www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая жертва / A Proxima Vitima

Сообщений 721 страница 736 из 736

721

Señorita Flor написал(а):

Одно только маленькое "но" - в самом фильме, по ходу сюжета, нигде, ни разу на подобный изгиб не было ни малейшего намека.

И не могло быть, ведь такой поворот и не планировался, поэтому нам остается только оправдывать разные изъяны сюжета теми или иными предположениями. К большому сожалению, дыр тут хватает, нам их приходится заполнять своими фантазиями. Честно признаться, я такого в жизни не встречала, чтобы главная сюжетная линия чуть ли не до самого конца сериала оставалась недодуманной. Плюс еще немало других.

Señorita Flor написал(а):

А когда ему в оригинальной версии пустили пулю в спину, я была рада еще больше)))

В смысле в оригинальной версии? Это было снято?
Я не поняла, то ли нам этот момент вырезали, то ли Кетерия так и не рассказала Зе о его сыне?
И все-таки что это за убитая в конце женщина? Она имеет отношение ко всему произошедшему?

0

722

Pilar написал(а):

И все-таки что это за убитая в конце женщина? Она имеет отношение ко всему произошедшему?

это чтобы Ирен было чем заняться на свадьбе :rofl:
нет, это типа Новая Жертва))) я вообще думала что это Изабелла после пластики, которая все продумала, но скрыться ей не удалось, потому что ее убили :rofl: а все почему? потому что в то время контакт половину серий просто не загружал, приходилось смотреть что есть :hobo: а до этого на ТНТ прервали показ :'( короче, наше воссоединение с НЖ было долгим

Pilar написал(а):

Я не поняла, то ли нам этот момент вырезали, то ли Кетерия так и не рассказала Зе о его сыне?

серия вроде выложена перед началом твоих комментов

0

723

Pilar написал(а):

В смысле в оригинальной версии? Это было снято?

Да, было снято.
Вернее там как было, первоначально была как раз снята версия с убийцей Адалберту, и этот вариант показали в Бразилии.
А потом, когда продали сериал в другие старны ЛА, в Аргентину, кажется, то там к концу были низкие рейтинги, потому что народ якобы узнал уже чем кончится, т.к. у многих были в Бразилии родственники и знакомые. Ну и самих авторов вроде бы тоже что-то там не устроило.
И тогда решили отснять второй вариант финала, для международной версии. И этот вариант с лже-Улиссом и продали в Европу ну и нам соответсвенно.
И в Бразилии самой, когда в 2000, кажется, или 2001 году сериал повторяли на Глобо-ТВ в рубрике Vale Pena ver do novo (Стоит посмотреть еще раз), то тоже показали именно этот - международный вариант.

Последняя серия образца 1995 г. в сети мне попадалась, я даже сюда ее выкладывала, причем всю целиком, несколько стр. назад она вроде бы должна тут быть. Правда, она на португальском.

+1

724

Pilar написал(а):

И все-таки что это за убитая в конце женщина? Она имеет отношение ко всему произошедшему?

Не-а, не имеет. Это типа "новая жертва" для Олаву, чтобы ему было чем заняться))), а то он один остался там, как неприкаянный))))).

shoy написал(а):

я вообще думала что это Изабелла после пластики, которая все продумала, но скрыться ей не удалось

Гы :cool:
Между прочим, я когда-то)) даже фанфик начинала писать)))) как раз про то как она сбежала из тюрьмы))) и делала пластику))), дабы потом всем отомстить :D  :D  :D

Отредактировано Señorita Flor (19.04.2013 20:39)

0

725

Señorita Flor написал(а):

Последняя серия образца 1995 г. в сети мне попадалась, я даже сюда ее выкладывала, причем всю целиком, несколько стр. назад она вроде бы должна тут быть. Правда, она на португальском.

Я ее посмотрела и ни словечка не поняла, если честно. Ну да ладно, что нам подсунули, то подсунули...

shoy написал(а):

я вообще думала что это Изабелла после пластики, которая все продумала, но скрыться ей не удалось, потому что ее убили

У меня даже мысли такой не возникло, я не думала в этом ключе. Клаудия Райа гораздо выше нашей Изабеллочки, у них совершенно разное телосложение. Вот у меня и не было ассоциаций.

Еще не писала о свадьбе Ирен и Диего. У Ирен там было в один момент после поцелуя с Диего такое несчастное лицо, она куда-то вся в себя ушла. Как будто ее не к алтарю привели, а на плаху. :dontknow: Все-таки права оказалась shoy в том, что химия у Вивиан не получилась, а жаль, ведь для актеров (особенно ЛА сериалов) очень важно уметь показывать эту самую химию. В Во имя любви Вивиан здорово показала озабоченность мужчиной, но это было чувство одностороннее, так что трудно сравнивать.

Жаль, что Элена так и не полюбила Олаву. Пусть Жука и понял, что не забыл ее, а чувства к Ане же изжили себя, все равно мне его пара с Аной казалась более органичной.

