www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости телеканалов

Сообщений 121 страница 180 из 738

121

Miliuna написал(а):

http://forum.fsonline.ru/index.php?show … mp;start=0
Народ ржал над этим сериалом и до создания этой темы, так что поищите и в других. Хороший форум, много интересного)))

Клево!!!! Мне понравилось, спасибо!!!! :cool:

0

122

Alinca написал(а):

первый вообще разочаровывает всё больше.Сериалы позорные, передачи с желтизной ...Да, ждать от них латинских сериалов не приходится. И, похоже, им и рейтинги по барабану...

Этот канал давно уже опозрился, главный канал страны и такое простите дерьмо, да им на все наплевать, и на рейтинги и на телезрителей.  :(

Отредактировано Светлна (17.05.2009 19:59)

0

123

http://www.media-atlas.ru/news/?id=26381

0

124

Прочитала на другом форуме, что с 29 мая по ТВи будут показывать Донью Барбару ( вместо Хищников). на украинском наверняка.

+2

125

Уголек написал(а):

по ТВи будут показывать Донью Барбару ( вместо Хищников). на украинском наверняка.

Классная новость! Спасибо! Хоть новинкой нас побаловали!

0

126

ЗАПУСК НОВОЙ ПРОГРАММНОЙ СЕТКИ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ STYLE TV

Новая сетка телеканала будет значительно больше соответствовать не только его названию, но и запросам современной аудитории, в принципе не склонной к просмотру стандартных телевизионных программ.

Авторы и ведущие новых программ STYLE TV – известные телеведущие, бизнесмены и просто увлеченные люди – строят общение со зрителем, не навязывая ему какого-то общепринятого взгляда на то, как нужно или правильно, модно или «гламурно». Они делятся мыслями, впечатлениями и эмоциями от увиденного, услышанного, прожитого, создавая эффект интересного, теплого, легкого разговора где-нибудь в уютном кафе за чашкой хорошего кофе. Лучше всего то, о чем говорят и будут говорить создатели телеканала STYLE TV, описывает знаменитое высказывание Эльзы Кленч: «Не путайте моду со стилем!».

Аудиторию STYLE TV генеральный директор телеканала Дмитрий Павлюченков описывает так: «Наша аудитория – это люди, способные воспринимать жизнь сквозь призму своего собственного вкуса, образования и культуры. Эти люди сами решают, что носить, на каких машинах ездить, какую музыку слушать, какие дома строить, какое искусство коллекционировать. В конце концов, к чему стремиться. Эти люди состоялись, они успешны. И это определяется отнюдь не только материальным благосостоянием или социальным статусом, но и гораздо шире – от интеллектуального развития до умения наслаждаться простыми человеческими радостями. И вся наша команда старается сделать содержание наших программ достойным внимания этих замечательных людей».

Обновленный телеканал предлагает зрителю:
Стильную музыку:
 Эксклюзивные съёмки концертных выступлений мировых и отечественных звёзд.
 Фильмы-концерты (собcтвенные съемки в московских клубах)‏.
 Лучшее музыкальные видео от признанных во всём мире кинорежиссеров, таких как JONATHAN GLAZER, STEPHANE SEDNAOUI, MICHEL GONDRY, MARK ROMANEK, ANTON CORBIJN и многих других авторов.
 Авторская программа Артемия Троицкого «Профессор Троицкий и товарищ Артем»
 Программа «STYLE Music+» о музыке и моде, о параллелях в их развитии и соотношении стиля в одежде и музыкальных предпочтений.
 Авторский блок музыкальных видеоклипов в программе «sTOP3» (три клипа, которые не взяты в ротацию ни одним каналом).

Стиль в моде:
 «Fashion Inc.» – показы и комментарии самых известных модельеров мира.
 «Отражение» – знакомство с известными персонажами российского модного истеблишмента: модельерами, дизайнерами, художниками, искусствоведами, режиссерами, актерами, стилистами, моделями, визажистами, ювелирами – со всеми, кто определяет стиль модной и культурной жизни.
 Программа «Акцент» раскрывает авторскую идею коллекции и акцентирует внимание на новых тенденциях в стиле, моде через самые яркие моменты модных показов и интервью с дизайнерами и публичными людьми.

Стильные вещи:
 «Проект» – программа, посвященная интерьерам, примечательным с точки зрения дизайна. Она знакомит с людьми, создающими такие интерьеры, с людьми, привносящими свой стиль в оформление архитектурного пространства. Героями программы могут стать как профессиональные дизайнеры и архитекторы, так и обладатели любой другой профессии, создавшие у себя в квартире, в загородном доме либо в офисе некое пространство, интересное с точки зрения дизайна или архитектуры.

Стильную жизнь и события:
 «Территория STYLE» создаст эффект присутствия на самых интересных вечеринках мегаполиса, на свадьбах и днях рождения известных людей.
 «A la Carte» – знакомство с самыми разными кухнями мира, явление гастрономической моды и вековые традиции в кулинарии, самые популярные направления в еде, воспитание вкуса, история возникновения кулинарных культур разных стран, много нового о привычных продуктах. Лучшие повара делятся своими секретами и рецептами приготовления всевозможных блюд: от легких салатов до брутального мяса. Гастроли европейских «звезд» кулинарии, самые интересные и необычные рестораны мира, мастер-классы и дегустации.
 «История увлечений» – рассказ об увлечении того или иного культового персонажа (от танго до соколиной охоты) и об истории этого увлечения.
 «Буквоед» – беседа с авторами и издателями нашумевших книг.
 «Вишневый сад» – пропуск в мир великой иллюзии и закулисных игр. Яркие премьеры и громкие имена без грима и масок.
 «Коллекция». Музеи и галереи. Истории знаменитых произведений искусства и еще никому не известных коллекций, жизнь художников и архитекторов, дизайнеров и скульпторов, актуальные выставки и беспрецедентные арт-проекты.

СПРАВКА:
Аудитория телеканала STYLE TV – 16 млн человек, месячный охват – 1,6 млн человек (данные TNS Gallup Media).

В Москве STYLE TV смотрят абоненты Акадо, Стрим-ТВ, Корбина и др., также телеканал осуществляет трансляцию внутри кабельных сетей в 57 регионах РФ и входит в пакет Стрим-ТВ в 23 городах РФ.

Программный директор – Анастасия Давыдова.
Генеральный директор – Дмитрий Павлюченков.

+2

127

Смотрим всем миром: Что предпочитают телезрители за рубежом

Российское издание The New Times узнало, по каким принципам работает телевидение в разных странах.

«Аудитория всегда в центре того, чем мы занимаемся» — этот слоган можно увидеть в любом из лондонских зданий Британской телерадиовещательной корпорации BBC. Результат налицо: согласно опросам исследовательской компании MORI, корпорации доверяют 49% британцев, то есть больше, чем правительству (10%), системе здравоохранения (46%) и Англиканской церкви (35%).

В народе BBC называют ласково «тетушкой». В своей деятельности эта «дама» руководствуется Королевской хартией, гарантирующей ей независимость от правительства и частного бизнеса. BBC в основном финансируется зрителями посредством лицензионного сбора — £11 в месяц с семьи.

£3 млрд 500 млн — лицензионный сбор. Еще около £1 млн поступает из других источников — гранты министерства иностранных дел Великобритании, доходы от коммерческих структур BBC (например, от телеканала BBC World, рассчитанного на зрителя за границей) и доходы от продажи программ иностранным телерадиовещательным компаниям.

Как угодить 60-миллионной публике, на деньги которой в основном существует корпорация? Есть четыре основных телеканала: BBC-1, BBC-2, BBC-3 и BBC-4. У каждого — своя аудитория. BBC-1 рассчитан на массовую аудиторию, его смотрит около 80% населения страны. Здесь идут самые популярные сериалы: Eastenders (о жизни двух семейств из бедного лондонского района East End, сейчас он превращается в модное место обитания альтернативных художников), Doctor Who (научная фантастика о приключениях загадочного иноземца по имени Доктор), Ashes to Ashes (продолжение сериала «Жизнь на Марсе») и Casualty (о жизни в отделении больницы, романах врачей и страданиях пациентов). В пятерку самых рейтинговых передач входит и развлекательное шоу Apprentice («Ученик») — копия американского — с участием знаменитого в Великобритании бизнесмена сэра Алана Шугара. Больше двух месяцев страна наблюдает за тем, как 12 кандидатов бьются за возможность получить годовой контракт в компании Шугара с шестизначной цифрой зарплаты.

BBC-2 позиционируется как самый новаторский в Великобритании. В пятерку лучших в апреле этого года вошли: Apprentice — You are Fired! («Ученик, ты уволен!», разговор с теми, кто выбыл из программы), фильм «Бест — сын своей матери», о том, как алкоголь сгубил известного ирландского футболиста Джорджа Беста, спортивная программа «Матч дня» и программа известного журналиста Луи Теру о жизни педофилов в американской тюрьме.

BBC-3 главной задачей считает завоевание аудитории в возрасте от 16 до 34 лет. На этом канале популярностью пользуются комедии, программы типа «Самые строгие родители в мире», сериал «Герои» и реалити-шоу. Его целевая аудитория, как правило, смотрит программы не по ТВ, а по интернету через разработанный специально для BBC iPlayer.

И наконец, BBC-4 — это канал для интеллектуалов. Здесь показывают добротные документальные фильмы, культурные и научные программы. Не стоит забывать и о круглосуточном новостном канале BBC News: его смотрит около 7,5 млн зрителей еженедельно, в то время как конкурента — Sky News — 4,3 млн.

Ты можешь покорить Америку!

Ольга Голованова, Бостон

Согласно социологическому исследованию, проведенному в Мэрилендском университете в 2008 году, счастливые люди меньше всего смотрят ТВ. Не потому что им не нравится это занятие, просто они предпочитают уделять время другим делам — пишет газета New York Times.

По данным Nielsen Media Research, самое популярное телешоу в Америке за 2009 год — «Американский кумир», которое вышло на экраны в 2002 году. Участники этого шоу соревнуются за голоса зрителей и судей, исполняя песни. Главная идея «Кумира» — любой человек независимо от возраста, социального статуса или внешности может покорить Америку. Это телешоу породило множество «передач-близнецов» во всем мире. Финалисты подобных программ — не только участница «Евровидения» Анастасия Приходько (она выиграла русскую версию «Американского кумира» — «Фабрику звезд»), но и Сьюзан Бойл, которая доказала, что возраст и внешность не могут встать на пути истинного таланта. Тем самым такого рода шоу как бы говорят зрителю: «На месте этого героя мог быть ты!»

Также в десятке самых популярных программ в США в этом году сериалы «Анатомия Грей», «Доктор Хаус» и «Отчаянные домохозяйки», которые показывают общедоступные ABC и Fox.

Главный герой сериала «Доктор Хаус» — гений, занимающий зрителей не только и не столько своими врачебными способностями, сколько иронично-пессимистическим взглядом на жизнь. К тому же док обременен решением непростых морально-этических вопросов: например, стоит ли спасать серийного убийцу, приговоренного к смертной казни? Или — насколько оправдана эвтаназия?

«Анатомия Грей» — тоже о проблемах морального выбора, хотя и через призму любовного сюжета и непростых отношений, которые складываются между сотрудниками больницы. Еще американский зритель любит комедии. Среди популярных, например, комедия «Два с половиной мужчины» — о том, как отец-одиночка воспитывает сына, а также своего брата-холостяка, с которым они живут вместе.

Среди хитов ABC также — реалити-шоу «Радикальная переделка», где людям, которым не нравится, как они выглядят, предоставляется возможность сделать пластическую операцию, новую прическу и обновить гардероб. Похожая передача идет на канале NBC и занимает первое место в рейтинге передач на этом канале. Это реалити-шоу посвящено проблеме многих американцев — ожирению. Участники шоу под наблюдением специалистов соревнуются в том, кто быстрее похудеет.

Судя по тем дискуссиям, которые идут в блогах, молодые американцы тяготеют к программам, которые позволяют не только сопереживать любимым героям, но и оказаться или во всяком случае представить себя на их месте. Как ни странно, блогеры откликаются и на те морально-философские вопросы, которые выносятся на широкое обсуждение посредством сериалов.

Сериал «Холокост» изменил Германию

Йохи Хубер, телеобозреватель газеты «Тагесшпигель», Берлин

В телевидении, как в зеркале, отражается то, чем живут сегодня немцы. Зритель восточных земель больше смотрит частные каналы, чем зритель западный. Очевидно, что там выше потребность в развлечениях. А, например, передача о морских гадах найдет своего зрителя в Гамбурге, но никак не в Баварии. Но вся Германия смотрит криминальные сериалы, поскольку там развивается «архетипический сюжет», близкий немцам восточным и западным, — покушение на универсальные человеческие ценности и их триумфальное восстановление. В Германии нет общенационального канала: телевизионный федерализм в ФРГ был введен после Второй мировой войны из политических соображений как реакция на централизованную пропаганду времен Третьего рейха. Это была мера, призванная не допустить какой-либо монополии на информацию. В 1960-х канцлер Аденауэр попытался открыть общегосударственный канал, однако Конституционный суд признал это незаконным, нарушающим принцип независимости земель.

Одна из главных задач, стоящих сегодня перед общедоступными телеканалами Германии, это содействие интеграции мигрантов в германское общество. Но справляется телевидение с этим плохо: например, в популярном сериале «Место преступления» телеканала ARD мигранты всегда — жертвы.

В Германии постоянно раздаются жалобы на плохое телевидение, которое оболванивает людей. Впрочем, у зрителя есть выбор: например, специализированный театральный канал предоставляет публике продукт исключительно высокого качества.

Может ли телевидение влиять на ценностные ориентиры общества? Конечно. Пример тому — тот эффект на немецкую публику, который имел американский сериал «Холокост», показанный в январе 1979 года. Тогда впервые в ФРГ история катастрофы была не только рассказана, но и показана на примере еврейско-немецкой семьи Вайс. Фильм имел необычайный успех. И сегодня немецкому телевидению удается оказывать влияние на ситуацию в обществе. Не так давно на ARD был показан фильм о посттравматическом опыте отправленных в Афганистан солдат бундесвера. После этого в бундесвере для солдат был организован специальный медицинский центр.

Треножник китайского ТВ

Нина Демидо, Институт Дальнего Востока РАН, Пекин

Китайское телевидение, отметившее в 2008 году свой 50-летний юбилей, зиждется на трех составляющих — идеологии, экономической эффективности и научно-техническом прогрессе. Его аудитория — 1 млрд 205 млн человек. Главной задачей телевизионных СМИ во главе с Центральным телевидением Китая (ССTV) — бесспорным лидером, вещающим на 19 каналах, — провозглашается «формирование правильного общественного мнения, пропаганда политического курса партии и государства, удовлетворение растущих духовных потребностей народных масс». Среднестатистический китаец проводит перед экраном более трех часов в день. Однако ввиду неравномерности экономического развития страны по своему «содержимому» потребительская «телекорзина» существенно разнится у жителей центра и периферии. Телезрителю в 31 крупнейшем городе в среднем доступны 32 канала. Плюс есть международные спутниковые каналы, но они нелегальны: установка домашних «тарелок» запрещена нормативным актом Госсовета, но практикуется весьма широко. А жителям маленьких китайских деревень (до 20 дворов), в которых живет около половины населения страны, только в 2010 году, после завершения национальной программы «Радио и телевидение каждой деревне», будет гарантирован прием по кабелю 8 каналов. Пока же в большинстве деревень «ловятся» 1–2 основных госканала, и то не очень устойчиво.

Все программы — информационно-публицистические, культурно-образовательные и развлекательные — строятся с учетом «национальной специфики», пропагандируя традиционные этические ценности (конфуцианство) и национальную культуру.

Самые высокие рейтинги у телезрителей имеют ежедневный вечерний обзор новостей и телесериалы, которые идут по первому каналу ССTV–1 в прайм-тайм, а также телешоу типа «Фабрики звезд».

