится к некоторым поступкам Хуана и Хосе, хотя раньше я поддерживала их всей душой...

И он, и она ошибались, совершали поступки, о которых потом жалели.
И ещё одно. Человек меняется с возрастом: таким, каким он был в двадцать лет, в сорок он уже не будет.

shoy написал(а):

Если бы до этого в их жизни не было двух свадеб, было бы не так смешно  :D   Но это же ДХ: все ждали свадьбы, но ее решили не делать.

Наверное, потому, что у каждого была своя свадьба, создатели решили свадьбу в финале не делать, посчитав так логичней.

shoy написал(а):

Раньше я прохладно относилась к браку и финал Хуана с Хосе меня более чем устраивал. Это было очень органично. Но сейчас я полностью изменила мнение.

Хуан и Хосе состоят в браке: они вместе, они любят друг друга. :)

shoy написал(а):

Был еще один парадокс: с течением времени их любовь крепла и именно тогда, когда, казалось бы ничто не в силах их разлучить, они расстаются на 6 лет.

Доверие, Хосе не доверилась Хуану, сама приняла решение, не поговорив, не посоветовавшись с ним. Доверие – одна из главных составляющих любви. Они не могли быть вместе после того, что произошло: чтобы вернуть доверие, нужно время.

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Аргентины » Дон Хуан(Жуан) и его прекрасная дама-11/Don Juan y su bella dama-11