0

726

Pilar написал(а):

Я ее посмотрела и ни словечка не поняла, если честно.

Я так...в общих чертах)) - насколько знание испанского позволяет понимать поргугальский))) - процентов примерно 20-30% ^^

Pilar написал(а):

Жаль, что Элена так и не полюбила Олаву.

Да, мне тоже очень жаль, что не сложилось - красивая была бы пара)). Уж всяко он ей лучше Жуки подходит ИМХО

0

727

Pilar написал(а):

У меня даже мысли такой не возникло, я не думала в этом ключе

во, вспомнила!!!)))) я ж всегда сначала смотрю последнюю серию, особенно ежели сериал знакомый...
так что про Изабеллу вообще ничего не знала
все-таки странно что я так подумала :dontknow:

Pilar написал(а):

озабоченность мужчиной

образ Лауры все-таки спорный у форумчан...
но мне кажется, что она показала саму по себе озабоченность, а не чувства к партнеру
вот Фабио-то как раз с ней химичил, чувствовалось отношение его героя к героине ИМХО а Лаура была как в вакууме, чего-то там сама с собой
может, поэтому я всегда воспринимала ее как ненормальную, а не антагонистку, до безумия влюбленную в Марсело...
Вивиан всегда какая-то сама по себе в своих ролях... по факту, отстраненная :dontknow:

0

728

shoy написал(а):

но мне кажется, что она показала саму по себе озабоченность, а не чувства к партнеру

Я все-таки думаю, что Вивиан справилась с задачей в сериале Во имя любви, недостатков в ее игре не вижу, а вот в НЖ они есть.

Señorita Flor написал(а):

Уж всяко он ей лучше Жуки подходит ИМХО

Они так и не решили свой главный вопрос, который им раньше мешал, - на чей территории жить. Где вообще гарантии, что этот вопрос не всплывет вновь?

0

729

shoy написал(а):

все-таки если убрать весь романтизм ее глубочайшей натуры, Фило тоже хороша, особливо в молодости, наверное, была......с возрастом, я думаю, она стала несколько сентиментальнее

Ох, это ты коллега. ничего если на ты! очень хорошо сказала!

Señorita Flor написал(а):

А когда ему в оригинальной версии пустили пулю в спину, я была рада еще больше)))

Да оч. хороший вариант кстати!

+1

730

Poison написал(а):

ничего если на ты!

спрашиваешь 8-) тебя как зовут, если не секрет?

Отредактировано shoy (27.04.2013 14:02)

0

731

shoy написал(а):

Poison написал(а):ничего если на ты!спрашиваешь  тебя как зовут, если не секрет?

Я Александра.

0

732

Вспомнила про один из любимых сериалов, глянула любимые отрывки, коих не так мало, и зашла почитать темку.
Честно говоря, не со всем, что я здесь писала, согласна... Временами я себя вообще не узнаю  :unsure:

В общем, начну с Жуки. Тони Рамоса я очень люблю и эта роль не исключение. Всегда он играет глубоко, с душой, за какую бы роль ни взялся, и это не оставляет меня равнодушной. Жука простой и в то же время лиричный до безобразия, опера может перенести его в совершенно другой мир, мир грез и воспоминаний, понятный ему одному. Он весь как на ладони, но в то же время очень тонкий, возвышенный человек - сочетание, в котором Тони Рамос очень гармоничен. Он может заставить меня грустить, сопереживать, а его искренность подкупает, потому что это именно то, что я очень ценю в актерах. Началось все с театра, но потом я полюбила этого героя (и актера) в целом. Персонаж, конечно, колоритный :D , да и дети ему под стать. Вообще забавно наблюдать за этим дурдомом: Яра с Лукасом сводят Жуку и Ану, чтобы разлучить его с Эленой, а Карине надо чтобы все было наоборот  :D Кто подумал о родителях?  ^^  Дурачки, конечно :smoke: Вырастут - поймут. А родители, что Жука, что Элена хорошие. И именно это их, таких разных, сближало. Их вообще многое сближало, как ни парадоксально. Но именно через детей, их проблемы Жука становился ближе к Элене. Он ей сочувствовал, поддерживал и, как бы спорно он к ней ни относился временами, в такие трудные минуты он не мог быть в стороне. У них с Эленой непростые отношения по многим причинам, но от того еще интереснее за ними наблюдать. Я рада что в конце концов он разобрался в своих чувствах и они остались вместе. Все что им мешало отошло на второй план и осталось главное: двое взрослых людей с не самыми легкими судьбами, которые друг друга любят, ценят и понимают, а социальный статус оказался решаемой проблемой. Их отношения с Аной мне тоже нравились, но как оказалось, их любовь это все же дружба. Так они почувствовали, когда им ничего не мешало. И такой вот прозой закончилась многолетняя сумасшедшая любовь Жуки к Ане. В общем, Тони Рамос молодец, его героя я полюбила во многом из-за замечательной игры актера.