Каждый год растет и число производимых сериалов: в 2008 году их было выпущено 502 общим объемом 14 498 серий. Больше половины — это современные семейные саги, любовные мелодрамы, криминальные драмы, ситком и т.д. Остальные — сериалы на историческую тему (в том числе популярный тип «костюмного сериала» в стилистике средневекового китайского театра и на сюжеты глубокой древности) и «особо важную тематику» — революционную историю и историю КПК.

Партийный контроль за телевещанием воспринимается как неизбежность: по наблюдению Дэвида Мосера, работавшего в качестве консультанта на англоязычном канале CCTV‑9, «99% цензуры осуществляется самими сценаристами и продюсерами», поскольку «предупреждения сверху развивают интуитивное понимание пределов допустимого».

Дверь в дверь

Алексей Букалов, Рим

Бенито Муссолини, независимо от Ленина, утверждал, что «кино — важнейшее из искусств». Плакаты с этим высказыванием дуче висели в свое время во всех кинотеатрах. Сегодня на Апеннинах важнейшим из искусств является ТВ: десяток крупнейших национальных телеканалов борются за аудиторию и кошельки рекламодателей, пытаясь перещеголять друг друга. Разделяются они так: три канала государственной радиотелевещательной корпорации RAI. Три канала «Медиасет», принадлежащих семье премьера Сильвио Берлускони («Италия-1», «Рете-4», «Канале-5»), плюс несколько формально независимых каналов, из которых самым влиятельным считается «Ла сетте» (La 7).

Итальянское общество весьма политизировано, до недавнего времени большинство творческих работников СМИ не скрывали своих левых убеждений, а третий канал (RAI-3) даже называли «Кабульским радио» за его прокоммунистические передачи. В последние годы ситуация изменилась. Берлускони использовал свою медиаимперию как мощный рычаг влияния на массы, в результате не только привел свою партию к власти на выборах, но и изменил соотношение сил на самом телевидении.

По мнению экспертов, эта операция (но не одна она) имела следствием заметное снижение общего культурного и интеллектуального уровня ТВ: сегодня оно почти лишилось образовательного и художественного потенциала, которым обладало в 60–70-е годы. «Усредненные» непритязательные шоу для домохозяек, бесконечные конкурсы — на все возрасты и степень подготовки — и неудержимая волна рекламы, теперь уже и на государственном телевидении, за пользование которым налогоплательщики вносят в казну по ?200 в год.

Самый распространенный жанр сегодня — это ток-шоу. Многие из них носят сатирический и даже обличительный характер. Наиболее популярное — передача журналиста и писателя Бруно Веспы на первом канале RAI — «Дверь в дверь», с приглашением деловой и политической элиты. Темы — самые актуальные, от громкого убийства до развода Берлускони. Авторитет Веспы высок, и отказываться от его приглашений не принято.

Параллельно существуют две «разоблачительные» передачи на третьем канале RAI — Report (с социально-экономическим уклоном) и авторская программа Микеле Санторо с комментариями и карикатурами, часто очень злыми.

Пощелкав кнопками на пульте, можно увидеть местную версию «Остаться в живых» (здесь он называется «Остров знаменитых»), в феврале на протяжении недели скоротать вечера с поднадоевшим песенным конкурсом Сан-Ремо, а остальное время (особенно выходные) — спорт, спорт, спорт!

Зритель начал уставать

Савик Шустер, Киев

Украинский телезритель, в отличие от российского, неоднороден. Запад, восток и центр Украины по вкусовым соображениям очень сильно отличаются друг от друга. Запад больше смотрит европейский продукт, восток — российский, Киев — абсолютно все. Около 30–35% смотрят политические программы, что является следствием бесконечных политических баталий. Хотя зритель и начал уставать: рейтинги свидетельствуют, что люди начинают тяготеть к развлекательному формату. Свою роль тут сыграл экономический кризис: хочется забыть о настоящем. Впрочем, общенациональные политические ток-шоу по-прежнему забирают 15–20% аудитории. Шоу «Шустер-live» — политическое ток-шоу — идет по пятницам и длится 4 часа. Оно посвящено событиям недели, причем не только политическим, и включает в себя разные элементы: дискуссия в студии, прямые включения, телемосты.

На Украине кризис по телевидению ударил сильнее, чем, скажем, в России или других европейских странах. Рынок рекламы сократился, по разным данным, в 3–4 раза. Тем не менее 16 каналов — и все пока живут. Пристрастия у рекламодателей самые разные: пиво и водка идут в спортивные и развлекательные передачи, реклама банковская и финансовая — в политические.

0

128

Заворотнюк вернулась к Жигунову

В начале июня телеканал "СТС" начнет показ седьмого сезона сериала "Моя прекрасная няня". Блок из сорока серий уже транслировался в эфире осенью. Судя по рейтингам, история про жизнь после свадьбы в семье Шаталиных понравилась зрителям и на этот раз аудиторию ждет повтор популярного ситкома.
Между тем, продюсеры всерьез подумывают о съемках восьмого сезона. И если еще недавно, как утверждают знающие люди, процесс тормозили чрезмерно высокие гонорары актеров (по слухам, Жигунов и Заворотнюк получали около 5-6 тысяч долларов за съемочный день), которые делали производство нерентабельным, то кризис вернул звезд с небес на землю. Теперь артисты готовы работать и за гораздо меньшие деньги.
Официально любая информация о возобновлении производства "Моей прекрасной няни" пока опровергается. Однако, по сведениям из надежных источников, сценарий для нового сезона уже написан. Поговаривают, что авторы решили не просто удивить зрителей, а прямо-таки шокировать. Главным событием сезона станет развод Вики и Максима, но закончится все, как водится, хорошо. Кроме того, в сериале появится новый герой, роль которого исполнит Петр Чернышев, новоиспеченный супруг Анастасии Заворотнюк.
Как ожидается, съемки восьмого сезона начнутся только зимой, в эфире же новые серии покажут не раньше чем через год - скорее всего, будущей осенью.

0

129

Сериальные страсти. Сделано в США

Крупнейшие американские телеканалы наконец-то официально анонсировали планы по сериалам на сезон 2009 – 2010 годов. Нас, понятно, интересует фантастика в разных ее ипостасях.

Канал ABC представит новинки:

Flash Forward - экранизация НФ-триллера Роберта Сойера с Джозефом Файнсом, Джеком Дэвенпортом и Джоном Чоу. На две минуты жизнь людей остановилось и они увидели свое будущее на полгода вперед. Естественно, все бросились исправлять грядущие ошибки – и тут же понаделали новых.

Eastwick – экранизация мистического романа Джона Апдайка о трех провинциальных дамочках, решивших на досуге заняться колдовством с помошью демонического мистера Ван Хорна. Женщина-Икс Мистик (она же Ребекка Ромейни) возглавляет актерскую команду.

V – римейк классического минисериала 1980-х о войне людей с вторгнувшимися на Землю инопланетянами.

Сериал «Остаться в живых» (Lost) продолжается – точнее, завершается. Вообще-то раньше его хотели закончить в 2011 году, но из-за падения рейтингов передумали. Нынешний сезон станет последним.

Канал CBS  продолжает Ghost Whisperer – уже пятый сезон Дженифер Лав Хьютт болтает с призраками. Канал также обзавелся сходным по теме сериалом Medium, перекупленным у NBC.

Канал CW – новинки:

The Vampire Diaries – явная спекуляция на успехе «Сумерек», экранизация одноименной попсятины Л.Д.Смита о неземной любви юной девушки и миляги-вампира.

Продолжатся сверхъестественные приключения братьев Винчестер в сериале Supernatural – причем его автор Эрик Крипке уверяет, что грядущий пятый сезон станет финальным. А вот Smallville еще долго будет раскрывать свои тайны – появится уже девятый сезон. Ранее проскальзовали сведения, что планируется 10 сезонов. Однако, кто знает?

Канал FOX продлил шоу Дж.Дж. Абрамса Fringe – видоизмененный клон «Секретных материалов». Грядет второй сезон. После всяких треволнений второй сезон заполучило и шоу невезучего в последнее время Джосса Уэдона Dollhouse о спецагентах, которым без конца стирают память.

«Фоксы» предложат также две новинки: Human Target – экранизация НФ-комикса от DC Comics и Past Life – история детектива, который может пользоваться способностями своих предыдущих инкарнаций.

Канал NBC продолжает супергероическое шоу Heroes. Ждет ли сериал возрождение после смены команды создателей? Или любовь зрителей потеряна окончательно? После долгих колебаний продлена жизнь и сериалу Chuck – о юном шалопае, в чей мозг загрузилась суперсекретная база данных по борьбе с терроризмом. После того, как БД накрылась, герой стал самым охраняемым достоянием ЦРУ. Первый сезон был невероятно популярен, зато второй откровенно разочаровал. Как оно будет с третьим?

Новинка на канале только одна – постапокалиптическая драма Day One. Реинкарнация «Иерихона»?

Специализированный канал SCI FI (который скоро сменит ярлык на SyFy) продолжает перемещенный из интернета сериал Sanctuary – о секретном убежище, где находятся всякие мифологические создания.

Долгоиграющих новинок на канале три:

Warehouse 13 – о двух крутых агентах ФБР, которые в награду за спасение жизни президента назначены охранять склад ценнейшего хлама вроде розвеллского НЛО и Святого Грааля;

Stargate Universe – очередное ответвление «Звездных Врат» и еще один вбоквел Caprica – точнее это приквел «Боевого крейсера Галактика», в котором нам расскажут о самой первой войне с сайлонами. Кроме того, канал планирует тучу минисериалов и самопальных телефильмов.

На фото: слева направо – «День первый», «Дневники вампира», «Иствик».

+1

130

Сергея Жигунова выгоняют из «Моей прекрасной няни»

В сериале «Моя прекрасная няня» грядут перемены. Восьмой сезон популярного ситкома будет сниматься без Сергея Жигунова - продюсера Максима Шаталина сыграет другой актер. Окончательного решения по поводу Жигунова еще не принято, но в кулуарах об этом говорят как о свершившемся факте, пишет «Life.ru».

«В Европе и за океаном это вполне обычная практика, когда посреди сериала, может, даже посреди серии одного артиста меняют на другого, - рассказал исполнитель роли папы Вики актер Александр Филиппенко. - Например, выходит из кадра один актер, а входит уже другой. В таких случаях обычно еще титр делают. Главное ведь сюжет, а не актеры! Так что, если в «Няне» такое произойдет, особенно в свете конфликтных отношений между Заворотнюк и Жигуновым, я не удивлюсь. Меня вот, например, тоже в продолжение проекта не звали. Но будем ждать».

По задумке сценаристов, сюжет продолжения будет закручиваться на разводе Максима и Вики. Более того, в сериал введут новый персонаж, которого сыграет нынешний супруг Анастасии Заворотнюк, фигурист Петр Чернышов. Неудивительно, что у продюсеров возникла идея заменить Жигунова, а у самого актера, как оказалось, нет ни малейшей возможности принять участие в съемках.

«Это право продюсеров - заменить актера, - рассказал Жигунов. - Если хотят менять меня, пусть меняют. И, наверное, это будет правильное решение. Если будут делать продолжение, боюсь, я не смогу принять в нем участие. Скажем так, в силу своей большой занятости. Сейчас у меня в работе два больших телевизионных проекта, и времени еще на один у меня не найдется».

+1

131

Что будет с ТВ этим летом

Три летних месяца на телевидении обычно мертвый сезон. Что бы ни говорили теленачальники, но премьер в это время года обычно бывает мало. Ну разве что пилотные выпуски какого-нибудь шоу покажут, чтобы «обкатать» на зрителе новый формат. Но в этом начале даже самые смелые телебоссы не обещают россыпей новинок: кризис. Поэтому о громких премьерах не поспешил заявить ни один канал. Хотя не все и не для всех так плохо.

Больше всего повезет любителям сериалов. Для них у телеканалов припасены большие запасы «телемыла». На «России» до осени будет маяться цыганка Кармелита. На Первом канале уже на этой неделе «Жаркий лед» сменит другая теленовелла (подробнее - на стр. 8). А сериал «След» на этой неделе отметит юбилей - в эфире будет показана трехсотая серия детектива. Новые, кстати, еще снимаются.

На НТВ недавно запустили премьеру долгоиграющего сериала «Город соблазнов», причем пока первые серии уже показывали в эфире, съемки других все еще шли. Так что этого криминального «перца» телеканалу хватит надолго.

«Любовь не то, что кажется» о страданиях толстушки, влюбленной в своего интернет-друга и мучающейся от своей полноты и некрасивости. Во второй половине лета здесь обещают показать новую порцию «Кремлевских курсантов». А пока на подмогу бросили няню Вику и сестер Васнецовых - повторами «Моей прекрасной няни» и «Папиных дочек» на канале закрывают сетку выходного дня, когда рейтингов особых все равно не соберешь - все зрители разъезжаются по дачам. Новые сезоны и «дочек», и другого хита канала - «Ранеток» уже вовсю снимаются.

На ТНТ герои «Универа» переехали на другую съемочную площадку - ситком продолжают снимать. Правда, когда именно покажут премьерные серии нового сезона, пока не ясно. Возможно, также в середине лета. А вот новых шоу типа «Танцев со звездами», «Короля ринга» и т. п. не предвидится. Даже если что-то телеканалы снимут, они наверняка припасут это на осень.

Для «дачных» и «ремонтных» проектов - самый сезон. И «Фазенда» (Первый канал), и «Дачный ответ» (НТВ), и «Квартирный вопрос» (НТВ), и «Школа ремонта» (ТНТ) будут печь новые выпуски как горячие пирожки.

Увы, самые яркие проекты заканчиваются или на лето уходят в отпуск (обычно со второй половины июня). К финалу подошли «Танцы со звездами» и «Две звезды». «Прожекторперисхилтон», «Познер» вскоре попрощаются со зрителями до осени на Первом. «Смак», «Модный приговор» и «Большая разница», скорее всего, будут выходить в повторах (но пока идут премьерные выпуски). «Дежурный по стране» на канале «Россия» Михаил Жванецкий, видимо, вскоре традиционно отправится отдыхать в любимую Одессу. На НТВ «Главный герой», «Русские сенсации» и «Программа Максимум» перейдут в режим дайджеста - нам будут показывать лучшие сюжеты за весь год.

0

132

NBC Universal Global Networks расширяет свое присутствие в России

Компания NBC Universal Global Networks – лидер среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений, объявляет о начале сотрудничества с Группой компаний «КОМСТАР-ОТС», крупнейшим оператором интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST). В Группу компаний входит ряд операторов кабельного ТВ, в том числе ЗАО «СТРИМ-ТВ», крупнейший оператор кабельного телевидения в России. Пользователями услуг платного ТВ Группы являются более 1,9 млн. человек. С июня региональные операторы кабельного ТВ, входящие в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС», начали трансляцию телеканала Universal Channel для подписчиков базового пакета кабельного телевидения Группы компаний «КОМСТАР-ОТС».

Комментируя это событие, Франсуа Ру, Генеральный Директор в Европе, Африке и на Ближнем Востоке заявил: «Сотрудничество NBCU Global Networks с «Комстар» стало частью плана компании по дальнейшему освоению российского рынка. При активной поддержке российских партнеров мы постоянно расширяем географию вещания каналов. Нам очень приятно, что теперь захватывающие фильмы и сериалы Universal Channel увидит еще больше российских телезрителей».

На канале Universal транслируются фильмы и сериалы мирового класса, производства студий NBC Universal, CBS Paramount, MGM, Granada and BBC. Оба канала проводят активную мировую экспансию под эгидой NBC Universal.

Вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «СТРИМ-ТВ» Виктор Кореш сказал: «Предоставление качественных услуг абонентам и широкое контентное наполнение – наша приоритетная задача. В рамках реструктуризации регионального бизнеса Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» и получения положительного синергетического эффекта от объединения кабельных активов мы продолжаем работу с правообладателями, направленную, с одной стороны, на обеспечение абонентов высококачественным и рейтинговым контентом, с другой стороны на оптимизацию наших издержек путем снижения закупочных цен, что достигается за счет эффекта масштабного присутствия Группы. Так, мы планируем, что аудитория нового для наших абонентов телеканала Universal Channel в ближайшее время составит более 1 млн. зрителей в нескольких десятках российских городов».

Колин МакЛеод, Генеральный Директор NBC Universal Global Networks в Центральной и Восточной Европе: «Заключение договора с «КОМСТАР-ОТС», одним из крупнейших российских операторов, стало важным шагом вперед в развитии бизнеса Global Networks в России. В лице «КОМСТАР-ОТС» мы нашли надежного партнера, чья новая коммерческая стратегия и стратегия работы с правообладателями соответствуют ожиданиям NBC Universal Global Networks. Мы рады, что «КОМСТАР-ОТС» намерен включить Universal Channel в базовый пакет, доступный всем абонентам Группы, и надеемся на дальнейшее углубление и развитие наших отношений».

Программа канала Universal Channel включает сериалы мирового класса: «Доктор Хаус» (House), «Числа» (Numb3rs), «Лас Вегас» (Las Vegas) и «Ясновидец» (Psych). Здесь можно увидеть сериалы, которые до сих пор не показывали в России, например, популярный в Америке сериал «Горячая точка» (Flashpoint). Также на канале транслируются настоящие голливудские хиты: «Гладиатор» (Gladiator), «Форсаж» (The Fast and The Furious), «Рожденный четвертого июля» (Born on the Fourth of July), «Братья Блюз 2000» (Blues Brothers 2000), «Лицо со шрамом» (Scarface), «Голубая волна» (Blue Crush) и «Тельма и Луиза» (Thelma and Louise). В этих фильмах снимались такие суперзвезды, как Рассел Кроу, Вин Дизель, Аль Пачино, Том Круз и Сьюзан Сарандон.

Вещание каналов Universal Channel и SCI FI в России осуществляется русском языке, 7 дней в неделю, с 8.30 часов утра до 3 часов ночи.

«Начало вещания Universal Channel на платформе «Комстар» - важный шаг в реализации стратегии NBCU по расширению присутствия на ключевых рынках, - которая была обозначена в апреле 2007 года президентом и председателем правления NBC Universal Джеффом Цукером, и Питером Смитом, президентом, NBC Universal International.

В рамках плана международного развития за последние 18 месяцев компания NBC Universal Global Networks запустила каналы в Греции, Великобритании, Франции, Португалии, Румынии, России, Польше, Японии и Гонконге. В ближайшем будущем компания планирует расширить свое присутствие в мире.

NBC Universal Global Networks

Компания NBC Universal Global Networks является частью NBC Universal, одного из лидеров среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений, занимающихся разработкой, созданием и маркетингом развлекательных, новостных и информационных программ во всем мире. Компания владеет и управляет такими телевизионными каналами как SCI FI, 13th STREET, Studio Universal, Universal Channel и Das Vierte за пределами США. После того, как NBC Universal приобрела компанию Sparrowhawk Media в октябре 2007 года, Universal Global Networks добавила в свое портфолио телевизионных брэндов, такие международные (неамериканские) каналы как Hallmark Channels, Movies 24, Diva TV, а также долю Sparrowhawk в канале KidsCo. В общей сложности эти телеканалы имеют аудиторию 130 миллионов домов в Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Австралии, Азии и Латинской Америке. Владельцами NBC Universal являются General Electric (80%) и Vivendi (20%).

Universal Channel - это развлекательный канал, предлагающий зрителям лучшие мировые сериалы и фильмы с участием «звезд». В 2004 году Universal Channel был запущен в Латинской Америке. Менее чем за три года он сумел подняться в рейтинге кагалов с 15 строчки на третью. Сегодня канал доступен в 18 странах мира.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» – крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97 процентов московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2009 года включает 3,6 миллиона квартирных абонентов услуг телефонной связи и 795 тысяч квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 310 тысяч квартирных абонентов ШПД и 1,9 миллиона абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1-й квартал 2009 года составила 334,4 миллиона долларов, а маржа показателя OIBDA – 37,8 процента. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу

0

133

Рейтинг самых популярных сериалов в США

Только что закончился очередной телесезон. Каналы начали подготовку к следующему. Самое время осмотреться по сторонам и позаимствовать форматы у зарубежных коллег. А какие сериалы, кстати, показывают западному зрителю? Оказывается, по итогам нынешнего сезона самыми популярными в США сериалами стали:

1. Lost ("Остаться в живых", "Затерянные")

Группа людей в результате авиакатастрофы попадает на остров в бескрайнем океане. И там с ними начинают происходить странные, даже мистические вещи. В США уже началась трансляция пятого сезона, и многие "лостоманы" предпочли качать фильм из Интернета.

В ролях: Мэтью Фокс, Доминик Монаган, Хорхе Гарсия и др.

Жанр: фэнтези, мистика, приключения.

2. The Big Bang Theory ("Теория большого взрыва")

Двое молодых талантливых физиков с зашкаливающим IQ живут по соседству с типичной яркой блондинкой, мечтающей к тому же стать актрисой. Одному из ученых, Леонарду, блондинка нравится. Другой же, Шелдон, не видит перспективы в их отношениях: "Вы с ней разных биологических видов". Что Лео, что Шелдон - типичные "ботаники", и построить отношения с девушкой для них оказывается сложнее, чем разгадать какую-нибудь физическую головоломку. Со стороны попытки общения выглядят просто уморительно.

В ролях: Джонни Галецки, Джим Парсонс, Кунал Найар, Кейли Куоко и др.

Жанр: комедия.

3. Chuck ("Чак")

Чак Бартовски - замороченный компьютерщик, работает сисадмином. Однажды ему попадает письмо с секретными шифрами ЦРУ, и он, на свою голову, их расшифровывает. Приходится ему идти на службу в эту секретную организацию и работать под руководством ведущего сотрудника разведывательного управления. Все осложняется тем, что этот сотрудник заодно и первая девушка Чака.

В ролях: Закари Леви, Адам Болдуин, Ивонна Стржежовски, Сара Ланкастер, Джошуа Гомес.

Жанр: боевик, комедия.

4. Dollhouse ("Кукольный дом")

Dollhouse - тайная организация, использующая людей для выполнения различных миссий. Обычно их жертвы ("куклы") даже не подозревают о том, что они - агенты Dollhouse. Пакеты информации то закладывают в них, то извлекают. Однажды одна из таких агентесс - кукла по имени Эко - начинает вспоминать...

В главной роли - Элайза Душку.

Жанр: фэнтези, экшн.

5. Terminator ("Терминатор")

Действие сериала начинается через некоторое время после окончания "Терминатора-2". Сара и Джон пытаются жить нормальной жизнью, пока снова не появляются два терминатора - один, чтобы убить их, и вторая - чтобы охранять. С помощью "хорошего" терминатора Кэмерон сын с матерью перескакивают на 8 лет в будущее.

В ролях: Лена Хеди, Томас Деккер, Саммер Глоу и др.

Жанр: приключения, драма, фантастика.

6. Heroes ("Герои")

12 людей разных национальностей до поры до времени жили на планете Земля и не подозревали, что в них дремлют уникальные способности: телепатия, умение летать, способность путешествовать во времени и пространстве, копировать способности других, излучать радиацию и пр. Но со временем каждый из них приходит к пониманию, что смысл его жизни - спасать мир. Что они с успехом и делают с 2006 года, когда этот сериал впервые вышел на экраны.

В ролях: Майло Вентимилья, Хайден Панеттьери, Маси Ока, Джеймс Кайсон Ли, Закари Куинто.

Жанр: фантастика, экшн.

7. House M.D. ("Доктор Хаус")

Сериал рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность.

В ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Дженнифер Моррисон, Джесси Спенсер, Оливия Уайльд и др.

Жанр: драма, детектив.

Тем временем в США Академия научной фантастики, фэнтези и хоррора объявила список номинантов на 35-ю премию Saturn Awards. Среди телепроектов больше всех номинаций получил "Lost" (11 штук). На шесть призов претендует "Heroes". "BattleStar Galactica" и "Terminator: The Sarah Connor Chronicles" имеют по четыре номинации. Победители станут известны 25 июня.

+3

134

«Две стороны одной Анны» - премьера на телеканале «Интер»

Сегодня на телеканале Интер телезрители могут увидеть премьеру многосерийной криминальной драмы «Две стороны одной Анны». Фильм создан телеканалом Интер совместно со «Стар Медиа». Количество серий – 60.

Режиссеры ленты: Олег Масленников и Вячеслав Алешечкин.

В ролях: Ольга Павловец, Людмила Чурсина, Анатолий Смиранин, Владимир Горянский, Эммануил Виторган, Сергей Романюк, София Письман, Константин Соловьев, Евгения Лоза, Людмила Нильская, Наталья Рудова, Иван Городецкий, Евгений Пашин, Лилиана Ребрик, Екатерина Шенфельд, Олег Мосалев, Владимир Яглых.

Юная героиня мечтает стать знаменитой актрисой, но мечты как всегда разбиваются об реальность, она занимается в экономическом институте, а по вечерам ухаживает за пожилой богатой женщиной, чтобы хоть в чем-то помочь матери и брату. Умирает в катастрофе сынок богатенького Данилова, но всё скидывают на брата Ани Серёгу. Данилов схватил всё и с журналистами, но Аню да мать такое никак не устраивает, они просто борются за правду, но тогда Данилов поджёг квартиру Ани, полагая, что там находились мать её и она сама. Но умерла возлюбленная Сергея, и Анина мама. Валентина отправляет Серёгу и Анютку в Москву. Машу хоронят под именем Ани...

Этот фильм - римейк мексиканского сериала "Два лица страсти". Но в украинском аналоге огня куда больше.  :rofl: Первые 2 серии телезрители увидят сегодня вечером в 20.40.

Что победит – месть или любовь – смотрите в сериале "Две стороны одной Анны".

0

135

Мировой сезон, или Всё как у людей

Хватит уже близоруко разглядывать помехи в родном эфире. Не будем мелочны — конец телесезона, лето, солнце. Посмотрим на свое телевидение слегка сощурясь, отстранившись, как на часть большой картины, где оно не само по себе, не отдельно, а на фоне мирового ТВ. В этом ракурсе все не то чтобы радужно, но и не так уж темно. На уровне. В русле мировых тенденций.

Большие - вниз, мелкие - вверх

Традиционные крупные телеканалы Франции - TF1, France 2 и France 3 - в этом сезоне продолжают терять зрителей - зато растут доли «новых» телеканалов: TMC, W9, Gulli, Direct 8 и пр. Похожая картина и в Германии, и у нас, где «Первый», «Россия», НТВ, стоящие на первых местах по охвату и рыночной доле, понемножку теряют, а замыкающие список малые каналы понемножку набирают вес.

Список любимых на западе телезрелищ не так уж принципиально отличается от нашего - даже если названия не совпадают. Самым популярным в США остается American Idol (Fox) - конкурс песни, а у нас уже объявлено о продолжении «Фабрики звезд» в новом сезоне. Нас, правда, вряд ли так сильно, как в этом году зрителей Britain's Got Talent (ITV), волнует самодеятельная песня - у нас есть таланты уровня Сьюзен Бойл, но судьи и зрители в «Минуте славы» не такие слабонервные. Зато мы хорошо понимаем, почему британских фанатов Big Brother (старшего брата нашего «Дома-2», ТНТ) так волнует желание телекомпании Channel 4 сократить трансляции в связи с падением рейтингов. Мы понимаем, что и английские зрители несколько утратили интерес к передаче канала ВВС1 Strictly Come Dancing («Давайте потанцуем»), а в Америке шоу Dancing With the Stars («Танцы со звездами») традиционного канала ABC и шоу So You Think You Can Dance (незачем переводить) на более современном канале Foх пока идут неплохо - хотя уже с горочки. И нас, как и американцев, давно не смущает, что их так много сразу.

Серийные любимцы

То, что традиционная Британия по-прежнему в охотку смотрит семейные мыльные саги (Eastenders, ВВС1) - нам понятно. В Германии, США и Франции в топах криминальные сериалы вроде «Места преступления» - такие мы тоже уважаем. Любимый американцами сериал Two and A Half Men (СBS) где папа-одиночка и его друг-холостяк воспитывают мальчика, можно представить себе на СТС (ну, у нас будут папа и дочки, поправка на местность). Самым популярным документальным проектом сезона в Англии стала история ирландского футболиста, загубившего горячительным свою молодую жизнь(Best - Son Of His Mother, ВВС2) - мы бы разве такого не полюбили? Рейтинговый фильм той же ВВС2 о жизни педофилов в американской тюрьме (Match) был бы как родной в эфире нашего НТВ.

Всеобщий доктор

Сериал House M.D американского канала Fox, показанный за 5 лет существования общедоступными каналами разных стран, назван наконец самым популярным в мире. Телеканалу «Домашний», который после показа трех сезонов сериала отказался этой осенью продолжать, просто повезло. Местные адепты культа в состоянии абстиненции были слишком заняты поисками новой дозы в сети - а могли бы и взорвать. Спасибо интернету - вряд ли кто-то из подсаженных дожил бы без него до весны, когда труднодоступный канал Нallmark вернул «Доктора Хауса» в российский эфир.

Триумф анимации

Оглушительный успех в Британии очередной пластилиновой саги Ника Парка, чью новую полнометражку из серии Wallace & Gromit на Рождество посмотрела половина телезрителей, тоже имеет у нас свои параллели. Премьера мультфильма «Илья Муромец и Соловей-разбойник» прошла на «Первом» с долей 28% (4 ноября), рекордной для дневного эфира. Анимационный фильм «Алеша Попович и Тугарин-Змей» режиссера Константина Бронзита, даром что не премьера (канал РЕН-ТВ повторял его в этом сезоне раза три), тоже действует убойно. Вечером 31 декабря рисованного «Поповича» в очередной раз смотрело больше москвичей, чем, например, «Новогодний огонек» канала НТВ. А 23 февраля он шел с долей, втрое превышающей обычный показатель канала РЕН-ТВ в Москве.

Каналов становится больше

Несмотря ни на что. В кризис возрастает спрос на информацию и деловые новости - Китай запустил в этом сезоне собственный News Channel. О намерении открыть канал деловой информации, который составит конкуренцию знаменитым СNBС и FoxBusinessNews, заявило прошлым летом крупное информационное агентство Thomson Reuters. Этой весной ему пришлось отказаться от идеи публичного телеканала в пользу предоставления деловой информации в формате «видео по запросу» - рынок США перенасыщен. У нас на этом поле никакой давки - ничто не помешало нашему медиахолдингу «Эксперт» открыть в этом сезоне деловой телеканал «Эксперт-ТВ».

Кроме того, в России стартует первый телеканал о здоровом образе жизни - «Живи!». Тут мы идем ноздря в ноздрю с Британией, где вещание первого такого канала, Fitness, начинается летом. Бум, который переживает сейчас в наших широтах покер, ТВ тоже коснулся. Теперь игру показывают не только кабельные спортивные каналы, но и эфирный государственный «Спорт». Осенью состоялась премьера передачи «Звезда покера» на РЕН ТВ, в ней участвовали непрофессионалы. А в мае телекомпания ATV запустила круглосуточный кабельный канал Propoker - как официальный партнер Федерации спортивного покера России он будет освещать все важные события. Всего-то на 2-3 года позже США и Западной Европы, где специальные покерные каналы появились во время тамошнего бума - в 2005-2006 годах.

ТВ привлекает зрителя

Исследование, проведенное в этом сезоне компаниями СNN и Ericsson, показало, что ТВ остается самой популярной платформой для просмотра контента. В США отмечен рост телесмотрения - в этом сезоне американцы смотрели ТВ в среднем 151 час в месяц - на 6 часов больше, чем в прошлом. Вопреки ожиданиям растет и число подписчиков платного ТВ - например, в Британии, несмотря на рецессию, это уже половина населения. Мир убедился, что, когда дело касается чего-нибудь общезначимого вроде президентской гонки в одной отдельно взятой сверхдержаве, ТВ по-прежнему нет равных. Предвыборные передачи на американском ТВ по популярности сравнялась с самыми топовыми шоу и сериалами прайма. Дебаты 2 октября 2008 посмотрело около 70 млн человек.