А теперь про Ирен  :love: Вряд ли я ошибусь, если скажу что это моя любимая бразильская героиня, причем в толк не возьму почему именно. Ну вот так :dontknow: Наверное, умная и серьезная, это главное. И вообще вызывает уважение и симпатию. Я говорила что Вивиан Пажмантер не химичит с партнерами? Перестала замечать :dontknow: Ирен с Диего хорошая пара и с химией там все нормально. Они друг друга любят по-настоящему. Конечно, были проблемы, недопонимание, но все эти кризисы они преодолели. Душевные у них отношения, красивая любовь.
Диего любил Изабеллу, но даже тогда у них с Ирен были особые, очень близкие отношения. Две такие разные женщины и такая разная любовь. Но Ирен победила и стала для Диего единственной. И она его любила, ценила, поддерживала, была рядом. Несмотря ни на что они молодцы. Хотя нестыковки были. Непонятно зачем Ирен было нужно это расследование... Чтобы спасти тех, кто остался в живых? Из-за отца с тетей? Да вроде бы, но больше похоже на азарт сыщика, юридический интерес, в общем, что-то из этой серии. А это с образом правильной Ирен не вяжется. Она была доброй девушкой, но временами из нее делали чуть ли не бездушную ищейку и это вносило некий диссонанс в ее образ, но я все равно ее люблю. И Зе Балашу понимаю: очень достойную девушку он полюбил.

Что касается детективной линии, то на мой взгляд, все логично. Жертвы, как ни прискорбно, получили по заслугам, хотя я против такой мести.
От всей души жаль бедного, абсолютно ни в чем не повинного бухгалтера, которого погубило семейство Феррету и те, кто смолчал, взяв деньги. Ужасно это все. Из Элизео, правда, тот еще киллер... Ну да ладно, допустим.

Вообще в этом сериале я люблю большинство героев, почти за всеми интересно наблюдать, потому что в каждом есть своя изюминка. Можно было бы писать про многих: про Ану, Марсело, Изабеллу, Филомену, Роману, дядю Вито :D , Зе Балашу, но это долго  :D Из молодежи нравятся Яра с Лукасом, такие они... милые и переживательные. Пати с Клаудио красивая пара, но скучноватая. Карина с Тонику тоже однообразные, но я их все равно люблю, хотя бы за то что уехали в Диснейлэнд после свадьбы :D  :cool: Адриано играл хорошо, но как бы он ни играл, их любовь с Кака это шок :D Совсем она бабуля для него, хотя человек хороший. И к Ирен хорошо относилась.
Что касается Клаудии Оаны, после ее поистине звездной роли Изабеллы, она, как ни странно, мало снималась. Где логика? :dontknow:
В общем, сериал очень хороший, актеры замечательные и роли им под стать. Помимо этого, атмосфера особая. Очень много линий уживается в одном сериале и это здорово  :cool: Прошлое тесно переплетено с настоящим и это отчетливо чувствуется. Современный уклад жизни уступает место чему-то старинному и загадочному, особенно в особняке Феррету. А Марсело... Его очки, подтяжки... Короче, браво создателям.

Отредактировано shoy (04.10.2018 22:37)

+1

733

Кстати, по поводу финалов. Оригинальный финал мне не нравится. Кобельберто проходимец, но так он искренне переживал за аморальный облик Изабеллы, что представить его хладнокровным убийцей мне удается с трудом. И потом, зачем ему рассылать всем этот китайский гороскоп? Ему что, реально заняться больше нечем? Ему же просто надо было убрать свидетелей. Второй вариант в общем гораздо логичнее и понятнее. И со списком все ясно - возмездие за то, что они когда-то сделали, своего рода издевка, чтобы все все поняли. Конечно, вопрос о том, откуда Улисс узнал все подробности дела, остается открытым, но в сюжет эта версия вписывается идеально и вся эта загадочность вокруг непонятной череды убийств объяснима. Вот чего не могу понять, так это то почему никто ничего не предпринял. Пусть не сразу, но можно было догадаться в чем причина того что происходит. Мало того что Ирен не расставалась с этим списком, так она еще и всем подряд рассказывала что происходит, причем неважно подходящий это был момент или нет  :D А все сидят спокойные, как будто ничего не происходит, притом что в деле замешана половина героев сериала. Филомену вообще ничего, кроме сохранения старой тайны не интересовало. А то что столько людей в опасности вместе со всей ее семьей ее не волнует :dontknow: Нелогично.

0

734

А что они могли сделать? Личность убийцы ведь никому не была известна.

0

735

Ant написал(а):

А что они могли сделать?

Встретиться, скрыться. Ну в общем, не сидеть так спокойно. Такое ощущение что никто ничего не боялся.

0

736

Ну вот Франческа, Паулу Суарес и Жулия попытались скрыться. У первой получилось, у двух других нет.

0