+2

136

Breeze написал(а):

«Две стороны одной Анны» - премьера на телеканале «Интер»

Виторган - Умберто наверняка))) А так ни одной интересующей меня фамилии((((. А из Глеба Матвейчука мог бы получиться отменный влюбленный маньяк-убийца. Только обаятельным он бы был, в отличие от мексиканского актера. Жаль, Глеба там нету((((
Интересно, что серий 60, а не 360

0

137

Breeze написал(а):

Но в украинском аналоге огня куда больше.

Я 50 серий посмотрела уже, и никого огня не увидела даже тот кто играл Рафаэля, настолько ужасно сыграл, это прсото невозможно описать словами, героини все как будто с луны свалились, ужас какой то, не стоит смотреть....

0

138

Pattie_Alarcon написал(а):

Я 50 серий посмотрела уже, и никого огня не увидела даже тот кто играл Рафаэля, настолько ужасно сыграл, это прсото невозможно описать словами, героини все как будто с луны свалились, ужас какой то, не стоит смотреть....

А мне нравится. Конечно игра актеров не на высоте, но сюжет здорово изменили, смореть интересно. Здесь нельзя быть уверенным в том, что будет дальше, не смотря на то, что ориганал смотрела

0

139

Pattie_Alarcon написал(а):

Я 50 серий посмотрела уже, и никого огня не увидела даже тот кто играл Рафаэля, настолько ужасно сыграл, это прсото невозможно описать словами, героини все как будто с луны свалились, ужас какой то, не стоит смотреть....

я хоть не смотрела, но такое ощущение, что они какие-то отмороженные. (сюдя по твоему посту)- да уж лучше не буду смотреть, а то меня инфаркт хватит от такого ремейка с претензией на оригинальность и талант. :D

0

140

Заворотнюк научит героинь «Папиных дочек» плохому

Неожиданный сюрприз в ближайшем будущем ждет постоянных зрителей рейтингового сериала «Папины дочки», демонстрирующегося на телеканале «СТС». Уже совсем скоро в популярном ситкоме может возникнуть новый персонаж и сыграет его не кто-нибудь, а сама Анастасия Заворотнюк. Сейчас с артисткой ведутся переговоры на эту тему.

+1

141

«Мой диагноз — режиссер», — Александр Роднянский, бывший президент «CTC Media»

Александр Роднянский — один из самых известных телевизионных продюсеров в России. Он проработал на «СTC Media» семь лет.

Александр Роднянский — один из самых известных телевизионных продюсеров в России. Он проработал на «СTC Media» семь лет. По одной версии, Роднянский уходит с поста президента канала, потому что им недовольны акционеры; сам он утверждает, что ему интереснее заниматься интеллектуальными сериалами и арт-хаусным кино, нежели создавать очередной молодежный сериал

Мать Роднянского Лариса Роднянская была директором киностудии «Контакт» Союза кинематографистов Украины. Ее отец Зиновий Роднянский был главным редактором Киностудии документальных фильмов Украины. Александр родился в 1961 г. в Киеве и из-за занятости родителей жил в семье деда. Дед был единственным выжившим из 12 детей в его семье, и, чтобы продолжить династию, внуку дали его фамилию. Отец Роднянского Ефим Фридман надеялся, что если его сына лишили его фамилии, то оставят хотя бы распространенное в их семье имя — Александр, что и было сделано. Но мать Роднянского всегда хотела назвать сына Лешей и так называла его всю жизнь, несмотря на запись в паспорте. Эта двойственность сохранилась до сих пор. Все друзья и родные зовут его Лешей. Неудивительно, что гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский и Владимир Ханумян, бывший исполнительный директор «СTC Media», в разговоре с «Ведомостями» постоянно сбивались с Александра и называли Роднянского Лешей. Впрочем, в самой «CTC Media» Роднянского зовут исключительно Александром Ефимовичем и даже именование по фамилии воспринимается сотрудниками как неуважение.

МЕЧТА ОБ «ОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ»

Александр Роднянский окончил факультет кинорежиссуры Киевского института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого. Тогда его страстью были документальные фильмы, он снимал короткометражки про экологию и политику. Именно благодаря им попал на работу на германский телеканал ZDF, где проработал до 1995 г. Тем временем власть на Украине сменилась: президентом стал Леонид Кучма , с которым Роднянский нашел общий язык. От украинского правительства Роднянский и его двоюродный брат Борис Фуксман получили в собственность первый государственный канал, который тогда не приносил никаких доходов и, несмотря на свой национальный статус, имел долю аудитории около 7%. Условием сделки было сделать канал прибыльным, Роднянский за пару лет сделал из «1+1» влиятельный канал, который, по его словам, молодежь любила за качественно сделанные новости и ток-шоу и хорошее кино. «1+1» тех лет Роднянский сравнивает с НТВ «старого образца». В 1997 г. Роднянский продал 30% акций канала «1+1» за $22 млн компании Central European Media Enterprises, которой владел наследник парфюмерной компании Рональд Лаудер  (к 2006 г. он выкупил весь канал).

Во время работы над «1+1» Роднянский познакомился с одним из своих будущих близких друзей — гендиректором «Видео интернешнл» Сергеем Васильевым . «С тех пор он почти не изменился, такой же талантливый, горячий и профессиональный. Только располнел слегка. Теперь вот спортом постоянно занимается, в теннис играет», — улыбается Васильев. Он рассказывает, что Роднянский часто встает рано утром просто для того, чтобы посмотреть новый фильм, и возит пачки дисков с собой по всему миру. Ведущий программы СTC «Истории в деталях» Сергей Майоров рассказывает, что помимо фильмов Роднянский постоянно возит с собой книги и читает все подряд — от детективов и фэнтези до монографий по психологии. Привычка много читать у него с детства. В 12 лет Роднянский отправился с матерью в круиз на пароходе по маршруту Одесса — Батуми. И вместо того чтобы играть с другими детьми и купаться, взахлеб читал книги. Тогда он прочел роман братьев Стругацких «Обитаемый остров», фильм по которому потом долго мечтал снять. Всего, по собственным подсчетам, Роднянский выпустил под своим именем 16 игровых фильмов. Первым в 1991 г. стала экранизация Кафки «Певица Жозефина и мышиный народ», последний продюсерский проект Роднянского — тот самый «Обитаемый остров», который, впрочем, не принес Роднянскому большого финансового успеха: вместо планируемых $70 млн сборов фильм собрал только $30 млн.

«Мы — банда, мы всех порвем!»

Майоров вспоминает: «В январе 2002 г. у меня раздался телефонный звонок. Тихий голос с почти неисправимым украинским акцентом представился: “Здравствуйте, я — Александр Роднянский”, и пригласил выпить чашечку кофе». В итоге кофе заказал только Майоров, а Роднянский пил знаменитый зеленый чай с рисом, закусывал его бананами и сухарями с изюмом. Эти сухари и зеленый чай с рисом до сих пор любимая еда Роднянского в любое время суток. Та встреча Роднянского и Майорова затянулась на пять часов. «Говорили обо всем: о жизни, философии, друзьях и, конечно, его любимом кино, в итоге начали работать вместе». Роднянский, по словам Майорова, «прямо подсаживает людей на доверие к себе». «Я никогда не видел, чтобы начальник лично периодически заезжал на проект, чтобы с ребятами поговорить. После этого люди готовы на себе рубашку рвать и орать: “Мы — банда, мы всех порвем!” — рассказывает он.

Роднянский пришел на CTC в июне 2002 г. Успех каналу принесли массовые сериалы. В 2003 г. вышла в эфир “Бедная Настя”, два года спустя — сериал “Не родись красивой”. По данным TNS, если до октября 2003 г. аудитория СТС в возрасте от шести до 54 лет не превышала 500 000 человек, то после окончания “Не родись красивой” в июне 2006 г. превышала 700 000 человек, а к концу 2006 г. была 858 000 зрителей. Таким образом канал перешел в “высшую лигу”. “Роднянский очень много сделал для канала СТС, вывел его из разряда каналов второго эшелона если не в число лидеров, то на совершенно иную, высокую ступень качества, — сказал шоумен Александр Цекало. — У Роднянского был контракт, по которому он должен был вывести канал на определенные финансовые показатели, провести IPO, команда, которую он набрал и возглавил, стала той движущей силой, которая позволила выполнить поставленные цели, теперь канал будет двигаться в выбранном направлении”.

По словам одного из сотрудников СТС, Роднянский не любит долго приучать зрителей к продукту, любит быстрый успех. “Он любит вникать и контролировать все детали процесса, авторитарный управленец, при этом предпочитает не объяснять подробно поставленную задачу, ожидая, что профессионал сам должен все знать”, — говорит он. Другой знакомый Роднянского рассказывает о нем: “Роднянский любит обсуждать свой успех, любит хвалить, но при этом готов всегда свалить вину за неудачные проекты на обстоятельства и других людей. Не любит принимать неприятные решения, не любит увольнять людей”.

“Роднянский многое формулирует сам, — парирует Ханумян, который проработал на CTC 12 лет. — С другой стороны, одна из его сильных сторон — дверь кабинета всегда открыта, обсуждение свободное. Его коммуникация не жесткая от природы”. И все же Роднянский умеет вести себя и жестко. В 2005 г. в Перми проходила презентация CTC, куда сам Роднянский не смог вылететь, и тогда в эфире была допущена “небрежность”, рассказывает Майоров. На следующее утро ему позвонил Роднянский и сказал: “Надеюсь, больше такого не повторится. Мы делаем большой серьезный канал”. “Все это было сказано очень вежливо, но я весь поледенел и чувствовал себя так, что то ли описался, то ли воды отошли”, — вспоминает Майоров.

“Ему не хватает жестокости”

После сверхуспешных для CTC “Бедной Насти” и “Не родись красивой” сезон 2007 г. был для канала уже не так удачен. “Не пошел” сериал “Тридцатилетние”. Именно с падением рейтингов CTC руководители двух медиакомпаний связывают появившуюся в конце 2007 г. информацию о недовольстве акционеров результатами Роднянского. Больше всех был недоволен сопредседатель совета директоров “CTC Media”, президент Альфа-банка Петр Авен, который и пригласил Роднянского в CTC, утверждают они. “Совершенно точно могу сказать, что субъективного фактора в решении Роднянского оставить компанию нет”, — комментирует это Олег Сысуев, первый зампредседателя совета директоров Альфа-банка. По его мнению, за семь лет СТС превратилась в “очень большую компанию, которая нуждается в более жестком рациональном менеджменте”. А огромный творческий потенциал Роднянского, в свою очередь, нуждается в другом применении.

“Для каждого этапа жизни компании нужен определенный руководитель. Возможно, в Роднянском не хватает жесткости, которая необходима при снижении затрат, сокращении персонала и т. п., — указывает исполнительный директор Morgan Stanley Антон Иншутин. — В кризис это умение для менеджеров стало действительно важным”. Васильев говорит: “Один мой знакомый как-то сказал, что руководитель телеканала должен быть одновременно директором завода и режиссером Большого театра. В идеале пропорция должна быть равной, хотя в Роднянском, несомненно, больше режиссера, жесткое управление операционной деятельностью — не самая сильная сторона Роднянского, его сила — в создании красивых проектов”.

“Мой диагноз — режиссер”, — говорит о себе Роднянский. Недавно он сформировал собственную компанию AR Films, теперь, по его словам, займется производством интеллектуальных сериалов и арт-хаусным кино. В эту компанию он собирается вложить в течение трех лет $20 млн собственных средств. Сейчас компания работает над сценарием крупной военной эпопеи “Сталинград”, снимает сериалы для телеканала “Россия”, занимается продвижением международной версии “Обитаемого острова”. Кроме того, Роднянский вместе с продюсером Игорем Толстуновым с 2005 г. являются совладельцами фестиваля “Кинотавр”. Проект некоммерческий, говорит Роднянский, в этом году многие спонсоры сократили свои расходы на “Кинотавр” и его бюджет про сравнению с прошлым годом пришлось срезать с $5,5 млн до $3,5 млн. Партнерам пришлось в кризис потратить большую часть денег из собственных карманов. Ну и на семью у Роднянского останется больше времени. Из человеческих качеств Роднянского Цекало выделил одно, по его словам, редкое для нынешнего времени: “Роднянский — прекрасный семьянин, у него очень правильно выстроены отношения с семьей — двумя детьми и женой, как все телевизионные люди, он почти все время посвящал работе, а остальное — по возможности семье, находил время для совместного отдыха”.

0

142

Ну почему ТНТ сериал не показывает латиноамериканский? :'( Жалко что ли?Меня так убивает то, что комедии которые показывают в 22:00,на следующий день повторяют в 15:00 или в 16:00 кажется.Ну вот что они комедии повторяют?Пусть сериал на их место поставят.Или например "Счастливы вместе"и "Универ" тоже повторяют на следующий день.

0

143

закупаться наверное не хотят..

0

144

Русский брат Доктора Хауса

В России будут снимать аналог популярного американского сериала Доктор Хаус.
Как стало известно, в России близнеца Хауса будет снимать компания «Централ Партнершип». Русский брат-близнец Хауса будет носить имя «Доктор Тырса».

«Телесериал «Доктор Тырса» частично будет похож на американскую «Скорую помощь», а также на сериалы «Доктор Хауса» и «Клан Сопрано», так как в нем будут элементы детектива. Снимать телесериал по своему же сценарию будут молодые режиссеры Дима Константинов и Алена Звонцова», - сообщил генеральный директор «Централ Партнершип» продюсер проекта Рубен Дишдишян газете «Взгляд».

Имя актера, который сыграет отечественного чудо-доктора, пока держится в секрете. А вот имя экранного персонажа уже известно – это гениальный спортивный эскулап Геннадий Викторович Тырса, который на протяжении 24 серий будет лечить, дружить, любить, страдать и ругаться, непринужденно копируя своего западного коллегу.
Напомним, что сериал «Доктор Хаус» был запущен на американском телеканале Fox в 2004 году, а в сентябре этого года должен начаться показ уже шестого сезона. Главную роль в нем сыграл актер Хью Лори, прославившийся в Британии после роли придурковатого аристократа Бертрама Вустера в сериале «Дживс и Вустер».

+1

145

ISABEL написал(а):

Ну почему ТНТ сериал не показывает латиноамериканский?  Жалко что ли?Меня так убивает то, что комедии которые показывают в 22:00,на следующий день повторяют в 15:00 или в 16:00 кажется.Ну вот что они комедии повторяют?Пусть сериал на их место поставят.Или например "Счастливы вместе"и "Универ" тоже повторяют на следующий день.

Тоже самое!!!! Всё точно также как я думаю!!!!!  :cool:

0

146

Breeze написал(а):

Русский брат-близнец Хауса будет носить имя «Доктор Тырса».

опупеть можно! ну и имечко! представляю себе это жалкое и ужасное зрелище

0

147

Да уж. Доктор Тырса - уже смешно  :rofl:

0

148

Сериалы сезон 2009/2010 в США

Едва успели закончиться показы сезона 2008/2009, как телеканалы поспешили объявить о том, что ждет зрителей уже в сентябре месяце. Некоторые киноэпопеи подошли к концу, другие только стартуют. Что же предложит американское ТВ по окончанию периода летних отпусков?

Телеканал АВС обещает сразу несколько интересных премьер. «Flash Forward» одна из них. Сериал является адаптацией фантастического романа Роберта Сойера. Он начинается с того, что, вследствие необъяснимого явления, все население земли в течение двух минут видит свое будущее. Когда люди приходят в себя, они понимают, что у них есть шанс что-то изменить в своей жизни. Главный герой агент ФБР Марк Бенфорд видит очень неприглядное будущее, которое всеми силами старается изменить, одновременно пытаясь разобраться с тем, что же на самом деле произошло за эти две минуты.

«Eastwick» - сериал для тех, кому сюжет «Иствикских ведьм» не дает покоя. История о трех женщинах, незнакомце и сверхъестественных силах. Режиссер и продюсер «The X-Files» Дэвид Наттер и сценарист Мэгги Фридман обещают добавить сериалу очарование «Отчаянных домохозяек», без него, сериал вряд ли станет достаточно популярным, несмотря на то, что все новое - это хорошо забытое старое.

Сериал «Happy town» тоже своеобразная вариация, но уже на другой фильм «Твин Пикс». Маленький городок, зверские убийства, подозреваются все. Сложно судить до премьеры о фильме, возможно, авторам удастся создать что-то самостоятельное, мрачное и таинственное, а самое главное - увлекательное.

«V» - в данном случае не означает вендетту. Этот сериал, который по праву может претендовать на высокие рейтинги, потому что в нем есть все: и фантастический сюжет, и детектив, и теория заговора. В один прекрасный день люди узнают, что они не одни во Вселенной. На Землю прилетают пришельцы, которые якобы пришли с миром, принесли новые технологии и готовы помочь человечеству развиваться. Но не все люди верят пришельцам, агент госбезопасности Эрика Эванс (ее играет Элизабет Митчелл) узнает о том, что у пришельцев свои планы, которые включают захват власти на планете. Чтобы бороться с ними, она вступает в движение сопротивления, где помимо людей есть и те из пришельцев, кто против колонизации планеты Земля.

ABC также выпустит два сериала «The Forgotten» и «The Deep End» о жизни и работе простых смертных, детективов по поиску пропавших и адвокатов, начинающих свою карьеру. Им придется побороться за зрителей, так как, в сущности, ничего нового от них ожидать не приходиться.

Телеканал CBS гораздо более скромен на премьеры. Среди пяти предложенных новинок есть «Accidentally on Purpose». Это вполне вероятная успешная комедийная драма, сюжет которой развивается вокруг одинокой женщины, которая неожиданно обнаруживает, что после ночи, проведенный с юным любовником, она ждет ребенка. Неожиданно, она решает оставить ребенка и наладить отношения с его отцом. И второй фильм это «The Good Wife» - драма о женщине, вынужденной стать опорой для своей семьи, после публичного политического скандала, в котором был замешан её муж. В главной роли, что примечательно, Джулиана Моргулис. Сложно судить по описанию, но фильм создает неуловимое впечатление сродства с жизнью Хилари Клинтон, но поживем - увидим.

CW порадует нас обновленной версией старого «Melrose Place», который при это, был спинн-оффом Bеверли Хилз 90210. А также сериалом, который обязан своим появлением популярности сериала «Сумерки» - «Vampire Diaries». Это незамысловатая история о девушке, плохих и хороших вампирах, средней школе со всеми вытекающими. Симпатичные актеры спасут сериал от провала.

Большая часть премьер уже озвучена, осталось немного. Телеканал FOX представит на суд зрителей несколько сериалов. Один из них «Past Life», расскажет о детективах, расследующих прошлые жизни своих клиентов для того, чтобы разобраться с тем, что происходит в их сегодняшней. С сюжетом сериала все достаточно туманно, так что остается ждать премьеры.

Также на суд зрителей предоставят комедийный сериал «Glee» о школьном учителе, решившим возродить традицию хорового пения. Все было бы просто, если бы не то, какими разными оказались участники хора и какие взаимоотношения складываются между ними. Меж тем, учитель не собирается сдаваться, он хочет, чтобы его ученики добились успеха на национальных соревнованиях.

Последний телеканал NBS не отстает от других по количеству и качеству новинок сезона. Сериал «Trauma» - очередная вариация на медицинскую тему. На этот раз речь идет о работе парамедиков, оказывающих помощь в экстремальных ситуациях. Даже странно, что этот сериал не появился раньше, учитывая популярность реалити-шоу «Служба спасения 911» и ему подобных. И вторая медицинская драма «Mercy», где главными персонажами становятся медсестры в одной из больниц. В дополнение телеканал выпускает сериал «Day One» о жизни после глобальной катастрофы. Апокалипсис наступил, но некоторым удалось выжить. Им предстоит найти тех, кто также пережил катастрофу и понять, как жить после всего, что случилось.

В свете громких премьер не стоит забывать о сериал, которые продлили свое существование ещё на один сезон. Среди них популярные «Доктор Хаус», «За гранью», «Теория лжи», «Кости», «Сплетница» и многие другие. Планируются показы сериалов из вселенной «Звездных врат» и сериала «Каприка». Низкие рейтинги не помешали «Героям» найти место в эфире следующего года. Продолжится и «Анатомия Грей», «Сверхъестественное», и, в чем не было сомнений, «Лост».

Сезон 2009/2010 обещает быть захватывающим и очень разнообразным, чтобы каждый нашел что-то себе по вкусу.

0

149

ТЕЛЕКАНАЛ AXN SCI-FI УДОСТОЕН СЕРЕБРЯНОЙ НАГРАДЫ PROMAX/BDA WORLDWIDA AWARD ЗА КАМПАНИЮ В ПОДДЕРЖКУЗАПУСКА СЕРИАЛА "ГЕРОИ" В РОСИИ И УКРАИНЕ

Москва, 29 июня 2009 года – Телеканал научной фантастики AXN SCI-FI получил серебряную награду на конкурсе Promax/BDA Worldwide за маркетинговую кампанию, посвященную запуску телесериала «Герои» в декабре 2008 года. Телеканал был удостоен награды в категории Дистрибьютор телевизионного контента в номинации Промо-кампания развлекательной программы/ фильма. Церемония вручения самой престижной премии в области телевизионного маркетинга, промоушна и дизайна Promax/BDA прошла в Нью-Йорке с 16 по 19 июня.

Телеканал AXN SCI-FI, принадлежащий семейству кабельных сетей Sony Pictures Television (SPT), является первым каналом в России, Украине и других странах СНГ, полностью посвященным фантастическим сериалам и фильмам. Он предлагает зрителям самые смелые, необычные и захватывающие передачи и фильмы в жанре фантастики, а также развлекательные программы и программы о сверхъестественных и необычных явлениях. Премьера первого и второго сезонов телесериала «Герои» состоялась на AXN SCI-FI в декабре 2008 года. В поддержку сериала была организована маркетинговая кампания, в рамках которой телеканал также транслировал эксклюзивные сюжеты со съемочной площадки и промо-ролики к сериалу, а также была организована рассылка авторских тематических комиксов и пресс-материалов для журналистов. Главными мотивами промо-кампании стали слоган «Воскреснет новая эра», изображение солнечного затмения, которым начинается и заканчивается первый сезон сериала, а также комикс, который согласно сюжету сериала, предсказывал будущее.

«Мы рады получить эту награду за нашу кампанию в России, Украине и странах СНГ - всего через год после начала вещания телеканала», отметил Сергей Плотников, генеральный директор Sony Pictures Television Networks в России и СНГ «Наши креативная и маркетинговая команды продолжают работать над новыми кампания в поддержку таких всемирно известных сериалов как «Герои», «Остаться в живых» и «Звездные Врата». Это позволит нам увеличить базу подписчиков, которая на сегодняшний день уже превышает 2 миллиона абонентов в России и странах СНГ».

+1

150

«Кто хочет стать миллионером?» жадничает

За победу в телешоу в России получают в три раза меньше, чем в США.

Первый выпуск «Миллионера» появился в эфире британского ТВ в 1998 году.

А через два года в него играли уже в 86 странах!

Тогда же, в 2000-м, в Каннах прошла встреча всех ведущих шоу, на которой праздновали триумфальное шествие игры по миру.

Кульминацией слета стала викторина, победил в которой, кстати, Дмитрий Дибров (тогда он вел «О, счастливчик!» на НТВ). «Миллионер» и сейчас остается одним из самых популярных проектов в мире.

Вот несколько забавных фактов из жизни телешоу…

Германия
Немцы без ума от «Миллионера». Выкладывают по 20 евро за билет (в Германии стать зрителем викторины – удовольствие платное), а потом ждут два года, когда подойдет их очередь побывать в студии.

Индия
Эфиры игры собирают по 100 миллионов зрителей. Приз за победу – 20 миллионов рупий ($ 425 531). Чтобы накопить миллион рупий, простой индиец должен работать тысячу (!) лет. Несколько месяцев шоу вел актер Шарукх Кхан. Вместе с ним в программе появились и индийские танцы.

Италия
Некая барышня полчаса раздумывала над вопросом: «Профессия Уильяма Кинга». В итоге она ответила правильно: Кинг – политик.

Чехия
Участнику шоу Карелу Люпомески пришлось отвоевывать выигрыш через суд. Ответ игрока, объявленный ведущим как неправильный, на самом деле был верным. Вместо $50 тыс. участник унес $13 тыс. После 4 лет разбирательств суд решил, что на этот вопрос и вправду есть два правильных ответа. Люпомески выплатили компенсацию в $130 тыс.

Япония
Приз победителю – 10 миллионов иен, но получает он на руки только 2 млн ($21 тыс.). По законам страны, максимальный выиг­рыш в любой игре не может превышать двух миллионов. Счастливчикам приходится делить денежки с четырьмя телефонными помощниками...

Сколько получает победитель шоу (в переводе на доллары)
Великобритания – $1 605 400
США – $1 000 000
Индия – $425 531
Россия – $97 745
Грузия – $12 252

+1

151

Breeze написал(а):

Русский брат-близнец Хауса будет носить имя «Доктор Тырса».

оооооо ну имечко- смех да и только. :rofl:  :rofl:  :rofl:  И кто его придумал?

0

152

Покой в эфире нам только снится

Телевизионный сезон официально закончился, многие программы ушли в отпуск, однако жизнь на экране продолжает бить ключом. В телеэфире то разворачиваются интереснейшие дебаты о русском пьянстве, то вместе с М. Горбачевым обсуждаются политические дела давно минувших дней, то организовывается ликование по поводу закрытия в Москве всех казино. Параллельно телеканалы успевают изобразить траур по Майклу Джексону и Людмиле Зыкиной.

Что и говорить, сезон для работников центральных телеканалов выдался тяжелейший. Сначала - в стиле «Совинформбюро» в раскрутке операции по принуждению Грузии к миру, затем - в борьбе с кризисом. Агитпроповские механизмы ТВ снова работают на полную мощность. Эфир наполняют антикризисные заклинания от новоявленных магов – политиков, чиновников и придворных экспертов. Попутно начинает сказываться финансовый голод: многие проекты ложатся на полку, бюджеты новогодних телеоргий безжалостно урезаются, народ рискует остаться без зрелищ.

И вот телевизионный сезон подошел к концу. Казалось бы – время погрузиться в сладкую летнюю дрему с ее бесконечными повторами программ. Ан нет - покой в эфире нам только снится. В студиях вновь гремят дебаты на самые важные темы и ведутся разговоры о том, как нам обустроить Россию. Так, в минувший уикенд Первым каналом был показан очередной выпуск проекта «Общее дело». Напомним, что последний представляет собой телевизионную антиалкогольную кампанию, в рамках коей Первый уже четыре месяца стращает почтенную публику документальными фильмами и ток-шоу о спивающейся и вымирающей России, детях-алкоголиках и прочих малоприятных вещах, связанных с зеленым змием.

На сей раз ведущие проекта (монументальный Петр Толстой и чувственно-печальная Мария Шукшина), а также многочисленные гости (среди которых – режиссер Андрей Кончаловский, актер Алексей Панин, журналист Андрей Максимов и пр.) рассуждали на тему «Культура пития. Возможна ли она на самом деле?». Как и следовало ожидать, однозначного ответа на поставленный вопрос нам не дали. Зато мы услышали от приглашенных немало интересных монологов. Некоторые из этих выступлений просто невозможно не процитировать. Например, артист Панин начал свой сольный номер с этакого словесного натюрморта. «Что может быть отвратительнее граненого горячего стакана водки на жаре? Этого куска селедки... такого разваренного огурца, который пролежал...» - обратился он к аудитории. Далее актер поведал публике свою трогательную историю взаимоотношений с алкоголем и признался – теперь он ограничивается небольшими дозами спиртного. «Я покупаю пармскую ветчину, дыньку и пармезан колотый, и выпиваю бокал вина», - сообщил всей стране Панин. Композиция, достойная кисти уже не Петрова-Водкина, а прославленных голландских мастеров. Вот он, антиалкогольный рецепт от Первого канала на время кризиса.

Однако хитом всего ток-шоу стали не гурманские откровения актера Панина, а выступление безымянного зрителя. Обращаясь к ресторатору Бухарову, неказистый с виду мужичок (очевидно, олицетворявший на программе «простой народ») заявил: «Про вино рассказываете. А вот смотрите: я прихожу с работы, какое там вино? Оно стоит там немереных денег. При моей зарплате - я пришел, налил в граненый стакан сто грамм, выпил, добавил еще сто грамм, огурчиком закусил. Открыл окно, посмотрел – все нормально, природа хорошая и страна нормальная наша». Вот интересно: бдительные товарищи с Первого канала внимательно слушали речь мужичка? Поняли, что, собственно, он имел в виду? Если да, то почему сие крамольное откровение – о том, что страна у нас нормальная только после стакана водки, – попросту не вырезали?

О традиционном русском напитке говорили и в программе «Познер». Последний в этом телесезоне выпуск передачи получился необычным: помимо ведущего и его визави в беседе приняли участие зрители, приглашенные в студию. Гостя выбрала аудитория – голосованием на сайте проекта. В ходе виртуального волеизъявления (в список кандидатов вошли лишь те, кто уже побывал в эфире программы) определились три лидера. Ими стали Андрей Кончаловский, Михаил Жванецкий и Михаил Горбачев, который в итоге и был объявлен победителем.

Впервые Михаил Сергеевич появился в этой программе в декабре прошлого года. Президент СССР стал вторым гостем нового на тот момент телепроекта (первым был Геннадий Хазанов). Полгода назад Горбачев рассказывал о том, что «до последнего патрона сражался за сохранение Советского Союза». Теперь Михаил Сергеевич опять грустил о распаде империи и вновь демонстрировал искусство нахождения красивых многословных ответов на самые сложные вопросы. Развитие демократии России, способы борьбы с кризисом, отношения с США – ни одна из поднятых тем не поставила его в затруднение. А уж слова Горбачева о том, что он по-прежнему остается атеистом и не желает быть «подсвечником», прозвучали более чем эффектно. Правда, некоторое время спустя Михаил Сергеевич допустил явный промах: в ответ на провокационный вопрос Познера о вырубленных виноградниках он стал рассуждать об интригах партийной номенклатуры, а саму антиалкогольную кампанию 80-х объявил детищем Брежнева, Андропова и Черненко.

Другим примечательным событием телевизионной недели стало освещение новостными программами закрытия московских казино. Напомним: 1 июля все игорные заведения должны были прекратить свою работу. Репортажи центральных телеканалов, посвященные этому знаменательному событию, напоминали сообщения о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. «Игровые автоматы и столы с рулеткой выносили, как груду металлолома, то на хозяйственных тележках, то прямо в руках», - торжественно вещали журналисты программы «Время». Тут же в эфире появился представитель прокремлевского молодежного движения. Упитанный товарищ лет тридцати пяти сурово заявил с экрана: «Закон есть закон. И мы как молодежь говорим о том, что необходимо закрывать игорные заведения, потому что они не нужны». Ликование официальных СМИ понятно: ведь на наших глазах не просто демонтируются «однорукие бандиты» и столы с рулетками – низвергается в небытие весь этот ненавистный отечественным борцам за нравственность буржуазный мир порока и азарта.

Впрочем, то, что все мы слишком сильно связаны с капиталистической реальностью и ее культурой, стало ясно утром 26 июня, когда отечественное ТВ сообщило о смерти Майкла Джексона. Практически тут же ведущие российские телеканалы волшебным образом превратились в один большой таблоид. Вскрытие тела короля поп-музыки, вызов на допрос его личного врача, завещание артиста – обо всем этом новостные программы трубили с утра до вечера. Заголовки сообщений были как никогда «желтыми»: «Майкл Джексон не оставил своему отцу ни цента», «Шокирующие подробности, связанные со смертью Майкла Джексона», «Громадное наследство всем нам, возможно, оставил усопший Майкл Джексон».

Плач по заморской поп-звезде продолжился в эфире программы Андрея Малахова. Здесь была собрана настоящая галерея чудес: фриковатые двойники Джексона, юноша-инвалид, которого якобы исцелили песни умершего артиста, рыдающие поклонники поп-короля. Одна из девушек сквозь слезы заявила: «Джексон – мой духовный отец!». Вот интересно: кем надо быть и какую систему ценностей надо иметь, чтобы объявить своим духовным отцом странного во всех отношениях заокеанского поп-певца?

Другой знаменитостью, ушедшей от нас нынешним летом, стала Людмила Зыкина. Ее юбилей совсем недавно широко отмечало российское ТВ. В день смерти певицы некоторые каналы изменили свои сетки вещания. Так, Первый показал документальный фильм «Людмила Зыкина. Как не любить мне эту землю...», а канал «ТВ Центр» - документальную передачу «Судьба быть народной». В репортажах, посвященных Людмиле Георгиевне, рисовались почти былинные картины: «Битлз», сраженные «Ивушкой» в ее исполнении, японский хор в кокошниках, носящий имя Зыкиной, сама Людмила Георгиевна, надевающая телогрейку и уходящая репетировать в лес. Все это слишком напоминало едкий антисоветский абсурдизм в духе Пригова. Но, тем не менее, было абсолютной правдой. Правда и то, что фигуры подобного масштаба в нашей стране уже не будет.

Зато будут новые герои новой культуры. И они обязательно появятся в телеэфире в следующем сезоне.

+1

153

Новые серии "Папиных дочек" - в летнем эфире СТС

Зрителям СТС не придется ждать осени, чтобы увидеть продолжение любимого сериала!

Уже 11 июля на СТС стартует 9 сезон ситкома «Папины дочки». В новых сериях Маме придется проявить недюжинную смекалку, а ее дочкам и другу семьи Антонову еще и актерские таланты. Дело в том, что агентство «Праздник! Праздник! Праздник!», в котором с недавних пор работают Мама и Тамара, получит крупный и необычный заказ – в рекордно короткие сроки подготовить вечеринку в японском стиле. Маме на помощь придут любимые дочки и доктор Антонов.

Веселые и трогательные истории героев популярного сериала с удовольствием смотрят зрители всех возрастов. С ошеломительным успехом прошли 8 сезонов «Папиных дочек», обеспечивая телеканалу первое место среди всех российских телеканалов в слоте показа сериала в своей целевой аудитории Все 6-54. А с 4 апреля приключения семьи Васнецовых зрители могут наблюдать и по выходным! Благодаря высоким показателям сериала СТС на протяжении целого месяца каждую субботу удерживал лидерство по всему дню в аудитории Все 6-54! 

Новые серии – в эфире СТС с 11 июля!
А осенью зрителей ждет продолжение сериала – 10 и 11 сезоны!

+1

154

Какая у СТС-Медиа однако странная политика! Сначала Домашний объявил, что покажет 2 премьерный сезон "Схватки" летом и два премьерных американских сериала тоже, теперь еще и СТС летом собрался показывать премьерные серии "Папиных дочек"! Интересно, что они на осень приготовили, если сейчас показывают столько премьер?!

Breeze написал(а):

А осенью зрителей ждет продолжение сериала – 10 и 11 сезоны!

Оооо, это прямо как "Солдаты"! Столько сезонов!
А кстати, кто-нибудь знает, будут ли снимать продолжение "Счастливы вместе"? Очень люблю этот сериал

0

155

Breeze написал(а):

страна у нас нормальная только после стакана водки,

Вот, правильно сказал обыкновенный мужичок, а не актеры и политики. Золотые слова  :cool:

0

156

Русского доктора Хауса сыграет Михаил Пореченков

Михаил Пореченков, игравший Арнольда Шварценеггера в "Дне Д", Вина Дизеля — в "Реальном папе", теперь станет русским Хью Лори в "Докторе Тырсе". Так, напомним, официально называется русская вариация на тему заморского телехита "Доктор Хаус".

В первом сезоне сериала собираются снять 24 серии. Каждая из них будет посвящена одному медицинскому случаю, который станет расследовать гениальный спортивный врач Геннадий Тырса (фамилию персонажу, по всей видимости, позаимствовали из фильма Карена Оганесяна "Я остаюсь", где Тырсой звали главного героя, тоже врача, прагматика и атеиста, религию, проверявшего медициной). Чистоту жанра "диагностического детектива" авторы, впрочем, соблюдать не намерены и обещают, что их "Доктор" будет также немножко похож на "Скорую помощь", а заодно, что порождает догадки самые занимательные, и на "Клан Сопрано".

Кроме Пореченкова роли исполнят Михаил Трухин (Леонид Грушин, генетик-гинеколог "постоянно и бесцеремонно отвлекаемый от эмбрионов, беременных и новорожденных для решения хитрых задачек Тырсы", — цитата из пресс-релиза), Елена Панова (патологоанатом Евгения Зайцева), Сергей Газаров (заведующий лабораторией Федор Августович Граубе, "мизантроп, консерватор и гомофоб"), Олег Мазуров (бывший солист балета, поступивший в медучилище из-за травмы, и теперь работающий в водолечебнице; осмелимся предположить конфликт с завлабом Граубе) и наконец Ксения Кутепова (Анна, бывшая жена Грушина, "специалист по инструментальной диагностике").

+2

157

Пореченков - это тот неуклюжий колобок, что Последний герой на первом канале вел? Они бы еще Турчинского на эту роль пригласили, чтобы весь Аншлаг обзавидовался.

0

158

Breeze написал(а):

Пореченков - это тот неуклюжий колобок

Да ну, классный актер Михаил Пореченков.

0

159

Breeze написал(а):

Пореченков - это тот неуклюжий колобок, что Последний герой на первом канале вел?

Пореченков вроде не вёл ПГ. Его собирались пригласить на ролдь ведущего, но пригласили Собчак

0

160

TNS Gallup Media. ТВ программы-лидеры на каналах среди москвичей (22.06.2009 - 28.06.2009) http://www.advertology.ru/article71757.htm

0

161

Триста серий про любовь и верность
Как бразильские сериалы завоевывали мир

"РГ" - Бразилия сегодня №5 (5) от 1 июля 2009 г.

Этот жанр задает моду, влияет на манеру поведения и поднимает важные социальные темы. Неудивительно, что в Бразилии теленовелла стала национальной страстью.

Благодаря возросшему уровню качества и универсальности тем этот вид искусства и развлечения превратился в один из основных экспортных продуктов бразильской культуры. Один из ведущих производителей новелл в стране - ТВ Глобу - уже продал за рубеж более 300 сериалов, утвердившись среди мировых гигантов в этом жанре.

Первое признание за границей пришло с продажей первого сериала ТВ Глобу "Любовь моя" в Уругвай 36 лет назад. С тех пор число иностранных зрителей продукции Глобу неуклонно растет, и экспорт сериалов был поставлен практически на конвейер - 138 стран хотя бы раз покупали новеллы Глобу. В 2008 году студия продала фильмов общей продолжительностью более 30 тысяч часов 78 каналам мира на 43 языках.

На сегодняшний день рекорд-сменом продаж является сериал "Цвет греха" (Da Сor do Pecado), экспортированный в 100 стран. На втором месте - "Земля любви" (Terra Nostra). Эта сага о жизни итальянских иммигрантов в Бразилии XIX века была показана в 95 странах. Третью позицию в рейтинге занимает фильм "Клон", экспортированный в 90 стран мира.

Важный фактор в завоевании иностранных рынков - качество теледраматургии. Международные хиты проходят визуальную и техническую проверку в продюсерском центре Глобу. Этот комплекс из 10 студий и 3 сценических городов построен в Рио-де-Жанейро на площади в 1,65 миллиона квадратных метров и оборудован по последнему слову техники.

Бразильские теленовеллы привлекают иностранных зрителей своим разнообразием. Действие одних происходит на фоне красивейших пляжей Рио, сюжетные повороты других разворачиваются в бразильской глубинке или вовсе в других странах.

Вот уже много лет Глобу снимает первые серии своих сериалов за границей. Съемки проходили в США, Франции, Италии, Греции, Марокко, Японии. Действие фильма "Начать сначала" с Маркусом Паулу и Жизель Итье в главных ролях начинается в России. Первые серии этой новеллы снимались в Москве.

+2

162

Breeze написал(а):

Пореченков - это тот неуклюжий колобок, что Последний герой на первом канале вел?

Пореченков ведет "Битву экстрасенсов" на ТНТ, а ПГ вроде не вел, хотя могу ошибаться - меня только на 3 сезона зрелища хватило

0

163

Breeze написал(а):

TNS Gallup Media. ТВ программы-лидеры на каналах среди москвичей (22.06.2009 - 28.06.2009)

Дааа, как ни грустно это признавать, но российское г*** все равно довольно популярно. А вот ЗЛЗН явно не в фаворе. Как и "Схватка", как ни странно... Жааааль... Они так вообще от латины отказаться могут, не хотелось бы...

0

164

А когда 2-й сезон Схватки начинается?

0

165

В стране неожиданно начался бум спутникового телевидения

Чиновники неоднократно откладывали перевод российского телевещания в цифровой формат. И вот в конце июня президент Дмитрий Медведев наконец назвал точную дату.

В целом цифровизация завершится в 2012 г., а час икс назначен на 2015 год. С этого момента прежний, аналоговый сигнал, скорее всего, исчезнет из эфира, а владельцам старых телевизоров придется купить специальную приставку. Но население, похоже, устало ждать цифровых милостей от государства. И обратилось за помощью… к космосу. В стране неожиданно начался бум спутникового телевидения Телевидение «на тарелочке» повторило судьбу мобильной связи. Не так давно это было недешевое удовольствие для избранных, а сейчас от обилия параболических антенн на домах рябит в глазах.

По данным ИК «Финам», шесть миллионов россиян - а это почти каждый двадцатый - уже обзавелись собственной тарелкой. А через пять-семь лет спутниковое ТВ будет у каждого десятого. Чем так привлекательны тарелки?Во-первых, у значительной части населения просто нет выбора. Со спутника ловится более сотни телеканалов. Тем временем, по статистике, среднему жителю страны доступны не более трех эфирных каналов, а во многих регионах - только один-два.«Это происходит потому, что телевизионщикам невыгодно вкладывать деньги в развитие вещания в населенных пунктах, где проживают менее 200 тысяч человек. По их мнению, бесплатное вещание в таких регионах не компенсируется за счет рекламы», - объясняет замгендиректора «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) Святослав Буняев.

Во-вторых, за последние три года спутниковое телевидение подешевело в десятки раз. Спасибо конкуренции, которая наконец-то началась на этом рынке. Суть в том, что почти десять лет монополистом была компания «НТВ-плюс», а ежемесячная подписка на «спутник» обходилась в весьма ощутимые деньги - более 200 долл. в год.

Но затем первопроходцу пришлось потесниться: в 2005 г. монополию разрушила компания «Триколор-ТВ». Ее предложение рассчитано на самую массовую аудиторию: 12 телеканалов можно смотреть бесплатно, а подписка на дополнительные 12 программ обойдется в 600 руб. в год.

Спустя еще год появился третий вариант - «Вива ТВ». Цены у нее выше, чем у «Триколора», но и выбор гораздо шире: подписка на 48 спутниковых каналов стоит от 200 руб. в месяц. Затем летом прошлого года в Россию пришел четвертый космический вещатель - «Платформа Эйч Ди». Эта компания специализируется на телевидении высокой четкости - качество картинки у такого сигнала в несколько раз выше, чем у стандартного. Правда, за удовольствие приобщиться к телевидению ХХI века придется выложить 300 руб. в месяц.

И наконец, в марте 2009 г. состоялось пришествие пятого спутникового игрока. Компания «Радуга ТВ» обещает начать вещание до конца года. Предполагается, что подписчикам будет доступно 60 каналов, а месячная плата не превысит 350 рублей.

Понятно, что рекомендовать какую-то конкретную компанию было бы неуместно - слишком разные у них цены и предложения. Интересно другое - станет ли выбор еще шире? Для этого нужно понять, чем объясняется нынешний «тарелочный» бум. Оказывается, запустить собственный космический канал в последнее время стало совсем не сложно. И очень выгодно.

«Аренда транспондера (передающего узла) на спутнике обходится в 40-150 млн. руб. в год. Еще несколько миллионов рублей стоит наземное передающее оборудование. За такие деньги оператор кабельного телевидения может покрыть разве что один небольшой город. Спутниковый же - половину территории страны», - рассказывает президент компании «Лета Групп» Александр Чачава.

Правда, есть одно существенное ограничение. Спутниковые операторы не могут передавать такое же большое количество каналов, как их кабельные конкуренты. По кабелю можно гнать более тысячи телеканалов, а вот из космоса - только несколько десятков. Причем проблема тут не столько в технике, сколько в... государственной политике.

Суть в том, что космические вещатели арендуют антенны либо на спутниках государственной «Космической связи», либо у «Газпрома» - спутниковых систем» (газовая монополия владеет собственной космической группировкой). Однако два года назад правительство запустило программу по бесплатной интернетизации 52 тыс. российских школ. Доступ к всемирной сети школам предоставляется через спутниковую связь - так что часть ресурса спутников пришлось выделить на эти цели.

Поэтому прибавления новых игроков к нынешней спутниковой пятерке, скорее всего, не ожидается. Новичкам просто не хватит ресурсов. Но, как бы то ни было, полсотни доступных почти на всей территории страны космических каналов - это гораздо лучше, чем один-два эфирных. К тому же не может не радовать, что всего за три года российский рынок спутникового телевидения изменился до неузнаваемости, на нем стало совсем тесно, а у потребителя появился выбор.

Государственная «цифра»

Спутниковое телевидение стало доступным, но далеко не все готовы платить за просмотр телеканалов даже пару сотен рублей в месяц. У тех, кто хочет получить бесплатную картинку, скоро появится прекрасный вариант. Надо лишь дождаться, когда государство завершит цифровизацию эфира. Тогда качество эфирных каналов станет не хуже, чем у спутника, при этом даже в глухом селе, где принималось всего два канала, их станет 8-20.

Как идет этот процесс цифровизации эфира? Об этом рассказывает заместитель председателя Комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн:

- Переход на цифровое телевидение позволит вместо пары десятков каналов создать сотни. Каждый россиянин сможет получить тот продукт, который ему необходим. А государство - выстраивать единую информационную политику в России.

Цифровое телевидение в России в первую очередь планируется запустить в труднодоступных районах Дальнего Востока и на юге Сибири. В концепции развития телерадиовещания этот пункт прописан отдельно. Одна из проблем наконец-то будет решена. Эта проблема - плохое качество, а иногда и полное отсутствие российского теле- и радиовещания. Система местных ретрансляционных станций несовершенна. Возможности ее крайне ограничены.

Зато в труднодоступных районах отлично принимают сигнал из-за рубежа. Это означает, что какая-то часть россиян оторвана не только территориально, она выброшена из информационного пространства. Она по большому счету вне политики. Она не свободна. Ведь трудно говорить о свободе слова, если это слово не может быть услышано. Прежде всего качество воспроизведения, распространения информации должно быть обеспечено технологически. А дальше можно подумать и о повышении эффективности управленческих процессов, и о расширении диалога между государством и обществом.

0

166

Новый украинский Канал 8-TV стартует в январе 2010 года.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 1 июля приняла за основу проект решения о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «8-ТВ» (канал 8-TV).
В соответствии с концепцией, канал планирует мовити 24 часа в сутки, программы собственного производства составят 12 часов в сутки (50%), национального производства - 18 часов в сутки (75%), иностранного происхождения - 6 часов в сутки (25%). В течение суток информационно-аналитические программы составят 8 часов, культурно-художественные - 4 часа, научно-просветительские - 4 часа, развлекательные - 4 часа. Также запланирован показ художественных фильмов.
Генеральный продюсер 8-TV Алексей Семенов (экс-генпродюсера НТН и «Фабрики звезд» на Новом канале) и генеральный директор Лидия Пархоменко (экс-финдиректор НТН) провели для членов Национального совета презентацию канала. По словам госпожи Пархоменко, канал заключил соглашение с компанией SES Sirius, со спутника которой будет осуществлять распространение сигнала. В концепции отмечается, что 8-TV - это интерактивное телевидение, где зрители являются соавторами программ. Канал планирует объединить телевизионный и интернет-форматы. Каким образом - представители канала не уточняли.
«У нас готов предварительный штатное расписание, готовый интернет-портал, мы лишь ждем вашего решения, чтобы приступить к закупке техники и в январе начать вещание», - сообщил членам Нацсовета Алексей Семенов. Сейчас в штате компании 35 человек, с получением лицензии на этапе подготовки к старту планируется расширить штат до 150, а с началом вещания в 2010 году - до 230 сотрудников.
Как стало известно из презентации, шеф-редактором канала будет Владимир Ткач, ведущим детской программы по субботам и воскресеньям - Дмитрий Оськин, ведущей программы о здоровом образе жизни - Марьяна Двулит, ведущей ток-шоу про отношения - Даша Трегубова, ведущей художественной программы - Алена Акимова, ведущим программы о и для молодежи - Геннадий Попенко. Также 8-TV планирует разрабатывать собственные игровые форматы.
Офис телеканала находится на третьем этаже помещения по адресу: улица Дегтяревская, 48 в Киеве (по этому же адресу расположен телеканал НТН).
Имена учредителей и владельцев телекомпании на заседании Нацсовет не объявляли. По имеющейся информации, инвестором канала 8-TV является председатель Национального космического агентства Украины, создатель телеканала «Интер» Александр Зинченко.

+1

167

Breeze написал(а):

А когда 2-й сезон Схватки начинается?

Сегодня!!!! В 22.00 на Домашнем

+1

168

Miliuna
спасибо, а то я уж думала, что пропустила  :)

0

169

«СТС должен удерживать свои позиции, а «Домашний» и ДТВ — показывать рост»

Интервью с гендиректором телеканала СТС и генеральным продюсером «СТС Медиа» Вячеславом Муруговым

В середине июня «СТС Медиа» сообщила о том, что Александр Роднянский уходит с поста президента компании. Он оставался на этом посту с того момента, как в холдинге появился новый менеджмент в лице гендиректора Антона Кудряшова и генерального продюсера Вячеслава Муругова. Прошел почти год с тех пор, как в «СТС Медиа» произошли серьезные кадровые изменения. Гендиректор телеканала СТС и главный продюсер «СТС Медиа» ВЯЧЕСЛАВ МУРУГОВ рассказал в интервью корреспонденту РБК daily АЛЕКСАНДРУ ДЕМЕНТЬЕВУ о том, что изменилось за тот срок, как теперь строится управление в компании, и раскрыл подробности плана по развитию каналов холдинга.

— Что изменится в управлении «СТС Медиа» в связи с уходом Александра Роднянского с поста президента?

— В первую очередь речь идет не о персоналиях, а о самом принципе управления — структуре холдинга. Изменения произошли в прошлом году, в августе, когда Антон Кудряшов на посту гендиректора холдинга сменил Александра Роднянского. Ключевое отличие системы управления, сформировавшейся уже при новом руководстве, в том, что гендиректор холдинга не является одновременно руководителем каждого из каналов. Новая система пришла на смену старой в первую очередь из-за того, что объемы бизнеса «СТС Медиа» значительно увеличились и один человек не в состоянии контролировать весь холдинг самостоятельно, не делегируя полномочий. Десять лет назад существовал один канал СТС, и это был весь бизнес. А теперь холдинг включает в себя и каналы в России, и приобретенные активы в СНГ, и производственные компании. То есть внутри холдинга «СТС Медиа» находятся отдельные бизнес-единицы— СТС, «Домашний», ДТВ и т.д., которые имеют свое отдельное управление. Весь переход на новое управление — это своего рода эволюционный процесс. Он не может произойти за один день или даже месяц, тем более в нашем случае, когда в состав холдинга входит восемь разных компаний. Кстати, когда мы формировали новую модель управления холдингом и телевидением внутри холдинга, мы присматривались к опыту западных коллег, для этого заказывали специальное исследование у известного международного консультанта Booz & Co. Поэтому мы взяли, что называется, лучшее в сфере управления у таких компаний, как европейские RTL и BBC, американские MTV Networks и ESPN. Должность президента пока остается вакантной, но поиск кандидата не ведется.

— То есть прежняя, более централизованная структура управления категорически не подходила для работы в новых условиях?

— Прежняя структура уже исчерпала себя по многим причинам — это и выход на IPO, и покупка каналов и производственных компаний в России, затем приобретение активов в СНГ. Если говорить о публичности, то в этих условиях требования к уровню менеджмента повышаются. То есть должны быть предприняты все шаги, чтобы максимально защитить компанию от рисков. А когда количество компаний, входящих в холдинг, стало приближаться к десятке, пришла пора задуматься о том, как более эффективно использовать внутренние ресурсы компании.

— Наблюдаете ли вы изменения к лучшему в течение периода работы новой структуры управления в компании?

— Полномасштабный эффект от ввода новой системы управления нам еще предстоит ощутить. Но первые результаты появились уже сейчас, они выражаются в цифрах. Холдингу под руководством Антона Кудряшова удалось добиться показателей выше среднерыночных. К примеру, падение органической рекламной выручки в рублях в первом квартале 2009 года составило всего 10% на фоне падения рынка телерекламы на 20%. Доходы в рублях в целом по холдингу (включая наши покупки) выросли на 7%, показатель рентабельности по EBITDA составил 37,4%. Нам удается показывать рост долей всех российских каналов на протяжении пяти месяцев 2009 года и, что естественно, холдинга в целом, чем в прошлом году в это же время мы похвастаться не могли.

— Каковы обязанности генерального продюсера в «СТС Медиа»?

— Я руковожу дирекцией ТВ-каналов и стратегического программирования, которая управляет группой каналов и занимается вопросами приобретения и создания контента. Эта дирекция была сформирована для того, чтобы повысить эффективность управления телевидением в холдинге. В моем подчинении находятся СТС, «Домашний» и ДТВ. Но при этом я играю скорее роль арбитра, мое управление каналами осуществляется на стратегическом уровне, а гендиректоры каналов самостоятельно занимаются операционной деятельностью. Сейчас я еще и руковожу каналом СТС, но в будущем при росте бизнеса я не исключаю того, что мне нужно будет фокусироваться больше на стратегических задачах и передать управление флагманским каналом достойному кандидату.

— Какова стратегия компании в период кризиса? На чем «СТС Медиа» или ее отдельные компании планируют сфокусироваться?

— Если говорить о российских каналах в отдельности, то на сегодняшний день мы считаем, что СТС должен скорее удерживать свои позиции, а «Домашний» и ДТВ — показывать рост. Наша основная задача заключается в том, чтобы сбалансировать вес трех каналов в структуре холдинга, этого мы хотим добиться за счет усиления позиций двух каналов — «Домашнего» и ДТВ. Канал «Домашний» показал рост в своей целевой аудитории на 20% за пять месяцев этого года, в мае доля в целевой аудитории составила 3%. Мы значительно перестроили сетку программирования ДТВ, благодаря чему канал увеличил долю на 16% с января по май этого года, до 2,8%. Очевидно, что мы движемся в правильном направлении к поставленным целям, хотя на такую балансировку потребуется время. Что касается собственного производства, то в идеале мы будем стремиться производить контент, актуальный для всех наших активов. Развитие собственного производства интересно как для увеличения своей библиотеки, так и для продажи лицензий. На данный момент Украина является важнейшим импортером нашего контента (95% доходов от сублицензирования и продажи программ собственного производства). Все наши проекты востребованы украинским рынком. У нас закупают права ведущие украинские каналы — «Новый канал» и 1+1. Практически вся их программная сетка составлена из наших проектов. Конечно, в наших планах добиваться максимального эффекта синергии от нашего бизнеса. Мы уже начали наблюдать некую отдачу. К примеру, канал ДТВ находится в структуре холдинга, поэтому имеет возможности привлекать лучших специалистов холдинга в любых направлениях деятельности.

— Канал СТС приносит компании почти 80% выручки. Есть ли у вас задачи по диверсификации бизнеса?

— Для себя мы ставим период три-четыре года, чтобы прошла диверсификация, — это для нас горизонт планирования при существующей структуре компании. Надеюсь, этот период совпадет с выходом мировой экономики из кризиса. Важно быть готовыми не только к периоду кризиса, но и к выходу из него. В этом случае есть необходимо определить стратегические приоритеты. А диверсификация здесь не более чем инструмент распределения рисков. Каждый из активов должен быть мощным игроком на рынке, включая три телеканала в России, активы в СНГ и производственные компании. Также медиахолдинг может владеть и другими активами в СМИ, а управляться такая группа компаний не может силами только одного руководителя — для этого и существует структура, которая дает весь необходимый инструментарий для принятия решений. Такое вот сочетание эффективного менеджмента и внутренней творческой экспертизы, на мой взгляд, это главное в медийном холдинге. Совместить это трудно, тем более когда холдинг имеет множество совершенно разных активов.

— Помимо телеканалов недавно «СТС Медиа» приняла решение активно развивать и собственное производство. Расскажите о причинах такой инициативы и о планах по развитию направления.

— Здесь снова стоит обратиться к опыту западных коллег. Мы видим, что крупнейшие зарубежные телеканалы формируют программную сетку, на 50% состоящую из собственного производства, а прайм-тайм может состоять на 70 и даже 100% из собственного производства. Это наблюдается в структурах таких каналов, как ABC, NBC, CBS, BBC и т.д. Мы приобрели «Сохо Медиа» и «Костафильм» в 2008 году. Если посмотреть теперь на сегодняшнюю структуру прайм-тайма канала СТС, то мы увидим следующую картину: как в деньгах, так и в часах на собственное производство приходится 47%. Это очень хорошие показатели для нас. В 2008 году, для сравнения, скажу, что эти цифры были примерно в два раза ниже. Наша конечная цель — добиться примерно такого же соотношения контента собственного и приобретенного, как у западных коллег. Почему очень важно развивать собственное производство? Во-первых, мы можем контролировать цены на контент, распределяя гонорары всем сотрудникам, актерам, режиссерам и т.д. Во-вторых, важный момент — внедрение новых технологий, чего можно добиться, только имея собственное производство. Способы доставки контента до зрителя меняются — кабель, спутник, цифровое вещание, Интернет, а вот сам контент остается, значит, для нас он должен быть в приоритете. Вот по этим причинам для нас это стратегически важное направление. Если приводить в пример факты, то нам удалось добиться снижения цены на контент, при этом не снижая его качества. В дальнейшем планируем наращивать производственные мощности, тем более что существует заинтересованность западных коллег в нашем контенте. От ряда западных мейджоров мы получили предложение адаптировать наш хитовый сериал «Папины дочки» (идея сериала принадлежит телеканалу СТС) для локального рынка. Недавно был заключен контракт с немецким развлекательным телеканалом Das Vierte, помимо этого, мы ведем переговоры с мейджорами из других стран, возможно, скоро мы объявим о подписании еще одного контракта. Это прецедент на российском рынке — продажа собственного формата на Запад. Теперь хотелось бы, чтобы прецедент стал трендом.

— Насколько серьезно СТС планирует двигаться в сторону производства собственного контента? Не рассматриваете ли вы возможность перейти на модель создания продукта на базе исключительно собственного креатива?

— Главное все-таки результат. Мы можем как покупать идеи, так и производить свои форматы. Случается, что придумывается гениальная идея, но на это затрачивается огромное количество денег и времени. При этом нередко более выгодный результат достигается покупкой уже готовых идей и реализацией проектов на их базе. Отказываться от покупки контента в том случае, если это и экономически выгодно компании, и видно, что проект рейтинговый, мы не будем.

— Вы говорите о производстве контента как о выгодном бизнесе. Почему же тогда вы недавно вышли из капитала производственной компании «Леан-М»?

— Я горжусь, что у меня получилось создать компанию, которая стала одним из лидеров на российском рынке контента. Я получил хороший менеджерский опыт, но в то же время этот бизнес основан на творчестве, креативе в первую очередь. Теперь я стал топ-менеджером крупной публичной международной компании и считаю, что невозможно совмещать эти должности. В СТС я могу реализоваться и как творческий человек, и как менеджер. Поэтому я принял решение выйти из «Леан-М», при этом продал свою долю практически в самый разгар кризисного периода.

— Следует ли ожидать в среднесрочной перспективе падения качества и количества нового контента в связи с нестабильной экономической ситуацией?

— То, что вы теперь видите в сетке прайм-тайма, мы начали готовить не сегодня, а еще два года назад. Но в период кризиса мы направили динамику инвестиций в другую сторону за счет нового производства. Со снижением расходов на контент мы смогли сделать немало новых премьер, что, на мой взгляд, важное завоевание в кризисное время. Путем переговорного процесса мы снизили цену на покупку как западного, так и российского контента. По сделкам, заключенным на данный момент в этом году, средняя стоимость часа иностранного контента снизилась на 7% в долларах по сравнению с прошлым годом. Что касается собственного производства, то мы сейчас видим снижение расходов на него на 10% в рублях по сравнению с 2008 годом. Мы смогли существенно расширить библиотеку собственных прав — по состоянию на конец первого квартала 2009 года объем собственного производства на основе оригинальных идей (все права принадлежат каналу СТС) увеличился на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом мы производим продукт, который стоит дешевле, но это никак не отражается на качестве. На данный момент этого удалось достичь за счет ввода новых технологий и синергии. Мы не готовы к падению качества контента — зритель этого не простит. У нас есть проекты, которые с экономической точки зрения менее маржинальные, но для нас важные. Поэтому из сетки не уйдет то, что мы называем качественной тележурналистикой.

— Когда СТС озвучивал итоги первого квартала, компания отметила, что рассматривает возможность покупок как активов в странах СНГ, так и федеральных телеканалов в России. Расскажите подробнее о ваших планах по поглощениям.

— Что же касается каналов, сейчас для нас несколько приоритетнее зарубежные активы. У нас уже есть три российских канала, и логичнее смотреть на активы в СНГ. Интересные рынки, где холдинг не представлен, — это в первую очередь Белоруссия и Украина. Эти страны привлекательны на предмет как расширения продажи прав на наш контент, так и развития собственных телеканалов. В этих странах не нужно дополнительных ресурсов, чтобы адаптировать телеканалы. Кроме того, при существовании такого фактора, как единое культурологическое историческое наследие, нам проще работать с этими рынками. Если поразмышлять о приобретении производственных компаний, то здесь все не так однозначно. Результата можно добиться не только покупкой, тут может быть интереснее строить бизнес с нуля. В будущем нам хотелось бы расширить бизнес анимацией и кинопроизводством, увеличивать объемы производства сериалов комедийного жанра. Таких компаний в России на данный момент нет, поэтому выгоднее собирать команду и развивать проект органическим путем.

+1

170

Веселые сиськи

Студия Paramount Pictures послала сценариста Джереми Гарелика прививать юмор экранизации известного телесериала Baywatch про накаченных спасателей, патрулирующих пляжи Калифорнии.

Но на этом злоключения мистера Гарелика не заканчиваются, после того как он придумает остроумных качков, ему придется увидеть их в действии в качестве режиссера фильма. Baywatch станет его дебютом.

Студия приобрела права на сериал в 2005 году вместе со сценарием Джея Шерика и Дэвида Ронна, который преимущественно налегал на экшен. Гарелик, не обремененный знанием первоисточника и незнакомый с мускулистыми актерами, увидел в сюжете недетский комедийный потенциал. И собирается превратить Baywatch в ""Полицейскую академию" на пляжу".

Главными героями повествования станут два нетипичных кандидата в спасатели, которые пытаются соответствовать уровню округлости настоящих профессионалов.

+1

171

Новый фильм Сильвестра Сталлоне станет трилогией

Новый проект Сильвестра Сталлоне "The Expendables", в котором задействована целая плеяда героев боевиков прошлых лет, станет трилогией. Такое заявление сделал на съемочной площадке картины ее продюсер Ави Лернер (Avi Lerner), сообщает ресурс WorstPreviews.
"У нас уже есть наброски сюжетов для второй и третьей серии фильма. В любом случае, мы планируем создать целую франшизу", - сказал Лернер.

Напомним, что в картине задействованы Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Микки Рурк, Джет Ли, Джейсон Стэйтем и другие актеры. Эпизодическую роль исполнит губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Сюжет строится вокруг группы наемников, которая должна свергнуть диктатора в одной из латиноамериканских стран. Съемки уже стартовали и пройдут в Бразилии и Луизиане.

Само название картины, которое можно перевести как "Расходные материалы", подразумевает, что далеко не все ее герои доживут до сиквела, но это, вероятно, позволит Сталлоне пригласить в продолжение актеров, которым не нашло места в первой части. Речь идет о Джеки Чане, Курте Расселе и Жан-Клоде Ван Дамме.

В прокат фильм выйдет 23 апреля 2010 года.

+1

172

а никто не знает что RTVI планирует после клятвы показать?которая кстати вчера вроде как кончилась.....

0

173

Алексиночка написал(а):

а никто не знает что RTVI планирует после клятвы показать?которая кстати вчера вроде как кончилась.....

Клятва еще не кончилась, осталось серий 7.
А анонса пока еще не было, примерно через пару дней будет известно  :flag:

0

174

«2х2» будет показывать кино

Телеканал «2х2», который до сих пор специализировался на мультфильмах, будет показывать и неанимационные сериалы. Об изменении формата вещания сообщает «Коммерсантъ».
По словам гендиректора «2х2» Романа Саркисова, сериалы появятся в сетке с 18 июля и будут идти около полутора часов в день — в 21:00 и в 00:00. Саркисов пояснил, что «2х2» приобрел права на показ 35 неанимационных сериалов, заплатив от $500 до $5 тысяч за серию.

В число новых проектов, как сообщает сайт «2х2», входят «комедийные сериалы, фантастика, хоррор, игровые и познавательные программы, боевые искусства с долей стеба». Среди них есть, в частности, «Не та дверь» (The Wrong Door) от BBC и Greg the Bunny от Fox.

В прошлом году «2х2» подвергся преследованию со стороны российских пятидесятников, которых поддержали представители других конфессий, а также две прокуратуры. Канал обвиняли в распространении «экстремистских материалов».

Россвязькомнадзор заявил, что может не продлить лицензию «2х2» на вещание, однако в итоге пролонгировал ее с рекомендацией «привести вещание в соответствие с заявленной им концепцией», в которую входят не только мультфильмы, но и полнометражные фильмы с сериалами. «2х2» пообещал соответствовать.

0

175

Летом ТВ-каналы покажут повторы рейтинговых программ и новые сериалы

Российские телеканалы в июле и августе отправят некоторые программы в отпуск, а вместо них пустят в эфир повторы самых рейтинговых выпусков передач, сериалы и несколько премьер.

"Первый канал" с 11 июля запустит новый сериал "Деревенская комедия" с Маратом Башаровым и Марией Голубкиной в главных ролях. В эфир выйдет собрание лучших "Розыгрышей" и дайджест лучших пародий программы "Большая разница". Ведущего программы "Модный приговор" - Вячеслава Зайцева - на время летнего отпуска заменит искусствовед и историк моды Александр Васильев. Продолжатся сериалы "След", "Морской патруль", "Обручальное кольцо", будут выходить новые выпуски программ "Смак" и "Фазенда".

Канал намерен 18 июля показать поединок 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами "Рубин" - "ЦСКА". 19 июля стартует новое интеллектуальное шоу "Сокровище нации", целью которого является отбор четырех самых одаренных детей, символизирующих новое поколение россиян. В день рождения известного актера Александра Ширвиндта будет показан посвященный ему документальный фильм "Счастливая жизнь счастливого человека".

Телеканал "Россия" порадует своих телезрителей несколькими премьерами. 8 июля в эфир выйдет сериал "Вызов. Пропавшие", также летом на канале стартует продолжение сериала "Две сестры" и новый очередной сезон фильма "Всегда говори всегда". Продолжатся сериалы "Однажды будет любовь", "Кармелита. Цыганская страсть", "Гонка за счастьем". В летний отпуск ушли программы "Вся Россия", "Диалоги о животных", "Очевидное- невероятное", "Утренняя почта" и "Сам себе режиссер".

"ТВ Центр" в июле и августе покажет повторы наиболее рейтинговых выпусков большинства своих программ - "Документальное кино Леонида Млечина", "Приглашает Борис Ноткин", "Временно доступен". По прежнему будут выходить сериалы "Управа" и "Золотая теща". Телезрителей ждут новые выпуски программ "Петровка, 38", "Православная энциклопедия", "Фактор жизни", "Опасная зона", "День аиста". Передачи "Постскриптум", "В центре событий", "Московская неделя" и "События. 25-й час" уйдут в летний отпуск.

С 13 июля ежедневно в эфир "ТВ Центра" будут выходить четырехминутные серии нового мультипликационного исторического сериала "Сказание о Крещение Руси". А 18 и 19 июля канал тоже будет праздновать юбилей Александра Ширвиндта и посвятит ему передачи "Сто вопросов к взрослому" и "От смешного до великого...", а также покажет картину с его участием "Бабник".

На НТВ будут выходить очередные серии фильмов "Правило лабиринта", "Улицы разбитых фонарей - 7", "Возвращение Мухтара - 2", "Дорожный патруль - 2". Кроме того, ежедневно в эфир выходит новая программа - экономическое обозрение "Средний класс". В выходные НТВ покажет лучшие фильмы из цикла "Профессия-репортер", а также выпуски программ "ЧП", "Очная ставка", "Борьба за собственность".

Осенью на НТВ выйдет новый документальный фильм Алексея Пивоварова о Великой отечественной войне "Москва. Сорок первый".

Телеканал ТНТ свои популярные программы - "Убойная лига", "Убойной ночи!", "Смех без правил", "Comedy Woman" и "Comedy Club" - в июле и начале августа покажет в повторе, а затем начнет выпуск новых передач. В июле в отпуск уйдет программа "Школа ремонта", однако до этого в эфир выйдет выпуск, посвященный юбилею режиссера Татьяны Лиозновой.

Премьера нового, третьего сезона сериала "Универ" состоится 17 августа. Продолжатся съемки и выход в эфир премьерных выпусков программы "Такси", а в конце июля за рулем автомобиля появятся актрисы и телеведущие Дарья Сагалова, Ольга Бузова, Лера Кудрявцева.

С 4 сентября в эфире ТНТ стартуют новые серии программы "Интуиция". По данным пресс-службы телеканала, сейчас американские и российские авторы вместе работают над новыми, написанными только для России сценариями выпусков сериала "Счастливы вместе", и, возможно, в конце года зрители канала увидят новые серии. 19 июля состоится финал шоу "Битва экстрасенсов", который выявит победителя седьмого сезона программы.

Лето-2009 на РЕН ТВ не будет принципиально отличаться от прошлогоднего. Традиционно в отпуск ушли информационно-аналитические программы - "Неделя с Марианной Максимовской", "Вечер с Тиграном Кеосаяном", "Три угла с Павлом Астаховым", "Нереальная политика с Тиной Канделаки и Андреем Колесниковым" и другие. Их в эфире заменят "лучшие проекты, зарекомендовавшие себя в течение сезона 2008/2009" - документальные фильмы, "Репортерские истории", а также выпуски программы "В час пик. Подробности".

Кроме того, в эфир выйдут концерты сатирика Михаила Задорнова, лучшие серии проекта "Солдаты. Звездный состав", сериалы и киноленты из линейки "Русской серии". Среди новинок на канале - спортивный проект "Мировой бокс: восходящие звезды", свежие "В час пик" и новости "24".

В новом телесезоне сетка вещания РЕН ТВ принципиально не поменяется, отмечают в пресс-службе канала. Однако телезрители все же увидят несколько премьер. РЕН ТВ запустил в производство несколько сериальных продуктов, снимает московский блок российско-китайского проекта "Последний секрет Мастера", снимает новые выпуски программ "Час суда" с Павлом Астаховым, новый сезон сериала "Солдаты" (точное название проекта пока не определено).

+2

176

Breeze написал(а):

Летом ТВ-каналы покажут повторы рейтинговых программ и новые сериалы

одна фигня, короче, как всегда в последнее время. я вообще телик не смотрю ( кроме ЛА сериалов). но почитала Верочкину статью и узнала, что да сих пор снимают Солдаты - ппц просто!

0

177

Breeze написал(а):

«2х2» будет показывать кино

Там иногда такие мультики не приличные показывают.Кошмар,ругаются матом.И дети это смотрят.

0

178

Breeze написал(а):

Ведущего программы "Модный приговор" - Вячеслава Зайцева - на время летнего отпуска заменит искусствовед и историк моды Александр Васильев.

Мама моя его очень любит - умный и интересный человек. Но ему не дают солировать - неудивительно, что он только на время каникул Зайцева, ему бы быстро надоело.

Breeze написал(а):

также летом на канале стартует продолжение сериала "Две сестры"

Смотрела первый сезон - очень жаль, что героя Леши Франдетти убили, очень приятный актер. Ничего сериальчик, но бывают и лучше. Очень хотела песню оттуда найти - не получилось(((

Breeze написал(а):

По данным пресс-службы телеканала, сейчас американские и российские авторы вместе работают над новыми, написанными только для России сценариями выпусков сериала "Счастливы вместе", и, возможно, в конце года зрители канала увидят новые серии.

Ураааа! Обожаю этот сериал. Да что я - даже папа мой его смотрит!!! Наши если что и умеют снимать лучше иностранцев, то это комедии.

Breeze написал(а):

Кроме того, в эфир выйдут концерты сатирика Михаила Задорнова

Задорнов - один из тех сатирикова, которых не скучно смотреть даже в повторе. У него есть настоящие шедевры.

Жаль, что про Домашний не написали. У них же премьеры - "Кашемировая мафия". Я была потрясена - похоже, они ее даже продублировали

0

179

Срочно требуются телезрители

Сразу несколько новых проектов, нацеленных на привлечение к экрану зрителей того или иного типа, появились в эфире ведущих телеканалов. При этом «Первый» сделал ставку на продвинутую городскую молодежь, «Россия» - на интеллигенцию, а канал «НТВ» решил расширить аудиторию за счет представителей среднего класса.

Подобная активность – не причуда и не блажь продюсеров и программных директоров, а, если хотите, способ ведения борьбы за выживание. Ведь на протяжении последних лет отечественное ТВ ориентировалось на самые примитивные формы зрелищ, бесконечное эксплуатирование одних и тех же медийных лиц, нескрываемое отношение к зрителю как к скотине, чьей единственной потребностью является получение порции виртуальной жвачки. Премьерами очередных сериалов и шоу в такой ситуации не отделаешься. Очевидно, что телевидению остро необходима качественно новая аудитория – умная, активная, идущая в ногу со временем. Получить ее без внесения кардинальных изменений в программную политику попросту невозможно.

И ветер телевизионных перемен подул. Раньше других проснулся «Первый канал». «Первая кнопка» пошла на смелые эксперименты и решила завоевать внимание образованной молодежи, проживающей в мегаполисах. Именно на этот сегмент аудитории был ориентирован ночной канал «Городские пижоны», начавший работу летом прошлого года. Тогда продвинутому зрителю предлагали модные западные сериалы вроде «Офиса», претенциозные артхаусные ленты и маловразумительный конферанс Кати Гордон.

И вот снова лето, и экспериментальный проект «Первого канала» возобновил свою работу. Теперь по будням после полуночи для молодых и успешных идут избранные зарубежные телесериалы – «Секретарши», «Массовка», «Грязные мокрые деньги». Все эти проекты вводят нас в мир богатых и знаменитых. Последний, разумеется, демонстрирует главным героям свою хищную пасть и не спешит поверить их слезам.

Пожалуй, все три проекта обречены на зрительский успех. Во-первых, в каждом присутствуют актуальные для современной эпохи типажи, будь то самоуверенные и амбициозные девицы из «Секретарш» или холеные папенькины сынки и дочки из «Грязных мокрых денег». Во-вторых, истории, рассказанные в новых сериалах, так или иначе отсылают нас к культовым для российского зрителя телепроектам. Скажем, любовные похождения четырех красоток из «Секретарш», конечно же, напоминают «Секс в большом городе». А в саге о Дарлингах не так сложно увидеть этакий римейк «Санта-Барбары» (и заодно – десятка других заморских «мыльных опер» о наполненной интригами жизни богатых семей). Впрочем, базовых сюжетных схем даже в литературе не так много. Борхес, помнится, насчитал всего четыре. Что же тогда взять с телевидения, которое и искусством-то не является?

На своеобразный эксперимент пошел также канал «Россия». В начале этой недели здесь состоялась премьера фильма «Подстрочник», посвященного судьбе прославленной переводчицы Лилианны Лунгиной - человека, давшего нам возможность прочесть произведения Стриндберга, Ибсена, Гамсуна, Виана, Бёлля, а также любимые с детства книги Астрид Линдгрен. Авторы «Подстрочника» наделили свой проект весьма необычной жанровой маркировкой – «документальный телероман». Генеральный продюсер канала «Россия» Сергей Шумаков сравнил новый фильм с прустовским циклом «В поисках утраченного времени». И пусть подобная претенциозность не отпугнет зрителя: «Подстрочник» оказался грандиозным, насыщенным философским смыслом телевизионно-документальным полотном, охватывающим весь ХХ век и показывающим его глазами удивительно мудрой женщины. 

Основу фильма составили монологи Лунгиной. Про таких людей обычно говорят: «человек уникальной судьбы». Детство, проведенное в Германии и во Франции, возвращение на родину в начале 30-х, новая встреча с Европой 50 лет спустя – вот лишь некоторые вехи ее долгой и, наверное, по-настоящему счастливой жизни. В «киномонологе» Лилианны Лунгиной соединились исповедь, потрет на фоне эпохи, сама эпоха, бесценным свидетелем и выразителем духа которой выступила знаменитая переводчица. Судьбы иммигрантов «первой волны», репрессии 37-го года, студенческо-профессорская среда послевоенных лет, распад СССР – обо всем этом Лилианна Зиновьевна говорит предельно простым и в то же время необычайно изящным слогом, сочетая глубоко личные воспоминания с рассказами о крупнейших событиях общественной, «роевой» жизни.

«Подстрочник» делался целых одиннадцать лет, затем еще год лежал на полке. Автор фильма Олег Дорман долго ходил по телеканалам и везде получал отказ. Лишь после того, как на помощь ему пришли Григорий Чхартишвили (он же - Борис Акунин) и Леонид Парфенов, лично пообщавшийся с непреклонными медиа-менеджерами, проект согласилась показать «Россия». Очевидно, телепродюсеры опасались ставить в эфир непривычный для массового зрителя неспешный и философичный фильм о судьбах отечественной интеллигенции, который скорее подходит для «Культуры», но не для центрального канала.  Как выяснилось, опасения были напрасными: аудитория, судя по восторженным отзывам на интернет-форумах, приняла «Подстрочник» на «ура».

Пока на «России» вспоминали о прошлом, предприимчивый «НТВ» сосредоточился на настоящем и ближайшем будущем. Этот телеканал провел премьеру программы «Средний класс». Отныне все обеспеченные и перспективные граждане с активной жизненной позицией смогут ежедневно смотреть специальное экономическое обозрение (если, конечно, в 11 утра они будут находиться у телевизоров, а не в офисе на совещании). Речь в нем пойдет о важнейших для любого представителя среднего класса вещах – ценах на жилье, банковском секторе, увольнениях, кредитах и т.п. Интересно, кстати, что согласно официальной статистике, к упомянутой прослойке можно отнести 20-25% населения страны (данные за 2008 г.), а по мнению независимых экспертов – лишь 7%. О том, как на численность российского среднего класса повлиял экономический кризис, можно только догадываться. Впрочем, продюсеров нового делового проекта «НТВ» эти нюансы не смущают. Средний класс для них – те, кто даже «в непростых экономических условиях хочет сохранить привычный уровень жизни и с уверенностью смотрит в будущее».

Наверное, люди, делающие наше телевидение, также могут быть отнесены к «middle class». По крайней мере, последние шаги, предпринятые ими, доказывают: российское ТВ может смотреть в будущее с уверенностью, поскольку без зрителей оно, судя по всему, в ближайшее время не останется.

0

180

Miliuna написал(а):

У них же премьеры - "Кашемировая мафия". Я была потрясена - похоже, они ее даже продублировали

Если судить по рекламе, то ничего так сериал.

0